Срок рассмотрения заявок поданных через портал

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Кос, 30 июл 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы сейчас о чем сударыня? вы ничего не путаете?

2. северянка

северянка Форумчанин

3. Кос

вы мне сейчас хотите сказать что на садовые и дачные домики не нужно делать ТП и регистрация таких домов производится согласно декларации без предоставления кадастрового паспорта?

4. zav_v

zav_v Форумчанин

А что разве по декларации дочку зарегестрироваться не получится????????

5. Кос

повторите вопрос. вы хотели сказать ДАЧКУ??? почему же получится вот только между декларацией и ТП есть разница. по декларации у вас в свидетельстве будет написано Дом, назначение - жилое, а через ТП при получении кадастрового паспорта у вас будет объект - жилой дом. смысл от этого не меняется но для некоторых баранов нужно чтоб в свидетельстве было написано жилой дом и ничего другого

6. zav_v

zav_v Форумчанин

Так
    так тогда можно по декларации поставить на учет, получить кадастровый паспорт и далее на регистрацию)

Я только не пойму почему по декларации назначении будет жилое, мы же о нежилом говорим)

7. Кос

почему о нежилом? или вы считаете что на садовом участке могут только нежилые находиться?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

вы ставили на учет жилой дом на земле под садоводство? по декл прописав этот з.у. что-то побоялся и отфутболил клиента.

9. Кос

конечно ::laugh24.gif:: а кто мне запретит? у меня в декларации жилой дом и мне до лампочки что согласно ЗК его там не должно быть это проблема собственника когда к нему зем контроль придет. я предупреждаю при условии что садоводство находится за чертой населенного пункта. если в черте то все нормально
    а я на поток поставил. даже учет изменений делаю с жилого строения без права регистрации и проживания на жилой дом ::tongue24.gif::

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

у меня в связи с этим возникли мысли:
    по Требованиям, вроде как, вся информация переписывается(переносится) с документа-основания, а кадастровый инженер, вроде как, только определяет координаты? в связи с этим вопрос:
    будет ли кадастровый инженер отвечать если в декларации указано, например, 3 этажа, а фактически он увидел 5 этажей
    или, в декларации указано-жилой дом, а фактически это объект незавершенного строительства, или вообще только фундамент и тд.
    Естественно, если это все всплывет, в первую очередь будет отвечать правообладатель. А можно-ли будет здесь к КИ притянуть статью за "внесение заведомо ложных сведений"?

11. Кос

вопрос конечно интересный. тогда давайте разложим по порядку.
    у декларации 3 этажа по факту 5. КИ может сказать ни каких 5 этажей я не видел они появились после меня. и ни каких доказательств не будет.

тут конечно можно влипнуть, все на усмотрение суда. но что то мне подсказывает что решение будет не в пользу КИ

Katja нравится это.
  12. 12022012

12022012 Форумчанин

а как вы под свою ответственность будете собирать тех план после ваших обмеров если вы видите 5 этажей? заказчик пишет 3. значит не договорились. на то и вы и ваши полномочия и ваш глаз. и про жилой дом---или онс. декларация должна соответствовать вами уведенного. или пишите в заключке что по факту 5 а в декл 3. и отказ.

северянка нравится это.
  13. Кос

а вы всегда пишите только то что видите? Я лично признаюсь. грешен ::laugh24.gif:: были случаи ::laugh24.gif::

14. 12022012

12022012 Форумчанин

строго. не пишу. а декл с заказчиком составляю. если он что-то не хочет указывать то до свидание.

15. SBocharov

SBocharov Форумчанин

у нас в тюменской области четко 10 рабочих дней и ответ...паспорт, либо че нить другое

16. Doc

Doc Форумчанин

1. Для начала нужно определиться где прописана обязанность КИ "видеть" количество этажей объекта? Я что-то не припоминаю.
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2013 ---
    2. Была ли у кого судебная практика по этому вопросу?
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2013 ---
    3. Обмеры не обязательно "наши" - правообладатель сам измерил и в декларацию занес. Сначала нужно доказать, что измерил КИ. Опять-же, не припомню обязанность КИ устанавливать соответствие декларации действительности.
    4. Это каждый КИ для себя сам решает. Если все соответствует закону - значит не запрещено. Тут скорее уже вопрос "честности и принципиальности" (как у Хазанова прям ::laugh24.gif::)
    Если закон с дырами - ими непременно воспользуются.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

сами решайте что дырявить. закон или свою корочку.

18. Doc

Doc Форумчанин

ну я-то для себя давным давно все решил. я что вижу то и пою, как и вы. поэтому и пишу, что закон не урегулировал пока этот момент четко и однозначно и этим могут воспользоваться те, кому это будет удобно или выгодно.

19. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

просто вау

20. Grom

Grom Форумчанин

Основание для приостановки можете привести? Четко сформулированное. С указанием конкретного пункта ст.26, который явился основанием. Всегда было интересно..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление