так ответили же: как вы будете с заказчиком общаться? Руководитель может сказать и куда деваться? --- Сообщения объединены, 1 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2024 --- Я конечно шучу, пойдет этот руководитель в эротическое путешествие, руководить - не жёпу чесать
Вкручивать лютую дичь, что "Отклонений от проекта - нет." или "Ну... подпишите, нам очень надо... ну пожалуйста..."
Я сначала хотел написать " Разве это животное говорить умеет?". Потом подумал, это же прораб. Когда я начинал на стройке, прораб бы - царь и бог на площадке. Сейчас же это в основном менеджер по переукладке бумажек. Поэтому, как человек, всё-таки когда-то работавший с нормальными прорабами, хочу сказать, что вылизывание или не вылизывание пятой точки представителям заказчика - это функция линейки, а не камеральщика. И да , именно функции прораба - это сократить вылизывание или вовсе его избежать.
перед сдачей работы всегда есть контрольная съёмка с полёвкой, участок не может просто в первой итерации вызывать принимающую сторону, когда получают результаты работы со значительными отклонениями, только в силах участка исправить данное положение, и это его обязанность, почему участок принимает решение свою "халтуру" сдавать, а камеральщик или полевик должны кого-то просить - вы уже сделали свою работу, пусть прораб идет и "вылизывает", не хочет - пусть "в постель" к заказчику лезет начальник участка, вас просто подставляют, а не сдашь, что тогда - поругают, выгонят и сами встанут на жаре за штатив?