заяц, предположим будучи молодым специалистом можно знать ПК на не большом уровне, скажем в моем случае каждый день узнаёшь что то новое и чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что мало знаешь, Заполярье уже предполагает зп 45/45 450 тр в круг, в противном случае даже дергаться не стоит, смысл здоровье подрывать за копейки, 120 тр можно и в европейской части России получать, находясь в тепле и цивилизации, вот скажи мне, заяц, что вы, работодатели, хотите добиться от молодых специалистов? Трудиться в Заполярье за копейки, за тарелку супа? Был у меня случай, закончил переподготовку в горном институте на маркшейдера с красным дипломом и имел счастье поговорить с работодателем с Заполярье о трудоустройстве на карьер, так вот он мне ответил, что год должен трудиться бесплатно, ради опыта, вы так? Хотите, анализируя прочитанное тут, ссылаясь на работодателей не вольно задаешься вопросом, работодатели подискивают сотрудников по критерию цена качество, да, понятно, это рынок, как на базаре, так вот, дорогие мои молодые коллеги, это вы корректируете ценовую позицию своих доходов, это на Вас основываются уровень знания, а самое главное молодость и активность, старшие геодезисты, которые здесь находятся и анализируя рынок, докладывают своим начальникам о размере оплаты труда и корректируют его, тем самым влияя на конечную цифру, кстати и уровень зп старших геодезистов от этого зависит, как не странно, так вот итог, дорогие мои старшие геодезисты, подымайте уровень дохода, а то с курса Геодезии, молодые специалисты будут уходить в другие направления специальности, ведь инженер он везде себя найдёт, а быть молодым геодезистом за копейки, можно и пиццу развозить за 1000 баксов в Москве в месяц, подумайте, товарищи старшие геодезисты, ведь именно Вы формируете будущее поколение специалистов
Так озвучьте цифру, а мы уж тут решим хорошо или плохо. А пока складывается впечатление что вы боитесь сказать из за того, что вас тут говном закидают.
Процент влияния минимальный. В маленьких конторах еще как то можно вытянуть из начальства копейку, а в больших как об стену горох. Это скорее молодым специалистам надо быть умнее и за копейки не ездить. --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- Вот допустим зп в вашем городе 50 тыс в месяц при графике 5/2 и 8 часовой рабочий день. В месяце примерно 180 рабочих часов. Значит один час стоит 278 р. Теперь будем считать вахту допустим 120 тыс, график 1/1. Выходных нет, рабочий день 10 часов. Итого 310 часов. Итого час 387 рублей. Я считаю, если вахта на самом севере в тяжелых условиях, то час должен стоить минимум в 2 раза больше чем в городе. Но в нынешних реалиях работодатели выживают как могут, плюс отношение к геодезистам ухудшилось, плюс повсеместная автоматизация, в итоге имеем крайне низкие зп на севере. Например на hh есть вакансии в Уренгое с зп 90, вахта 1/1. Я считаю это дно. Стоит ехать только если вот только что закончил универ и хочешь за пол года набраться опыта.
Бред - если не сказать грубо (бред "сивой кобылы"!). Уровень зарплаты в регионе отслеживают кадровики, а не как не главные геодезисты. Неоднократно с этим сталкивался - когда контора открывала новое ОП на объекте, и всегда приходилось по этому поводу с ними воевать - хотите хороших спецов - платите деньги выше среднего уровня по региону на процентов 50. Знаю лично многих руководителей геодезических служб серьезных контор (они на форуме тоже есть), и никто никогда из них не определял уровень зарплаты геодезистов на объектах.
Зачем молчать, если всю работу тянет простой рядовой геодезист по имени Ваня. Зачем ему прокладка - руководитель геодезических служб ?
Что можно мыслить дальше своего носа ? Пиз*еть с начальством ? Да! Вы правы. Мысли формируются в лобной части - выше носа, а не дальше того же носа. А что вы нервничаете? На больную мозоль наступил ? Oops.
Afrika, заметьте, я ни кого не оскорблял и ни кого не унижал, а выводы сделал благородя этому ресурсу --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- Afrika, думаю, вы не заинтересованы в Благополучии России
Ваши выводы как раз и оскорбительны - по ним те кто находиться в должности главных геодезистов заинтерисованны в низкой зарплате геодезистов. --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- вы что то курите?
Afrika, в моем послании есть обращение и к старшим геодезистам и просто к молодым специалистам, читайте внимательно --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- Печально, что в свои 62 года, Вы так и не научились вести диалог, в ваших сообщениях просматривается ненависть
Финансовое благополучие старших геодезистов, прямопропорционально финансовому благополучию рядового геодезиста и на оборот
Это смотря где. Да и люди разные бывают. Вам наверное просто некомпетентные креслодавы попадались. --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- Выделенное справедливо лишь отчасти. Обычно экономят в 50% случаев и все это безнаказанно до поры до времени. Вот пример есть компания, которая экономит на количестве людей. Весь год. А в конце на гоняет толпу народу, чтоб успели все нарисовать к сдаче. Хаос, все бегают, неразбериха, бессонные ночи. Кто то не выдерживает, увольняется. Нанимают новых, те кучка, не передаются толком. Копятся долги... Но до поры до времени ни кто этого не замечает. Иногда может прокатить, чаще нет. И в конце приходится нанимать спецов, которые смогут разгрести все гавно, по итогу экономии ноль, но то уже другой вопрос. На моей практике выезжали за счет переработок и текучки. До тех пор, пока фирма в черный список не попадет.