1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Сроки для принятия возражений при согласовании границ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Jacob, 23 янв 2012.

?

Читайте вопрос и ответы ниже

1. правильный ответ 1

4 голосов
    100,0%
  2. правильный ответ 2

0 голосов
    0,0%
  1. Jacob

Jacob Форумчанин

Как вы думаете, какой протяжённостью должен быть срок для направления заинтересованными лицами требований о проведении согласования местоположения границ с установлением таких границ на местности и (или) в письменной форме обоснованных возражений о местоположении границ земельных участков?
    1. Не менее 15-и дней со дня получения (опубликования) извещения.
    2. Протяжённость срока устанавливает КИ, при этом необходимо выждать интервал времени не менее 15-и дней со дня получения (опубликования) извещения, чтобы заинтересованные лица смогли прежде ознакомится с проектом межевого плана.

2. KESLER

KESLER Форумчанин

правильный вариант 1

про необходимость выжидать 15 дней, а затем принимать возражения и требования согласования на местности ничего в данной статье не усмотрел

3. v1adimir

v1adimir Форумчанин

откуда срок 15? в ст. 39 ч. 10 говорится про месячный срок, как для почтового уведомления, так и для опубликования. не прав? а уже требования в согласовании границ(на местности в том числе, на кого нарвешься) и письменных возражений тут да, не менее 15 дней со дня ознакомления с проектом МП. опять не прав?)
    вопрос на самом деле из обсуждаемых. у нас многие фирмы делают так, другие эдак... все проходит... соответственно до поры, до времени ибо ни кто не отменял "мозги" в фбу кп.

4. KESLER

KESLER Форумчанин

Может Вы хотели сказать: со дня опубликования (получения) извещения?

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Мне не нравятся оба ответа. Я так понимаю, что КИ должен дать не менее 15 дней на предоставление возражений и требований к установлению границ на местности. И совсем не значит, что начало этого срока должно начинаться на 15-ый день после вручения извещения. Можно и раньше, но и срок должен быть больше.

6. Jacob

Jacob Форумчанин

А если после 15-дней назначить срок в 15 дней? По-моему как-то неразумно устанавливать срок сразу после опубликования, поскольку возражения должны быть обоснованными и сделаны после ознакомления с проектом МП (п.6, ч.9, ст. 39)

Вложения:

7. KESLER

KESLER Форумчанин

судя по отказу для принятия возражений и требований осогласовании границ на местности вы отвели 1 день

8. v1adimir

v1adimir Форумчанин

я считаю, что человек ознакомившись с проектом МП в течение 15 дней должен принять решение.
    (Добавление)
    в публикацию для ознакомления дается же месячный срок. после этого 15 дней прием возражений и т.д. нет? )

9. Jacob

Jacob Форумчанин

нет, 2 дня!
    Кроме того, ведь заинтересованное лицо может представить возражения и непосредственно на собрании. Не так ли?
    (Добавление)
    Месяц + 15 дней? нет конечно ::rolleyes24.gif::

10. v1adimir

v1adimir Форумчанин

хм... вот я сосед межуемого вами участка. прочитал извещение, пришел. и говорю: ознакомьте меня с проектом. вы меня ознакомили. я овечаю: мне надо подумать... на след. день прихожу и заявляю: меня на местности не было. поехали, покажете, как вы все там сделали.ииии....? откуда вы взяли 2 дня Jacob?
    в конце 6 пункта написано: после ознакомления с проектом М.П. а в 10 части срок в пункте 6 части 9 не менее 15 дней. я не прав?

тем неменее отказ у вас на руках ;)

11. KESLER

KESLER Форумчанин

я считаю, что ст.39 устанавливает для этого срок минимум 15 дней (можно больше). Заинтерисованное лицо вправе подать возражения на собрании если вы укажете в извещении срок включающий дату проведения собрания

причем данные 15 дней (или больше) должны начинаться с даты опубликования (вручения) извещения

12. v1adimir

v1adimir Форумчанин

вот полностью согласен

13. Jacob

Jacob Форумчанин

- Пожалуйста! Местоположение границы на местности будет указано мною в день проведения собрания, и тогда же вы сможете выразить согласие либо предъявить возражение.
    Ну вообще-то я выложил ответ на жалобу из Управления по контролю, и заметьте - они нарушений не усмотрели ::tongue24.gif::
    Вот в этом по-моему и заключается маразм! Если на второй день назначить срок протяжённостью 15 дней, это нарушение?

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас многие кадастровые инженеры назначают дату согласования через 30 дней после опубликования, а затем, после согласования, дают (и пишут в газете) 15 дней на возражения (ждут полмесяца после согласования, а затем собирают МП), что, считаю, в корне неправильно! Если согласование состоялось, какие могут быть возражения?
    Считаю, что после опубликования нужно дать время на ознакомление (от 0 до 15 дней), а потом и на возражения: вот тут-то кад. инженер может варьировать сроками: от 30 до 15 дней (но не меньше, чем 15 дней) и двигать этот интервал как захочет (от момента опубликования, до момента согласования).

15. KESLER

KESLER Форумчанин

Jacob, Вы тоже считаете, что нарушений нет?

16. v1adimir

v1adimir Форумчанин

второй день от чего?
    0 дней? я сомневаюсь, что, как писал Jacob все проводят собрание на месте, а не в офисе. очень сомневаюсь. поэтому за 0 дней это уж совсем мало

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

0 дней для ознакомления, это формальность, конечно, так получится, если на возражения 30 дней дать (законом не запрещено, главное - не меньше 15 дней) или назначить дату начала "приема" возражений сразу после выхода газеты (в день выхода). Считаю, что 15 дней вполне хватит, чтобы и ознакомиться и возражения представить, но сама я ставлю дату для принятия возражений во второй 15-тидневке. Допустим, газета вышла 1 числа, согласование 31 числа, возражения принимаются с 16 по 30 число.

18. v1adimir

v1adimir Форумчанин

погодите ,погодите! а я вот прочитал в газете объявление 31го числа. все? я не могу возражения предоставить? или я прочитал на 15й день с выхода газеты и как единственное заинтересованное лицо - пришел и согласовал все(или написал возражения) на 17й день. нарушение месячного срока в оформлении публикации?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Если Вы не видели газету и прочитали объявление поздно - это Ваши проблемы. Здесь все по закону: Вам была дана возможность прочитать газету (купить или , может, Вы ее выписываете и просматриваете каждый номер, но специально Вам ее никто подсовывать не будет) и представить свои возражения (на это тоже были даны 15 дней), ничего криминального здесь не вижу.
    Если Вы как единственное заинтересованное лицо, пришли раньше и согласовали, значит - это уже согласование в индивидуальном порядке. Газету можно не прикладывать. Вас известили, Вы пришли и согласовали. Нормально.

20. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Неправильно прочитав 1 пост, ошибочно проголосовал за 2 ответ.

Приведу свое сугубое мнение по поводу сроков.

Возражения о местоположении границ ЗУ, и требования о проведении согласования местоположения границ с установлением таких границ на местности, приниматься должны в срок не менее чем 15 дней со дня опубликования. За это время заинтересованные лица успеют ознакомиться с проектом МП, и направить свои возражения или требования. А вот КИ за оставшиеся 1-15 дней (в зависимости от того, сколько он себе зарезервировал) должен подготовиться: отстоять возражение; принять возражение; согласовать с заказчиком возражение; погасить возражение, путем его удовлетворения. А самое главное эти оставшиеся дни КИ нужны, чтобы подготовиться и закрепить на местности границы ЗУ, если поступило соответствующее требование, а так же организовать условия для собрания и согласования границ именно на местности, с указанием на установленные МЗ (если таковые требуются, и граница не проходит по естественным или искусственным рубежам).

Поэтому КИ может и 20 дней указать, и оставить себе на подготовку 10 дней, если он уверен, что успеет справиться, но не менее 15 со дня опубликования.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление