Сравнительный анализ целей, задач и условия членства в имеющихся СРО – будущих СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 27 фев 2016.

1. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Толку от этого достижения для КИ - ноль! Бизнес и ничего более! На этих семинарах только говорят, что КИ не верно толкуют и понимают закон! Пользы практической никакой! Перестал давно их посещать, но вот не так давно не удержался и посетил очередной семинар! И в очередной раз убедился в его бесполезности! Время только зря потратил!
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 ---
    Ну на кой хрен, к примеру мне лично, вообще все эти СРО, если я не нуждаюсь в их защите и один оспорил в суде решений ОКУ больше, чем все эти СРО вместе взятые? И судебные расходы с ОКУ потом взыскал?
    Вот ответьте, зачем мне СРО? Какую пользу она мне принесет?

александр 41 и karimov нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и что полезного для КИ это СРО сделало? то что обязало всех платить дань? за это мы должны уважать и вступать в это СРО?

александр 41 и karimov нравится это.
  3. matvei87

matvei87 Форумчанин

Вопрос отличный! но только не совсем понятен посыл задачи вопроса мне ? ( так как не учредителем, не представителем ни одного СРО я не являюсь) задайте этот вопрос Константину.
    а так у вас есть выбор, можете не вступать в СРО, тут искали добровольцев для обращения в КС.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016 ---
    Мы это кто ? я вот вообще против вступления в какое либо СРО ( но не вступать и продолжать деятельность нельзя)
    а за что вступать в любое другое СРО? за красивые лозунги ? результата же нет

4. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Выбора никому не оставили. В этом и проблема. Хочешь работать КИ - вступай в СРО.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 ---
    Вас понять чрезвычайно трудно ) Не хотите вступать в СРО в принципе? Не вступайте - ваше право. Не хотите именно в Союз "Кадастровые инженеры" - тоже Ваше право.
    Мне вот просто интересны лично Ваши критерии выбора СРО (в ситуации, если бы он у вас был, конечно.)

5. Кос

мы - это все КИ РФ.

аналогично!

вот как вы думаете. мне интересен ваш ответ. Я нахожусь на этом форуме уже почти 5 с половиной лет. Мои сообщения читают не только люди в разных субъектов страны, но и люди которые меня знают в реальной жизни. Это специалисты МФЦ, КП области, да и просто клиенты, которые потом ко мне приходят. Руководство БТИ. так вот у меня вопрос. как вы считаете я дорожу своей репутацией? или вы считаете что я пи...бол? который готов нести всякую хрень не задумываясь о том, что это скажется на уважении людей ко мне, которые меня окружают и уважают?

6. matvei87

matvei87 Форумчанин

на этот вопрос я уже отвечал.
    и насчет союза тоже. все пошло на второй круг.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016 ---
    К чему эта лирика ?
    напишу один момент как то вы просили мой адрес собирались приехать с разборками, потом правда уточнили только в случае работы в регионе , если это подходит под определение пи...бол возможно так и есть .
    А по существу, ваша репутация это ваше личное дело

7. Кос

Elegans нравится это.
  8. tim1998

tim1998 Форумчанин

Ваша задача задеть Костю?
    Смета будет?

9. PGOR

PGOR Форумчанин

Не обращайте внимания. Роман Ильич уже давно вступивши в СРО. Правда, туда, где берут всех подряд и забесплатно. Теперь обижается, что ему за его бесплатно корзину печенья не выдали.

10. matvei87

matvei87 Форумчанин

PGOR, вы выдаете корзину печенья ?

не подскажите где есть ограничение, то есть те СРО в которых принимают не всех подряд КИ ;)
    вы вступите только в то СРО где берут не "забесплатно"(согласно вашему сообщению)?

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  11. Данди

Данди Форумчанин

Здравствуйте . не могли бы вы скинуть ссылку где есть список утвержденных СРО кадастровых инженеров. Я по сайту росреестра ищу не могу найти. Помогите пожалуйста.

12. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/threads/vstuplenie-v-sro.2214/page-56#post-644436

13. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Попытался собрать информацию по взносам. Информация с сайтов, что смог найти, то выписал, Кто сможет - дополните

Вложения:

• 2017.pdf
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      61
    Миривлад, Elegans и Икарус нравится это.
  14. Икарус

Икарус Форумчанин

Дополняю. Сайт АСО "ПрофЦКИ" стал доступен, сейчас у них: 0 руб - вступительный, 4000 руб - членский за 2017 год, страховка - 940 руб (минималка для 2500000 руб).

15. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Акции-шмакции )
    На самом деле все не так:
    https://профцки.рф/docs/

16. Кос

Хоть убейте, не понимаю я у нас СРО в РФ, что торговые лавки? что за акции? мы что шмотками торгуем. Членство должно быть для всех одинаковое. Это профессиональные СРО, а не [​IMG]

17. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Ассоциация "Саморегулируемая организация кадастровых инженеров" взнос за год для ИП 12000 рублей
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2017 ---
    Да, что то в документах и квитанциях цифры много больше. Еще бы было удобно, чтобы СРО четко показывали интересы какого именно предприятия они представляют, хотя при простой выборке и так понятно. При возникших спорах, например, между членами одного и того же СРО, думаю позиция СРО будет в сторону члена основного предприятия, а не в сторону какого-то там ИП или маленькой ООО.

18. Икарус

Икарус Форумчанин

Больше ли, меньше ли, хз, я не смотрел. Но по акции-шмакции(с) на самом деле сейчас именно все так: 0 руб - вступительный, 4000 руб - членский за 2017 год, страховка - 940 руб
    https://профцки.рф/about/

Действительно, должно быть одинаковое, но даже наша с вами, надеюсь, всё-таки, профессиональная СРО, а не клуб грибников(с), ближе к 1 декабря 2016 года отменила взносы, как итог, членство получилось для всех не одинаковым.

Jacob, dvekosichki, Роман32 и ещё 1-му нравится это.
  19. Кос

вы знаете для каких целей это было сделано и так же вы знаете что Мы были против и сейчас против всевозможных акций. Не мы начали продвигать в массы акции, нас "заставили" ввязаться в этот абсурд. После регистрации СРО мы убрали все акции и теперь у нас членские для всех одинаковые. Вступительные с первого дня были 0р.

Николай Молчанов нравится это.
  20. Икарус

Икарус Форумчанин

Да, безусловно, знаю, поэтому отнёсся к этому спокойно и с пониманием, хотя и был одним из немногих, кто проголосовал тогда против нулевых взносов, т.к. был уверен, что и без этой акции-шмакции(с) набралось бы необходимое для регистрации количество членов, но понимаю, что надо было исключить все риски, поэтому считаю, что вы сделали всё правильно.

Николай Молчанов, Alenau и ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление