Сравнение Trimble R8 и Topcon GR-5

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем egor89, 15 фев 2012.

1. max7

max7 Форумчанин

Нет нет, все ПО у них нормальное было (ТБЦ последней версии) Да в конечном итоге эта фобия только наруку ::smile24.gif:: . Ребята прогнали нормальные нивилирные хода и все было хорошо. Может оно так и нажёжнее ::smile24.gif::

2. urban

urban Форумчанин

Насыпь с уклоном, лес внизу, всё было проконтролировано тчательно, а косячный участко переделан и проконтролирован, плановое положение не изменилось только высотное, фиксирование не вызывало ни у кого подозрений, судя по времени глюк продолжался минут 40.

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Чудес на свете не бывает. 40-минутный косяк при съёмке вдоль высокой насыпи вероятнее всего был из-за недостатка спутников (плохой PDOP).

4. urban

urban Форумчанин

Судя по всему в глюки прибора это чудеса которых не бывает))))

Я уже писал что в отчёте точек было и пдоп и спутников на насыпи достаточно и показывал фиксированное решение, что еще надо то? если машина показывает фиксированное решение. Мне что позвонить на станцию слежения за орбитами спутников и сказать что вот я такой параноик не верю тупой железке?

Во что еще верить если не в FIX???? ::blink.gif:: Так и до атеизма не далеко!

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Голову включать!
    Ещё со времён появления первых ПЭВМ сделал вывод, что в 99% отказы оборудования происходят по вине ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!
    Вот и доказывайте дальше, что геодезические работы может делать любой кнопочник.

6. urban

urban Форумчанин

Цепочку можно продолжать до бесконечности.

Разве оборудование не может отказывать по вине его создателя? Всё создано человеком а не высшими силами, чтобы настолько уверовать их не погрешимости. Болтология (софистика) ничего больше, полезного.

У вас что в нерезиновой чтоли так учат, называть всех идиотами кто несогласен с вашим мнением и высказал что-то по теме, отличиное отвашего?

Не считаю кнопкодава геодезистом, так же как и не считаю геодезической работой снятие точек в режиме RTK на ровной поверхности (верх насыпи). И я не разу не говорил что геодезические работы может проводить кто угодно (вы к этому пришли своими не понятно на чём основанными выводами), а вот некоторые его элементы под контролем геодезиста это запросто, рубка просек тоже сопровождает геодезические работы, но её дровосек делает (хотя и не всегда). )))))

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

На основе чего Вы делаете такие интересные выводы?

Повторюсь - при работе с оборудованием необходимо включать голову (мозг). В противном случае приходится некоторую часть работы переделывать.

Но мы несколько отклонились от темы.

GR5 лучше и удобнее в работе, чем R8.

8. urban

urban Форумчанин

На основе того что через "пост" у вас идёт включите голову, руки вытащие изз ада, и т.д. даже если я непомерно глуп по вашему мнению, неужели так сложно воздержаться от подобных для меня оскорблений для вас советов, и быть чуть сдержаней. Если какие то из моих постов вас задивают проффесионально или бъют по другим местам, высказывайте объективней а не так: "вы идиот безголовый опорукий, живу в белокамменной я круче всех". Может для вас я и не пример, но я даже на тупые заявления или вопроссы старюсь отвечать корректно (может и с подколами) но без оскорбителных слов. А я тут фуфел никакой ниписал всё по делу было, требую чуть больше уважения.

Спс большое за разъяснения, а то уж я подумал вы меня в очередной раз безмозглым идиотом хотели обозвать.

Не я всё высказал уже страницы 2 назад, и вроде по R8 кроме max7 больше никто толкового ничего не скзал.

9. Максимальные расстояния - 12-15 км.
    Думаю внешний модем, всё же понадобится...

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это где ж такие аэродромы? Шереметьево, после строительства 3-й ВПП станет размером 7х3 км.

Ну да ладно.
    Я бы сделал на 2-3 базовые точки больше, чем возиться каждый день с установкой внешнего модема.

11. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Это Ваш отдельный случай?

12. TK-20

TK-20 Форумчанин

Поступил бы так же.

И обратите внимание на это:

На мой взгляд, весьма полезное замечание.

13. urban

urban Форумчанин

Обоснование поближе тянуть в этом нет сомнений.

А вот заявления что мощьность в мопеде не главное, по мне так это дно из главных,
    первое: это мощность модема,
    второе: расположение, размер и высота антенны над землёй.

А аэропорт действующий? Приёмники и модемы от излучения радаров не помрут интерестно.
    В инструкции к R8 написано что при большой электромагнитной активности вызваной в том числе мощными радарами, могут уйти в защиту до устранения ЭМ излучения.

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Вы глубоко заблуждаетесь. Основное - это правильное расположение антенны. Сходите на сайты к связистам, там много информации про передатчики

15. urban

urban Форумчанин

Ну ладно поставлю я идеально антенну и что полуватным, модемом на расстоянии в 5 км смогу работать? Думаю таких идеальных мест для антенны не так много, пока найдёш уже приедут другие ребята с внешним модемом и сделают всю работу. Для условий всепогодности, скорости и всерельефности, мощьность для меня играет более важную роль, так как хорошего места для антенны можно быстро и не найти, а потратить на поиск места и установку антенны 2 дня ради часовой работы, нерациональное расходование рабочего времени, есть и более приятные занятия (постобработка например).

Практика в семь раз сложнее теории.

16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Да что ж Вы упрямитесь, как ребёнок?
    Вы сначала выясните какую роль в передаче информации играют мощность передатчика и его антенна, хотя бы для общего развития.
    Были случаи, когда и 35 ваттный модем был бесполезен (стоящий в 1 км. от места работ!!!), а вот быстренько переставив маломощный модем на удачную точку, успешно заканчивали работу.
    (Добавление)

Детский лепет какой-то

17. ink1981

ink1981 Форумчанин

Подкину на вентилятор (с)
    Один фиг джавад триумф-1 дешевле. Плюс крепкий как его только наши геодезы не роняли и за антенку можно не боятся

18. kircozz

kircozz Форумчанин

Напишу так. сегодня забрал GR5 + внешний модем на 35вт. рад очень, после всей херни от джавада особенно. все настроил и запустил за час. и все раббббоотаааееттт. Путь не дешево, зато работает и как работает. создам отдельную тему назло недругам топкона, отпишу как что, пусть завидуют

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Опоздал с винтокрылом. Автор уже заявил - или или ::wink24.gif::
    (Добавление)
    .

Вот и реальные пользователи GR5 появились.

20. kircozz

kircozz Форумчанин

да наконец я им стал, как меня задолбал триуф1, те кто пишет что он хорош- вы подлые лгуны, она не работает и на 10% в ртк от GR3

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление