сравнение одночастотных gps

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем sasna5, 1 авг 2008.

1. Дело в том, что сейчас есть возможность купить либо Sokkia либо ProMark. (исходя из их стоимости). На большее денег думаю не хватит.
    Вот и страшно ошибиться. :)
    Честно говоря, больше интересует ProMark-3.

2. Hmep

Hmep Форумчанин

Выбирай между Stratus и GSR1700:
    http://www.gsi.ru/good.php?id=1190
    Если ошибёшься, то страшного ничего не произойдёт ::blink.gif::

3. В GSR1700 CSX я уже не умещаюсь. :( Мне нужен комплект из 2 тарелей.
    ProMark так плох? Ктонить с ним работал?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Stratus понадежнее будет

5. Понял. Спасибо. :)
    Однако Промарк диллеры очень советуют ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: :lol1: :lol1:

6. NYR

NYR

Уважаемый PBROMIKS!
    Дилеры по Промарк-ам советуют Промарк. И даже очень могут советовать и очень-очень советовать, они же дилеры Промарк. Что здесь странного, если бы они Stratus советовали это было бы подозрительно. Если есть возможность посетите поставщиков оборудования.
    Вам и учиться (возможно) придется, и проблемы (если будут) решать и если что ремонтировать и на поверки сдавать. Присмотритесь к тем с кем Вам "жить" придется.
    Попросите продемонстрировать оборудование и обработку. Если, конечно, есть возможность их посетить.

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Однозначно Stratus: неоспоримое преимущество в отсутсвии кабельных соединений при работе в полевых условиях - моноблок он и в Африке таким будет...
    По поводу ProMark сохраню молчание - почитайте Форумы и, уверен, сами поймете по какой причине

8. Hmep

Hmep Форумчанин

PBROMIKS!
    Разговор, который Вы начали, а мы продолжаем, не блещет конкретностью.
    Давайте хотя бы так:
    а) Сумма, которой Вы располагаете
    б) Работы, которые Вы будете проводить (замечание: статика – это не работа, а режим спутниковой съёмки).
    в) Планируете ли вы долго и плодотворно эксплуатировать данный приёмник, а потом уйти на заслуженный отдых, или, может быть, напротив, нарубить немного денег и в дальнейшем обзавестись полноценным многочастотным/мультисистемным оборудованием, а старый приёмник осчастливит нового хозяина, у которого напряги по пункту а)
    Просто есть некоторые моменты, которые перед покупкой оборудования надо прояснить.
    Один (важный): вот выделили вам (или вы себе выделили, если предприниматель –вы сам) денег на приобретение оборудования, потратили вы минимальную сумму, а в один прекрасный момент вам сказали, что ваше оборудование как средство измерения на территории РФ (или на территории какого нибудь вашего удельного князька-чиновника) и не средство измерения вовсе, а фиг знает что – потому что геодезическая измерительная система должна работать с использованием системы ГЛОНАСС. И т.д.
    Будет у вас на руках GSR1700 – никакая ... (отредактировал, сначала написал тварь, потом подумал, что слишком грубо) вам этого не скажет. Со Stratus и Promark скажет.
    Если через год планируете обновлять парк приборов – можно Страус взять б/у.
    Если хотите купинь модный одночастотник – позвоните сегодня ГСИ-шникам, и пусть они вам выставят счёт по СПЕЦцене, которая всего-то, по моим данным 270 с хвостом за комплект + ПО. Я, правда, сегодня туда звонил, так они сказали, что акция в июне закончилась, но, думаю, для такой уважаемой фирмы будет делом чести продать вам их по спеццене. Баннер-то висит:
    http://www.gsi.ru/news.php
    Если денег совсем мало, можно и промарк купить, но дело в том, что он б/у реально дешёво продаётся по очень простой причине – это "неуловимый Джо" геодезического рынка.
    Есть и другие моменты, которые вам откроются с помощью участников конференции, но мне, по ходу, пора завязывать с постом, потому что меня понес...

9. Огромное спасибо всем.

:) Поясните пожалуйста. Я не совсем понял.

10. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    – А вон скачет неуловимый Джо.
    – А почему неуловимый?
    – Да на хрен он кому нужен...

11. А что-то более конкретное есть ?
    Он неверно определяет координаты или что?

12. Hmep

Hmep Форумчанин

Да нет. Координаты-то он конкретно определяет. Погрешность, правда, метровая, но это у всех – субдециметровую точность мы благодаря постпроцессингу базовых (-сных) линий получаем. Что конкретно? Все характеристики в data-шитах есть. Кто-то их оспаривать будет? Нет. Там всё правильно.
    А вот отписались люди по Stratus (блин, сам бы отписался, да работал им 150 минут), и не отписались по Промарку, о ём это говорит? О чём-то.
    В любом случае приятно, что обсирательство на этой конференции не приветстуется. Тем более что ProMark от Magellan его и не заслуживает. Осталось заслужить похвалу...
    (Добавление)
    Можно ещё узнать про Topcon HiPer GD, вроде бы ещё остались в России (там-то и там-то, я лицо незаинтересованное) на распродаже. Стоят вообще копейки, но приёмник – достойнейший. Одночастотник лучший однозначно (IMHO, естественно, не собираюсь я ... под пинки подставлять).
    При желании можно модернизировать до двухчастотника GPS.
    ГЛОНАСС не поддерживают (поддерживают платы GGD)

13. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Если интересует именно геодезический варант современного ОДНОЧАСТОТНИКА, то без вариантов сейчас на рынке только один приемник - двухсистемный (ГЛОНАСС+GPS) - Sokkia GSR1700 CSX. Игрался ужО. Действительно классная штука. (все сказанное IMHO) ::rolleyes24.gif::

14. А что не кто не посоветует EPOCH 10

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

По той же самой причине, это тоже "неуловимый Джо" ::biggrin24.gif::

16. NYR

NYR

Да просто все ждали продавца Epoch, который скажет, что это самый лучший приемник.

17. Николаич

Николаич Форумчанин

Год назад купили 10-ю Эпоху (2 тарелки). Работаю не очень часто (3-5 наблюдений пар ОМС в месяц). Проблема возникла единственный раз - по собственной вине, надо было подольше постоять. Если отстаивать не обещанные продавцом 15 мин., а хотябы 30 мин. при хороших условиях наблюдений - проблем не возникает. При плохих условиях стою до 1.5 часов и все получается (ну плюс всегда замыкаю полигоны). На закладку уходит практически весь рабочий день, хочется иметь третий комплект оборудования - но чертов кризис долбит.
    Конечно это не самый лучший вариант прибора, но "при отсутствии гербовой, пишут на простой" и мне кажется, что своих денег он стоит.
    PS Эпохами не торгую ::rolleyes24.gif:: .

18. геомэн

геомэн Форумчанин

Товарищи!!!
    А почему никто не обсуждает Hipper+? Я работал, очень даже прикольная спутниковая аппаратура, неприхотливая, точность хорошая, да и по цене в одном уровне с тем же Стратусом!
    Так почему же не обсудить???
    (Добавление)
    Николаич, по поводу замыкания полигона...
    ...очень прикольная вещь, а главное-полезная, по крайней мере, в последующем не возникает вопросов с повторными выездами на место проведения съемки из-за, например, разворота векторов...
    А поповоду третьего комплекта тож согласен (только кризис), жесткая привязка-дело!!!
    А Вы на Hipper(е) не работали случайно???

19. Всем огромное спасибо!
    Купили все же Промарк. (из соображений экономии. Акция на Стратусы на момент покупки уже кончилась). На страх и риск. И.... Вроде все хорошо. :) Геодезистам понравилось. Я ожидал после первой же командировки наслушаться какой это "чудный" инструмент, однако все ОК!
    Посмотрим как дальше будет. Всего месяц прошел. Нареканий пока нет.

20. Николаич

Николаич Форумчанин

На Hippere не доводилось работать, вообще с ЖПС на практике общаюсь недавно.
    Замыкание считаю обязательным - выручало неоднократно. Скорее бы заканчивался кризис, обидно терять столько времени, да и третью точку иногда желательно заложить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление