✔ Статистика знает всё (публикуем свои визуализации)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 21 мар 2021.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Поздравляю москвичей с тихой исламизацией города - 5% новорожденных. Через 25 лет их будет 15.

Предлагаю сразу снести Исторический музей и там построить Соборную мечеть.

2. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Естественные процессы. Имя - это ещё не регилия, вы преувеличиваете.
    Конечно, выходцы из традиционных семей ещё заводят "много" детей, но уже следующее поколение живёт по законам города, где 1-2 ребёнка - норма.

Практически все крупные города Мира прирастают мигрантами, это естественно ::cool24.gif::

BorisUK и Steinar нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Николай Помещенко, ага Ислам или Адам это приехавший мордвин назвал.
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2021 ---
    Ислам очень сложно поддается урбанизации. У них семья важнее.

4. Николай Помещенко

разделять ислам и его радикальные течения - тоже важно. Наверное, хорошо, что в Москве нет подобий "китайских кварталов" и "гетто", всё перемешано и город своё возьмёт, не скроешься. возможно... ::huh.gif::

у нас и в православии попадаются такие неадекватные семьи, что уж лучше с мусульманами на коврах полежать в Мечети (мы с сыном ходили, кстати, на Проспект мира - крутое место, когда обычный непраздничный день)

BorisUK, Steinar и region74 нравится это.
  5. Николай Помещенко

на основе оцифрованных данных спецами из университета Йеля о котировках ценностей с биржи Санкт-Петербург (до её закрытия в 1917 году) и ещё нескольких источников.
    Речь о ценных бумагах (акциях и облигациях) обществ из Российской империи:
    • какие это были компании, в какие годы появлялись новые, из каких отраслей экономики,
    • как изменялись индексы в зависимости от исторических событий

Patron нравится это.
  6. Николай Помещенко

в связи с 23-й годовщиной самого масштабного финансового кризиса в новой России, сделал небольшую визуализацию на основе данных с сайта ЦБ РФ

7. Anatan

Anatan Форумчанин

Николай , это Вы озвучиваете ?
    Задаете вопрос - "Может быть не хватило долларов...?" До 98 года ЦБ максимально поддерживал завышенный курс рубля и целый ряд иных макроэкономических причин (значительно велики краткосрочные обязательства государства перед иностранными кредиторами (в валюте) по сравнению с резервами и др. (сдерживая инфляцию - ставку рефинансирования задрали до 150 процентов , о каком валютном рынке речь могла быть вообще, для доллара устанавливали "коридоры" (эх бы сейчас дай по 6 рублей , не хватило бы опять)... )....). Ну никак не "настрой" населения , его вера или не вера в демократию и право собственности... "Кризис руками миллионов россиян" - не согласна... Макроэкономика не делается руками населения, это составляющая государственной политики.

Negaday и Николай Помещенко нравится это.
  8. Николай Помещенко

спасибо за мнение. Да, я там озвучиваю и всё что говорю - это моё мнение.
    я не верю ни в "заговор", ни в "пирамиду гко", как некоторые выражаются.
    Конечно, всё намного сложнее, что бы уместить в 1 минуту. Если бы я умел писать музыку, то голоса бы не было :)
    я считаю, что экономику делают люди, мы с вами, каждый день. Государство - поставщик услуг, не более того.

9. Anatan

Anatan Форумчанин

Конечно , каждый только свое мнение и говорит. Понятно.
    Но... , конечно, люди (точнее их труд) является главной производительной силой, в этом смысле экономику делают люди , но, когда мы говорим о причинах кризиса , то это вопрос макроэкономики , и политику в области макроэкономики определяет государство в лице , Правительства , Банка России и др. уполномоченные на то субъекты и лица. ( В конце концов и эффективность труда - зависит от системы макроэкономических параметров (стимулов), в которые этот процесс труда поставлен....)
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2021 ---
    не заговоры , а ошибки в макроэкономической политике....

Николай Помещенко нравится это.
  10. Николай Помещенко

в наш век, люди ещё и крупнейшие инвесторы в экономику. Государства теперь уходят на второй план, основная часть денег у "населения": в их пенсионных и страховых фондах (США и др развитые страны). И государство, которое своими действия навредит деньгам гражданам (не доходам, а активам) не просуществует ни одного лишнего дня.

у нас пока 20 век, но мы подбираемся, это не остановить уже.
    Так что люди - это Экономика. Я уж не говорю про предпринимателей, тех, кто создаёт новую экономику и двигает её вперёд. Эта роль уже давно не у государства на Западе

так я в отведенную минуту сказал об этом "как обычно, в России издержки очень высоки". Дело не в ошибках, а в том, что в неразвитых обществах (экономиках) ошибки очень дорого стоят людям, ведь они совершаются узкой группой лиц, оторванных от реальности. В этом сила демократии - она эффективнее за счёт ротации и обновления. Но и она далеко не идеальна... ну это я уже лишнее пишу, политологи пусть про это вещают, их хлеб

я много лет изучаю экономику и обладаю неплохим опытом практическим. По вопросам, в которых не разбираюсь, у меня нет мнения

11. Anatan

Anatan Форумчанин

Только вот печатный станок у государства... хорош второй план...

12. Николай Помещенко

не в тоталитаризме живём-с уже, напечатает чуть лишнего - народ мигом уйдёт в другую валюту и ещё не скоро вернётся...

по этому случаю над другой визуализацей работаю сейчас. :) статистика по покупке продаже валют

13. Anatan

Anatan Форумчанин

Понятно , что управление государством в макроэкономическом масштабе (печатанье ли денег, установление ключевой ставкой и т.д.) имеет реакцию со стороны рынка, и эта реакция не только учитывается , но регуляторы пытаются последствия прогнозировать... Кто б спорил.
    Но , если ФРС напечатало не хило и раздала в качестве ковидных денег населению , а население не понесло это в магазин и не простимулировало развитие производства (на что рассчитывали)... (вопрос - какие ожидать последствия... )
    То те , которые печатаются с лихвой у нас - съедаются инфляцией , которая имеет рост на глазах.... . Кто мог- уже ушел, остальным - не до жиру.

14. Элен

Элен Форумчанин

Слепой с глухим ведет диалог. Помещенко над чем-то там работает работает (умаялся наверное), репу чешет, и выходы из за печки сюда выкидывает.

15. Николай Помещенко

В 2008-м (об этом год назад делал видос) кризис случился во многом из-за того, что люди высвободившуюся часть дохода (после рефинансирования ипотеки) использовали не для погашения кредитов, а именно для покупок. Здесь, наученные опытом, люди не спешат тратить деньги, а откладывают. Разве плохо? и я про это говорю: экономика - это решения миллионов экономических агентов

про нас несколько сложнее. Я до конца не понимаю природу инфляции и в ближайшие годы займусь этим вопросом. Ведь инфляция у каждого своя. Лично моя продуктовая корзина сильно отличается от корзины Росстат и там, где у них рост 5%, у меня вообще нет роста. С другой стороны, включая в свою корзину новые товары и услуги (о которых в Росстате и не слышали), я живу, будто, в параллельной реальности.
    короче, интересно тут копать

16. Anatan

Anatan Форумчанин

Николай , я целиком согласна , что мы ведем диалог , как буд-то находясь в разных измерениях.

Если ФРС планировала одно ( дать деньги , а они не дадут упасть промышленности , допустим), а народ , получив деньги , повел себя по другому (направил в кубышку) , значит регулятор не правильно выбрал стимул (значит в данной конкретной ситуации - не деньги надо было давать , допустим , а иначе решать вопрос... ). Сегодня ошибся. Завтра примет правильное решение , стимул сработает... (Я условно - в конкретный анализ именно этой ситуации - не залажу, подчеркиваю причинно-следственную связь). . Говорить , что макроэкономические процессы регулируются главным образом решениями экономических субъектов (а отсюда - Ваш в корне , на мой взгляд, неверный вывод (с которого мы начали) , что в кризисе 98 г. повинны вообще люди. , привет , приехали... ), это , на мой взгляд, поставить экономику на голову , вверх дном.
    "решение миллионов экономических агентов" вырабатывается в определенных условиях, а эти условия рисует а ) жизнь ( мы открыты границами) (в этом смысле коротко) б) с учетом "жизни" и с учетом нашей обстановки и согласно поставленным целям - регулятор...
    Это не параллельная , это реальность - все по разному переживали даже кризис 98 года.... и на разные слои населения инфляция сказывается по разному (даже подоражание недвижимости - регистрируют по секторам... ). А бездомный - и слова такого не знает. Это не параллели , это реальность.

Ваша позиция ясна , с ней не согласна . Имеете право , продолжать оспаривать далее не буду.

17. Николай Помещенко

да, я так считаю.
    слежу за рынками с 2008-го, изучаю экономику и вот такое у меня мнение сейчас. Если я буду в "не той" картине мира, то буду деньги терять. это для меня роскошь

я думаю, изначально планировалось дать деньги людям, что бы они пережили пандемию и помогли малому бизнесу так же сделать это. цель выполнена на 100%. и не ФРС там деньги даёт, а представители от народа.
    там же демократия

18. Anatan

Anatan Форумчанин

Во-первых, я не написала - ФРС дает, а написала ФРС планировала , думаю, что здесь нет ошибки , так как под эти цели в том числе был запущен печатный станок , именно ФРС обладает правом эмиссии долларов , и ФРС приобрела контроль над экономичекой системой Штатов, неточность , да , конечно принимает решение о выплатах Президент или правительство ( скажем так , исполнительные органы власти), но , логично предположить , что не без участия ФРС , который печатает денежку под это

.
    Ну , если Президент , правительство , руководство Федеральной резервной системы это представители народа , то да , представители народа...

"Я думаю" - здесь ключевое слово. У меня другая информация - из других источников. Поэтому спорить нет смысла.

А Вы не путаете экономику страны(стран) с рынком ценных бумаг на бирже , где движения на самом деле определяются во многом решениями определенной массы игроков? Пожалуйста , но это совсем отдельный вопрос. И экстраполировать выводы , полученные на основе анализа узкого явления - рынка ценных бумаг, на экономику страны - это в корне не верно.

19. Николай Помещенко

Anatan, мы действительно в разных системах координат живём :)
    спорить нелепо, признаю.

20. Николай Помещенко

племянник записал два трека в стиле Lo-fi, а я наложил несколько визуализаций по экономике, которые делал в 2020-2021м

0:00 экономика России до 1917 года
    1:10 экономика СССР
    2:32 экономика России с 1991 года
    3:22 недвижимость регионы РФ
    4:10 бюджет РФ, расходы и доходы
    5:02 самые дорогие компании России
    6:06 самые дорогие мировые бренды

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление