Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Star*NET 9 и Nikon RAW

Тема в разделе "STAR*NET", создана пользователем teas, 26 авг 2020.

  1. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    95
    zeon111, если Геотерминалом не получится сделать, то скинь SDR, который нужно конвертировать в StarNET, я сделаю.
     
    #21
  2. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    В принципе я уже и дома пробовал на прошлой неделе, но сейчас вот заново скачал и установил на работе новый геотерминал с официального сайта. Моих форматов нет
    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2022 ---
    Спасибо большое, но пока файла нет. Просто скоро поедем будем снимать ход соккией. Сейчас важно разобраться как.
     
    #22
  3. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.962
    Симпатии:
    2.111
    Адрес:
    г. Москва
    Как нет, когда ты его уже выложил? Надо же проверить. Ничему жизнь не учит.
     
    #23
  4. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    Слушай хватит писать "ничему жизнь не учит". Вот именно что кое кого не учит. Перечитай еще раз сообщение.
    Я выложил схему по которой мы работаем с прибором Leica/ (и там нет файла SDR - потому что нахрена Лейке SDR) А теперь нужно разобраться с прибором Sokkia/ МНЕ не нужно чтобы за меня чтото делали - уравниввали и др ... мне нужно понять КАК экспортировать SDR в Starnet / Файл я тебе написал для примера/ можно взять ЛЮБОЙ! Дальше мы будем снимать sokkiей и будут ходы много и долго. Поэтому я хочу разобраться.
     
    #24
  5. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.962
    Симпатии:
    2.111
    Адрес:
    г. Москва
    Только вот все (все!) файлы в "этой" схеме неудобные совсем с точки зрения обработки и парсинга текстовых файлов. Такие вот дела.
    Ты сказал спасибо? А за что? Ты даже не проверил, действительно ли есть за что благодарить. На слово поверил? Я в ах@е.
     
    #25
  6. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    ничего не понял из потока мысли. Ну ладно.
     
    #26
  7. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    380
    А если не секрет зачем этот шэдэвр купили? Одного взгляда на Fieldgenius хватает что бы не связываться с их ПО.
    Конвертер в SDR там очень капризен. Может и не смочь.
    Ещё и на конвертеры отдельные лицензии похоже. Лейка стайл.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2022 ---
    Какая у вас Sokkia? Как выяснилось Magnetfild сразу в StarNet dat умеет.
     
    #27
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.825
    Симпатии:
    7.104
    Адрес:
    Россия
    teas, никон у него а тот могет в sdr
     
    #28
  9. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    380
    Соболезную. как уже писал конвертор очень капризен.
     
    #29
  10. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    У меня Sokkia старенький.
    X-Y-H спасибо вам за решение темы. Да ссылка помогла
     
    #30
  11. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    Подскажите если тут есть знатоки STARNET, можно ли в этой программе уравнивать отдельно в плане и по высоте? То есть имеется ввиду на одних точках исходные плановые координаты на других точках исходные высотные координаты.
     
    #31
  12. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.786
    Симпатии:
    2.233
    Адрес:
    г.Магадан
    А там что, выбора нет: Опорный в плане и по высоте, в Плане и По высоте?
     
    #32
  13. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    вроде можно
     
    #33
  14. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.786
    Симпатии:
    2.233
    Адрес:
    г.Магадан
    Вот и устанавливай нужное.
     
    #34
  15. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    95
    Можно. Для этого в каталоге исходных точек проставьте "!" знак на закрепленных координатах и "*" на свободных от закрепления.
    upload_2023-2-10_12-28-21.png
     
    #35
    zeon111 нравится это.
  16. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    272
    спасибо за ответ по существу. так и делали. все не как у нас звездочки и восклицательные знаки ставить надо
     
    #36

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление