Срочно, требуется геодезист.

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем заяц, 23 дек 2020.

1. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Для тех кто на бронепоезде, поясняю. Главный геодезист на объекте необходим прежде всего для грамотной организации работы структурного подразделения, ибо если нет человека, который грамотно способен поставить задачу исполнителю, то на стройплощадке всегда будет бардак. Вместо того чтобы заниматься своей непосредственной работой "Ваня" будет заниматься всякой х-ней, типа измерения дверных и оконных проёмов вместо контроля основных несущих конструкций, - подобное часто встречается если нет главного геодезиста, который обоснованно способен послать с подобными задачами прорабов и мастеров имеющих образование ветеринарного факультета сельскохозяйственной академии.
    Очень часто встречаются и другие ситуации, если нет службы геодезии, то кому только не пытаются подчинить линейных геодезистов - от ПТО до завхоза, а те ну такие задачи нарезают, что аж жуть берёт, например на одном из объектов ПТО-шники затребовали от своего геодезиста исполнительную геодезическую схему на откачку воды из котлована...... И это было бы смешно, если б не было так грустно...
    Благодаря непониманию функций геодезической службы, и отсутствию инженеров способных создать и возглавить её, многие крупные организации при строительстве серьёзных объектов отказываются от формирования данных структурных подразделений, так как в их понимании геодезист - это "Ваня" бегающий по стройплощадке как ужаленный и меряющий всё и вся, а для этого мозгов много не надо, знай себе на кнопки жми.
    А вот для начала определить сколько исполнителей необходимо для работы на объекте? Какое оборудование и программное обеспечение необходимо закупить? Составить ППГР? Создать и сгустить ГРО? Согласовать со смежными структурами форму отчётности и исполнительных схем?
    Или может быть "Ваня" способен диагностировать неполадки оборудования, или установить причину недопустимых отклонений возводимых конструкций?

Nikolainew, MaxKal, Brawnbear и 5 другим нравится это.
  2. Enot

Enot Форумчанин

Вау! Америку открыли!
    Я больше скажу: есть методики расчета численности геослужб на на объектах строительства. Также есть квалификационные требования, которые в числе прочего определяют позицию геодезиста в иерархии, и, соответственно, влияют на размер вознаграждения.
    А за ссылочку благодарю. Пригодится при отстаивании интересов службы.

Рядовой Ваня без командира никто и никак, рабочий скот для мастеров и прорабов.
    А вот когда при появлении геодезического командира в штабе мастерско-прорабская компания начинает щемиться по углам, значит все идет хорошо, и упомянутый Ваня живет-работает спокойно, а люлей может получить только от своего командира, но не от мастера.

rinaton, An, Sannitor и 4 другим нравится это.
  3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А если он по договору подчиняется начальнику участка? От кого людей может получить?

4. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Тогда это помощник прораба. Вообще при строительстве типовых многоэтажек, да и мелких объектов вся геодезия заканчивается на этапе создания ГРО, дальше чисто прорабская работа

MaxKal и Geoshaman нравится это.
  5. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Очень интересно))
    Схему мало мальски может и составит, но ладно не об этом))
    А оси прораб раскидывать должен на этажи?

ardi.stroi нравится это.
  6. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Сам! Просто нынче вменяемых прорабов как и инженеров-геодезистов днём с огнём не сыщешь.

MaxKal и Brawnbear нравится это.
  7. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Интер
    Перв раз такое слышу, хотя я в основном на промышленном строительстве работаю.
    Да знаю были и есть бригадиры которые даже собственный теодолит имеют, что б вертикальность колонн сверять при монтаже.
    Но что б прорабы сами могли "поднимать" оси...

ardi.stroi нравится это.
  8. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Сейчас уже не могут, лень, да и ответственность нести не хотят. Капитализм однако. Сроки строительства сокращены дальше некуда, а на всё время нужно, вот и понаоткрывали курсы, где готовят помощников прорабов называя их геодезистами. А ведь сложного ничего нет в переносе осей с нулевого цикла на следующие этажи. На перекрытие нулевого цикла выносятся основные оси, в перекрытиях тех. отверстия и прибором вертикального проецирования всё замечательно передаётся на следующие этажи, а дальше шнурка и рулетка. Ну и где здесь супер геодезия? Просто лень, да и проще индейца нанять, ведь надо же кого то потом крайним сделать, вот и весь секрет.

Geoshaman и alek4mac нравится это.
  9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Ну я в вашем тридевятом царстве не был и о таком даже и не слышал.
    Курсы то эти по сути и открывали для мастаков и прорабов, что б хоть что то понимали эти абрэки...

ardi.stroi нравится это.
  10. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Это всего лишь Советский Союз!) Да и сейчас так же работаю, летом вёл 3 объекта одновременно, и ничего. Создал разбивочную основу, дал прорабам оси, высотные репера, а дальше только контроль и исполнительная. И ничего страшного, никто из прорабов в истерике не бился и слюной не брызгал, и всё нормально построили, на данный момент отделка и установка технологического оборудования.

Nikolainew и Кадыров Наиль нравится это.
  11. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Ну вот прорабы замещают наши места, а я то думал, замещать будут роботы. Сами себе пилим сук. Бля.

Negaday и Кадыров Наиль нравится это.
  12. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Вот только не надо истерик!) Они изначально обязаны были эти работы выполнять, включая отрисовку исполнительных схем. Так как инженер-геодезист был один на строительное управление или трест и фактически исполнял обязанности заместителя главного инженера, профессия была редкая и уважаемая.Это в настоящее время куда ни плюнь везде готовят геодезистов, могут и за пару месяцев дистанционно научить на кнопки нажимать и корочки выписать. А толку то? По моим прикидкам свыше 90% это балласт, выполняющий обязанности помощника прораба, благодаря которым престиж профессии и упал ниже плинтуса.

MaxKal и Павел55214 нравится это.
  13. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Это да, но...

и

Ну это точно из тридевятого государства)))

ardi.stroi нравится это.
  14. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Типовое положение
    о геодезической службе в строительстве
    (утв. постановлением Госстроя СССР от 19 января 1987 г. N 10)
    Найдите и ознакомьтесь)

15. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Обязательно! Очень интересно, мож за одно и своих проРАБОВ вздрюкну призову к совести, что б не расслаблялись)))
    Но с

Всё равно сказка.
    Было дело конечно сам в одном управлении работал один, но не долго и сейчас в ООО работаю один потому что больше и некуда.
    А вот в Трестах, может мы знаем разные...

Вот прям так и вижу как геодезист собирает совещания руководителей управления и начинает "командовать" лезть в чужое болото))
    Ну или прорабам объясняет как надо закрывать объёмы и дрючит за подписание актов)))
    Я конечно по опыту работы мастером и нач. ПТО иногда подсказываю, но это уже без энтузиазма, ибо капитализм и мне за это не плОтЮт))
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2021 ---
    Ах ты Пацак!
    Я то думал что ты обладатель жёлтых штанов в мире инженерной геодезии, а оказывается от силы то можешь быть Эцилопом)))

2.5. Ведущий геодезист и инженер-геодезист строительного управления обязан:
    а) принимать от заказчика разбивочную основу и выполнять разбивочные работы в процессе строительства зданий, сооружений (разбивку внутриплощадочных линейных сооружений, кроме магистральных, временных зданий, сооружений, создание разбивочной основы на монтажных горизонтах, разбивку промежуточных осей);
    Максимум что я нашёл.

Хотя не отрицаю, что работаешь в ген.подряде и занимаетесь то только тем что передаёте ГРО)))
    А проРАБ в свою очередь все шабашки мимо твоего кармана проводил... Хотя у богатых свои причуды))

ardi.stroi нравится это.
  16. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Первый день недели, смотрю, удался. Если геодезист один на площадке и он же полевик и камеральщик, а еще и сам себе начальник, при этом он тухнет на одном объекте года-два, то его смело можно гнать пинком на допквалификацию и переатестацию. Сними его со монолита и брось на дороги и он встрянет. Отправь его решать вопросы с главархитектурой или какими то еще надзорными и ведомственными структурами.. И? Он опять встрянет! Так как он последние год-два кроме Джамшутов и полупьяных прорабов них@я не видел. Да даже с ох@вшим технадзором, приехавшим из столицы, предметно поговорить не сможет, так как невозможно все детали СП, СНиПов и прочей макулатуры в голове держать, не работая каждый день с этим документооборотом. Ладно решать вопросы, а как он будет вести диалог не имея опыта общения с чиновниками хотя бы среднего звена, а? Чего тут говорить даже о своих мало-мальских организационных и административных моментах. Это просто невозможно, когда ты световой день на линии, а с наступлением вечера на своей же камералке.
    Много нюансов и без таких мудаков как главный геодезист или начальник геодезической службы не обойтись))) Работал, знаю.
    К примеру, ты на линии, крепишь анкера и тут начальство звонит "Срочно считай смету!" Кто ее за главгеодезиста должен считать? Мифический сметный отдел? или аморфный отдел ПТО? а можь главному инженеру делать нех@ и он за главгеодеза должен работать? Далее, ты и дальше пашешь на линии, договор уже заключен и кто тебя должен организовывать отправлять, решать все вопросы дистанционно и на месте?
    Пока геодезист лично сам не пройдет все ипостаси от технаря, до главгеодеза- хрен он во всем этом разберется, я так скажу. Это тот еще аттракцион и он каждый раз разный)))
    Мы все хотим бабла... 100-200 тысяч в месяц. Кто-то из геодезистов, не лазя в интернет и прочее, может посчитать во сколько он обходится конторе, а?
    Навскидку скажу, с белой зарплатой в 100 тысяч он будет стоить для предприятия в районе 300-400 тысяч. Разбег в сотню- это от характера командировок, самолеты-поезда, хостелы квартиры и гостиницы, жратва, сапоги, бушлаты и горшки, больничные отпускные и так далее, львиная доля налоги, кстати.
    Самое хреновое, что сейчас работают кадровики и менеджеры по персоналу, ориентируясь на региональные зарплаты.. Вот только берут они эти цифры из джобов и хренхантеров. Там часто тоже цифры странные, а то и вовсе отсутствуют. Так что этот вопрос вообще никак не отрегулирован. Также как и то что обещанный уровень денежного вознаграждения не является честным явлением, так как в договоре фигурирует цифра МРОТ. Есть б риск устроиться в хитрую субподрядную шарагу, которая предназначена как клизма для ж@пы, то есть для промывки бабла. И таких много, к сожалению. И не верьте руководителям, в их слова "Если я буду платить вам белыми деньгами, то цифры у вас упадут"......... У этого жиртреста доходы упадут в 2 раза, а не у вас. но отыграется он именно на работягах.
    Время час ночи. заколебался писать. Вот вам такие мысли, наблюдения из жизни.

Последнее редактирование: 11 янв 2021
    заяц нравится это.
  17. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

Ну ведь для этого и разделяли на топографов, картографов инженерная-геодезия...
    Просто вот знаю что есть много топографов или тех же кадастратов, которым даёшь чертежи строительные и они реально не умеют их читать.
    В АР ещё как то могут что то понять, а вот в КЖ и КМ реальные проблемы.
    А мне наоборот когда приходилось по ГП чертежам работать, нет нет, но был под сомнением, приходилось старших товарищей спрашивать...

--- Сообщения объединены, 12 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2021 ---
    А это везде так, уверен что не "национальные достояния" надо трясти, а тех же ИП и ООО заставить бы платить белыми и вообще все налоги!
    Уверен заживём не хуже чем в "забугорщине"!!!

ardi.stroi нравится это.
  18. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Надеюсь на то, что я правильно прочёл. Если на одном объекте геодезист работает один без камеральщика, он обходится ООО даром.
    Ну а если обслуживает несколько, то приносит доход. Если бы все знали сколько бабла приносит ООО один толковый геодезист.
    Сколько учитывает несуществующего бетона, щебня, песка, грунта и Х знает чего, то от этих сумм вы все оху*** бы.

Кадыров Наиль нравится это.
  19. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Отвечу аллегорией. В России воруют не так уж и много. На один спи@енный рубль приходится пять прое@анных.

Geoshaman и Afrika нравится это.
  20. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Не знаю. Не знаю. У нас в Москве почему-то живут хорошо. Покупают квартиры, машины, строительную технику.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление