Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Статика на south s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем ViruS_worm, 10 июн 2015.

  1. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    + CREDO GNSS
    5 сек, но смотря какая статика...
     
    #21
  2. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    У меня не берет.
     
    #22
  3. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    измерения с South G1 Plus.
    Неудобно только то, что STH нельзя поправить на компе (изменить имя точки, высоту антенны). Поэтому сначала преобразую в ринекс.
     

    Вложения:

    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      14,3 КБ
      Просмотров:
      49
    • 02.png
      02.png
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      48
    #23
  4. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    У меня South S82V. И версия кредо ГНСС 1.10.0025.
     
    #24
  5. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    у меня версия таже, новее пока нет, прикрепите измерения ради интереса.
     
    #25
  6. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    dat с acnovo GX9
     

    Вложения:

    • 1.rar
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      11
    #26
  7. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    wolodya, по выделенному вектору пишет: "Ошибка в измерениях: недопустимая поправка в координаты после расчета базовой линии." Две другие посчитались.
     

    Вложения:

    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      25
    • 02.png
      02.png
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      23
    #27
  8. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    А у меня не грузится.
    Screenshot_1.jpg
    Но через ринекс все посчиталось.
     
    #28
  9. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    wolodya, разве так бывает, что одно и та же версия программы грузит и не грузит данные... напишите в техподдержку, интересно что они ответят.
    Вот что точно написано в моей версии: 1.10.0025 13.08.18.
     
    #29
  10. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    У меня та же версия.
    Screenshot_1.jpg
    Подписка закончилась - техподдержка отпадает.
     
    #30
  11. ViruS_worm

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Ребят, зравствствуйте. А реально перенести локализацию, полученную в результате обработки статики из EFT Post Processing в полевой SurveCE на винде, для работы в РТК?
    Может кто сталкивался, сможете разжевать?
     
    #31
    Последнее редактирование: 19 май 2019
  12. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    145
    В SurveCE есть возможность ручного ввода координат пунктов в WGS84. Координаты баз EFT определены в ITRF2014. На практике различия не значительные. Если пункты определены в статике, то особых проблем, кроме качества исходников, не возникнет.
     
    #32
  13. ViruS_worm

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    прибегнул к такому методу до написания вопроса.
    Попробовал из отчета об уравнивании в EFT Post Processing взять уравненные координаты в WGS84(пункт 6 из отчета). Создал в SurveCE новый проект с параметрами проекции в местной системе(без калибровки), совпадающими с параметрами при обработке статики.
    Итогом стала равномерная невязка в 20-25см в плане на всех пунктах(на данный момент объехал только 4, буду добавлять), хотя сам EFT Post Processing выдает 6 см в плане на худшем пункте.
    Не могу понять, что неправильно сделал.
     
    #33
    Последнее редактирование: 19 май 2019
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    itrf2014(2010.0) имеет сдвиг порядка 18см от текущих истинных WGS-84 координат (ITRF2014 на тек. эпоху).
     
    #34
  15. ViruS_worm

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    @geoprofix,
    нашел ошибку в параметрах проекции, был неверно задан центральный меридиан.
    И после ввода тех же самых координат WGS84 из отчета об уравнивании в EFT Post Processing(пункт 6 из отчета) невязка в SurveCE 4мм!!!,
    вот только это смущает еще больше.
    в качестве базы использовал статику от EFT
    спойлер (раскрыть)
    Отмечу, что пробовал переносить локализацию с другого района работ из EFT Field Survey, выполненную в режиме РТК на тот же самый контроллер и результат был достаточно убедителен: 3,8 см в плане и 4,8 см по высоте.
     
    #35
    Последнее редактирование: 19 май 2019
  16. Morflot

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, всем здравия. Расскажите пожалуйста как на данном приборе
    South S82V+контроллер South S10

    произвести съемку в статическом режиме. Как переключить базу и приемник в режим статики , что нужно для настройки контроллера. сегодня все делал по настройкам, но что то пошло не так. ма
    интересует:
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2019 ---
    подскажите почему контроллер может не подключаться к роверу?
     
    #36
  17. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    • Установка S82V в статический режим съемки

    1. В выключенном состоянии нажмите и удерживайте кнопки P и F одновременно (рис. 24) до тех пор, пока не начнут мигать все шесть индикаторов и не прозвучит звуковой сигнал, после чего отпустите эти кнопки.








    Рисунок 3.24

    1. После того как кнопки P и F будут отпущены, индикатор STA будет светиться красным цветом. Затем необходимо два раза нажать кнопку F (после первого нажатия будет светиться средний индикатор, после второго правый). После того, как начнет светиться красным цветом правый индикатор (рис. 3.25), необходимо нажать кнопку P для подтверждения выбора рабочего режима.







    Рисунок 3.25

    После выполнения указанных настроек необходимо проверить текущий режим работы приемника, для чего необходимо нажать кнопку F. Если прибор работает в статическом режиме, тогда после нажатия кнопки F должны светиться индикаторы, как показано на рисунке 3.25.

    3.9 Запись статических измерений

    Для начала записи статических измерений необходимо включить прибор и переключить его в статический режим работы вручную (см. § 3.8). Запись измерений начнется автоматически после захвата сигналов спутников. Количество миганий зеленым светом среднего индикатора соответствует количеству видимых спутников.

    Файл измерений создается автоматически, при этом имя файла состоит из номера GPS-дня и номера измерительной сессии в этот день. Созданный файл является бинарным во внутреннем формате SOUTH - .sth. Для послесеансной обработки записанного измерительного файла, в любой программе, необходимо преобразовать его в формат RINEX. Для этого используется программа для конвертации SthtoRinex.exe, которая входит в комплект поставки.

    Для передачи измерительного файла в настольный компьютер необходимо подключить основной блок S82-T к компьютеру через кабель. При этом прибор определиться как внешний флеш-накопитель, содержащий файлы измерений.
     

    Вложения:

    #37
    gdnii нравится это.
  18. Александр Журавлёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Всем привет. Возник вопрос по началу записи сырых данных статики в приемник. Дело в том, что, например, отстоял на точке 5-7 мин., -выключил-перешел на другую точку - включил (началась запись автоматически). Но дело в том, что он будет инициализироваться и ловить спутники минуты 2, а когда в быстрой статике нужно отснять 100 точек, то 2 минуты становятся проблемой (тахом снимать тоже не хочется, побережье, сильный ветер и расстояния приличные). Например в Hiper SR запись начинается/заканчивается после трехкратного нажатия на кнопку включения или через Magnet Field (пишет хоть в приемник, хоть в контроллер).
    Вопрос, можно ли запускать/останавливать статику не выключая приемник или с контроллера (ПО CurveCE), но при этом что бы запись сырых данных была в приемник.


    Может на Android смартфон есть бесплатное приложение с функцией запуска записи сырых измерений в приемник.

    Какая точность будет в кинематике при удалении от базовой станции 1 км, при стоянии на точке 3 минуты с интервалом записи 5 сек (как я понимаю будет 36 измерений) ?
     
    #38
    Последнее редактирование: 15 ноя 2019
  19. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    А почему 5 сек а не одна?
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    А зачем включил, выключил?
     
    #39
  20. Александр Журавлёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Если что, хотел попробовать подцепить дополнительно ринекс с базовой станции расположенной в 5 км, но у меня доступ только на 5 сек. Но если без базовой референцной могу и 1 сек. на своей базе с ровером выставить.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Включил - новый файл записи сырых данных открылся, выключил-файл записи сырых данных закрылся, и т.д.
    В том и вопрос, как начать/окончить запись без включения, выключения приемника.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление