https://www.dropbox.com/s/mnp5djipwv4x2i1/Настройка кинематики.docx?dl=0 https://geodetika.ru/instruktsii/ --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 --- Ну 5 км далековато, база же есть, но может пригодиться. Если у вас будет 1 сек а на базовой станции 5 - обработается. На вашей базе и на приемнике 1 или максимум 2 сек ставьте. Хотя будет 2 сек - база (дальняя) будет обрабатывать отчеты только каждые 10 сек.
Спасибо, поэкспериментирую. Сеть по геопунктам уровняю в статике, потом в кинематике по ним пройдусь, ринексы базовой станции подцеплю (посмотрим улучшатся ли вектора). Если будет плохо получаться еще в этой теме вопросы от меня появятся))). Будет день на обкатку нового для меня оборудования, потом уже работать придется...
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Местность закрытая покрытие gsm нет, есть два приемника s82 v, я хочу один сделать как базу, второй как ровер! я понимаю так: 1.что связь между базой и ровером по встроенному укв ( и какая максимальная удаленность от базы ровера по укв? ) 2.базу установили на точку с известными x,у,z в статике, и по укв ровером делаем съемку И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЭТО ВСЕ НАСТРОИТЬ? повторюсь база в статике местность закрытая лесом!
Распространение радиосигнала очень непредсказуемая штука! Например, недавно, в четыре руки статику делали. Я внизу, трое на горах. У каждого по рации, паспортная дальность 6 км. От меня до ближайшей горы 2 км, до второй горы 8 км, до дальней - 15 км. Человека на ближайшей горе я не слышал и он меня тоже, хотя я был у подножья, а со второй горкой связь отличная, хотя расстояние явно превышает паспортные значения рации. Ну а у второго связь и с первыми и с третьим. Вот так и общались;) Общая рекомендация - чем выше поднимешь передатчик, тем дальше уйдешь с приемником. Кроме этого, дальность связи зависит от мощности передатчика, от чувствительности приемника, от качества антенны, от выбранного протокола, от прочих настроек модема. Да и от конкретного модема тоже зависит, всегда есть разброс в параметрах (в качестве сборки, так сказать). В степи, если базу поднять метров на 10-15 (на холм, например), передающий модем Satel мощностью 1ват, протокол ТримТолк, проблемы начинались на удалении более 9 км, на работать еще можно было на 2-3 км дальше. Дальше 12 км совсем плохо. Другая ситуация - те же приемники, долина реки в извилистом ущелье шириной 400-700 м. Базу поднимал метров на 70, может выше. Работать удавалось километров по 6-7 в обе стороны, при том что прямая видимость терялась через 3-4 км. Очевидно, радиосигнал не огибал горы, а переотражался. В вашем случае лес. Какой лес? Какая местность, горная или ровная? В каком месте вы поставите базу? Как бы там ни было, базу придётся поднимать над уровнем леса, чтобы открыть видимость максимального количества спутников. Либо на скалу залазить, либо в тайге обычно пункты с сигналами высотой выше леса, на него можно забраться, только осторожно - ветхие они. --- Сообщения объединены, 22 май 2020, Оригинальное время сообщения: 22 май 2020 --- Как это настроить - просто на базе и на Ровере везде выставляйте все одинаково. Программа instar, есть на сайте Геодетики, например. Если не ошибаюсь, подключать кабель нужно одновременно и к COM-порту и в USB. --- Сообщения объединены, 22 май 2020 --- И да, перед настройкой в программе instar, надо клавишами на лицевой панели приемника выбрать режим работы с УКВ модемом.
gdnii, Доброго времени! Спасибо за ответ! В том то и дело что местность равнинная Белоруские болота (поллеская низменность)!
Если у Вас топосъемка по лесу и и бригада из 3 человек, хотя бы, то производительней будет тахеометром снимать. РТК в лесу - тот ещё геморрой! --- Сообщения объединены, 23 май 2020, Оригинальное время сообщения: 23 май 2020 --- Болота - значит будут проплешины без леса. Комбинируйте! Думаю, все у Вас получится :)
скажите а какие ведомости выдает данная программа для отчета на изыскания можно приложить ?(кто нибудь прикладывал ?Были замечания)