Сравнительный анализ целей, задач и условия членства в имеющихся СРО – будущих СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 27 фев 2016.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

Да, конечно было бы удобнее раз и навсегда выложить, здесь же посещаемость какая, и большинство коллег сюда заглядывают - может кому пригодится.
    И про возможность выхода и возврата взносов по-прежнему интересно - это было бы актуально в первый год работы, когда сложнее всего принять верное решение и может быть придётся его изменить.

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Вы сейчас доспрашиваетесь, народ плюнет на свою "народную СРО" и ломанется в СРО ОКИ::biggrin24.gif::

DariSolodova и almerka нравится это.
  3. При вступлении до 25.03.2016 в СРО "ОКИ" вы не будете платить никаких членских взносов до 01.01.2017, соответственно и о возврате денежных средств речи не идет. В дальнейшем, все спорные вопросы, в том числе и о возврате средств, будут решаться в индивидуальном порядке.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а страхование?
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2016 ---
    По какой причине вы до сих пор НП, в то время когда все СРО уже внесли изменение в учредительные документы и выбрали форму Ассоциация?

5. Страхование к членским взносам не относится, страховой полис, еще раз повторюсь, будет действовать с 01.07.2016 на год по цене 1500 рублей, и не важно в какой момент до 1 июля вы его оформите.

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Вряд ли, я почитала - возврат не предусмотрен законом просто, заманчивое обещание противоречит законодательству(
    Оффтоп

А что же показалось более привлекательным? Народ - не плюнет на "народную" :Nea:))

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

повторяю у меня другая информация по цене. на 25% ниже. возникает вопрос чем обусловлено завышенная сумма 1500
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2016 ---
    извините но вы лукавите и вводите людей в заблуждение. ваш устав составлен слово в слово с законом О СРО. А закон о СРО не предусматривает возврат денег. кроме тех которые были внесены добровольно в качестве имущественного взноса(другим словом подарить обществу на его развитие) А вот выдержка из вашего устава.
    15.4. При ликвидации Партнерства оставшееся после удовлетворения требований
    кредиторов имущество подлежит распределению между членами Партнерства в
    соответствии с их имущественным взносом, размер которого не превышает размер их
    имущественных вз носов.
    15.5. При ликвидации Партнерства оставшееся после удовлетворения требований
    кредиторов и распределения между членами Партнерства имущество, если иное не
    установлено действующим законодательством Российской Федерации, направляется на
    цели, в интересах - которых оно создано, и(или) на благотворительные пели._______

Виталий Олегович нравится это.
  8. Убрали данные с сайта.

9. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Никакой конкретики. Одни общие фразы. Такие статьи можно каждый день писать!
    Ох, Костя, здесь я с тобой не соглашусь! Это стоит ОГРОМНОГО труда, времени и нервов!
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016 ---
    А мне нравится как ведут диалог СРО "ОКИ"! Сдержанно и без нападок!

10. Элен

Элен Форумчанин

Может чего пропустила? Про деньги понятно, а чего еще обещают?

Последнее редактирование: 4 мар 2016
  11. almerka

almerka Форумчанин

Главное, чтобы обещания потом с действиями совпали, а не то дадут "задний ход", мол, извините, по закону то не положено...но мы хотели как лучше....честно. А вышло как всегда.

12. Николай Молчанов

Ну так это относится ко всем СРО!

13. matvei87

matvei87 Форумчанин

Так какое СРО согласно сравнительному анализу лучше? (а то тут как то скучно стало)

14. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Так а кто, кроме Вас, может беспристрастно провести такой анализ? )

Elegans и Jacob нравится это.
  15. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оценивать цели и задачи дело не благодарное ;) как и давать среднесрочные прогнозы на их выполнение . а вот оценка результата реализации целей и задач которые широко за декларированы вполне выполнимая для многих процедура.
    Назрел вопрос, каким образом СРО не в ходящее в круг приближенных к вполне определенным структурам , будет менять кадастровое законодательства ?

16. Николай Молчанов

Мне кажется СРО никто не наделял полномочиями по изменению законодательства? Или отдельные СРО наделяли?

17. matvei87

matvei87 Форумчанин

а сторонниками и возможно инициаторами обязательного членство в СРО кто был ??

18. Vladimir Eremin

Это, я считаю, были эльфы. Живые люди из реального мира не могли же такого придумать, правда? )

19. matvei87

matvei87 Форумчанин

Вам возможно с этими "эльфами" работать а интернет он всё помнит :)

20. Vladimir Eremin

Это все уже оффтоп.. с эльфами как нибудь разберемся.. а вашу мысль про сравнительный анализ я услышал. Жаль, что как компетентный человек со стороны, Вы не беретесь его провести.. Согласитесь, если я это буду делать, анализ может получиться тенденциозным. Даже если очень-очень объективно пытаться "анализировать", опираясь на опубликованные рекламки и записанные ролики )
    Может, возьметесь все-же? )

Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление