1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Старлинк в геодезии

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Сер-гео, 11 апр 2025.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

upload_2025-4-11_11-53-52.png Собственно вопрос в теме , кто пользовался? , а то приемники есть у меня которые без радио, а так для некоторых видов работ хватает и базовой станции до 60-80км (да знаю далеко и прочее) Ну можно по идее и поближе если что двигать, а вот бывает в зоне работ ну нет связи .у меня тем более местность иногда гористая , а покупать простые усилители GSM 4G фиг знает будет ли работать . Да я знаю что со старлинков в РФ проблемы регистация и прочее , но возят же и видимо решают эти вопросы

2. Bannik

Bannik Форумчанин

У Вас же коптеры есть. На смартфоне включаете точку доступа с раздачей по WiFi и цепляете его к коптеру. Для местности где причина отсутствия связи - неспокойный рельеф должно помочь. Есть практика использования телескопических рыболовных удилищ - цепляем смарт на вершину удилища - в некоторых случаях помогает. В случае отсутствия связи не из-за рельефа, а из-за удаленности базовых станций связи - интернет из космоса. На старлинке "не свет клином". Есть операторы, например, Турайя, Иридиум и т.д. Сам не пользовался, но у меня знакомый на корабле по Балтийскому морю ходит - спутниковый интернет без проблем в море.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2025, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2025 ---
    да, если сигнала нет в принципе, то и усиливать нечего.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Bannik, насчет старлинка да почитал только на границе РФ восточной и западной будет работать , насчет спутниковой связи надо подумать есть у меня просто городок интересный где связь есть 4 g но только на разрешённые сайты т.е в вквидео и Яндекс я условно могу зайти, а вот база которая в паре км не подключается, коптер ну пока нет таких задач есть вешка 4.6 плюс еще можно накрутить 2м разборной

4. Bannik

Bannik Форумчанин

Ну западный бизнес - ещё те маркетологи. Вселили из всех "телевизоров" во все умы единственнось и неповторимость старлинка::cool24.gif::
    передача данных, телеметрия
    Пока дороговато, но, вроде-бы, для интернета вещей тарифы поскромнее чем для всего остального.

5. Bannik

Bannik Форумчанин

6. Sergu440

Sergu440 Форумчанин

У Тримбла Старлинк в сельхозке применяется.::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление