старт ПРОТОН-М с тремя Глонасс-М

Тема в разделе "Новости", создана пользователем stout, 2 июл 2013.

1. Сигнал

Сигнал Форумчанин

После каждого аналогичного случая звучит строгое воззвание "представить список виновных!" По этому поводу у меня всё больше крепнет убеждение, что на такие ответственные работы специально набирают потенциальных "виновных", которых в случае провала дружно, под улюлюканье, провожают на пенсию (или тихим сапом переводят на другую аналогичную работу).
    Наверное стоит подумать о создании фирмы, поставляющей (за определенную таксу) агентов, берущих вину на себя::biggrin24.gif:: за аварийные запуски, за провал реформ, за развал какой-нибудь службы или отрасли (к уголовной ответственности за это не привлекают). Думаю, спрос будет большой. И волки сыты, и овцы целы::wink24.gif::.

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Сигнал, порадовал старика Фунта.
    Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом».При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
    Золотой телёнок, XV глава

3. borik

borik Форумчанин

::smile24.gif:: - просто " с языка снял" !!!
    " всё новое- забытое старое"

4. stout

stout Форумчанин

5. stout

stout Форумчанин

6. stout

stout Форумчанин

7. stout, В документе слишком много орфографических ошибок (пропуски пробелов). Думаю это подделка, юристы обычно дотошные и на правописание обращают внимание перед тем как подписывать.
    Хотя, если у ответственных за запуски, такое же наплевательское отношение к технической стороне, как у составителей письма к правописанию, то становиться понятно почему ракеты падают.

8. VITALY874

VITALY874 Форумчанин

А зачем использовать ракету? Вон парашютист не так давно в стратосферу на "воздушном шарике" поднялся, может и нашей космической отрасли стоит закупить таких шариков побольше и незаморачиваться! Покрайней мере при падении невзарвутся и гептил не загорится.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Символично, что на ракете доставлявшей аппаратуру для позиционирования, был неисправен прибор для позиционирования самой ракеты.

10. Так же как и в случае с Чернобылем. Понабрали друзей и родственничков от сюда и халатность.

11. 2LS

2LS Форумчанин

Есть у меня знакомый парень лет 25. Человек хороший, но учился на гуманитарном и то как попало. вообщем в технике и точных науках не силен.
    Так вот я как то с ним разговорился и оказывается работает на сборе спутников. Без образования, без опыта, за небольшие совсем деньги...

Так вот я не удивляюсь теперь что такое происходит...

12. tornado

tornado Форумчанин

Красиво бумкнуло. Однако не очень весело. Грустно.

13. Собирать могут хоть дети, хоть китайцы или даже обезьяны. Главное кто контролирует качество и делает отбраковку, кто организует всё производство чтоб в конечной продукции не было брака и ошибок.

14. stout

stout Форумчанин

Ага, а то что топливо струёй сразу после старта бьет, в этом тоже датчики виноваты.
    Не помню, в чьих воспоминаниях читал. Двое под подпись в журнале гайку закручивают, а трое, тоже под подпись, их контролируют.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чушь собачья. Попробуйте в простейшем электроприборе + с - перепутать. Даже от одной батарейки искрить начинает.

16. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

В советское время это было гарантией, плюс менталитет, плюс строгость закона и особенности строя. Сейчас двое закрутят гайку , трое составят запись в журнале, четвертый, налаживая другие системы, гайку приоткрутит. Почему нет? Если ему предложат месячную зарплату за это? При всем расп...ве, не идет ли речь о планомерном саботаже отрасли конкурентами?..

17. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Ну не питание они могли перепутать...а полярность сигнальных проводов. Датчик будет отрабатывать в другую сторону...
    И в этом ничего удивительного. Удивительно что это стало возможным только в последние годы.
    Когда в 70-х годах была военная кафедра...специальность у нас была подготовка крылатых ракет подводных лодок
    Учились еще на образцах середины и конца 50-х.
    Так вот КапРазы расказывали, что в те годы нередки были случаи когда после старта ракета разворачивалась на 180град. и летела в другую
    сторону.
    Причина оказалась проста. В инструкции по подготовке к старту оказалась ошибка - гироскоп раскручивался в другую сторону.
    Что интересно некоторые экземпляры таких инструкций присутствовали на кафедре....

18. Николаич

Николаич Форумчанин

А какая разница, в какую сторону раскручивается "волчёк"?

19. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

20. Николаич

Николаич Форумчанин

Задача гироскопа выдерживать направление, в какую сторону вращается гироскоп без разницы. Датчики ориентации работают один хрен.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление