Сравнение GNSS приемников

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем X-Y-H, 25 авг 2008.

1. Hmep

Hmep Форумчанин

Не знаю кто сказал. Я бы не использовал. Кроме того, неразумно ставить электронную начинку на крышу. Стырить, например, могут. Не надо забывать и про грозы. Если при грамотно реализованной молниезащите (молниеотводы, варисторные разрядники, специальное заземление с возможностью отвода высокочастотных пиковых токов) и антенне на крыше защитить CORS можно, то интегрированный приёмник – нереально.
    Оффтоп
    Sapienti sat. За 40 секунд разбирается/собирается автомат AK-47. Как затягивать винты, чтобы не порвать прокладку, я лично знаю. На сантехнике натренировался::blink.gif::

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А какая точность в плане и по высоте у DL-V3?

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

4. Александр Устинов

Спасибо, а то в английской версии на сайте novatel.com нет этой строчки про 5 мм из постобработки.
    Странно, что дана точтость позициониравания, а нe СКО в плане и по высоте при измерении базовой линии.

5. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Ну видать за NovAtel мне таки отдуваться...
    Неправда Ваша... всё четко и понятно сказано в http://www.novatel.com/Documents/Manuals/om-20000093.zip на стр 98.
    А точность именно ПРОСТРАНСТВЕННОГО позиционирования (кстати в СКО) указана лишь потому, что собственно NovAtel особо и не стремиться на геодезический рынок (где существует понятно-традиционное разделение на оценку точности в плане и по отметкам), ибо для этого направления у них есть надежные геодезические интеграторы типа Leica, POINT, Sokkia, и кучи китайских производителей.

6. Александр Устинов

Правда все-таки моя:) Я имел ввиду в такой же брошюре:
    http://www.novatel.com/Documents/Papers/DL-V3.pdf

Спасибо, я так примерно и понял, подумал, что "выпендриваются":)

7. trezet

trezet Форумчанин

У Джавада и в старых приемниках типа Maxor (по сути тот же HiPer) был разъем для внешней антенны. Переключение антенн производится программно. А на TRIUMPH-4X если я не ошибаюсь не три, а четыре внешних антенны подключаются! Это все необходимо для навигации, например на судне, чтобы учитывать не только отклонение от курса, но и боковую качку. Сколько заявлено разъемов, столько антенн и можно подключить

8. Badim

Badim Форумчанин

Вот с этим неоднозначность.
    На корпусе у TRIUMPH-4X 4 разъёма для внешних антенн.
    Плюс одна внутренняя.
    Но работать TRIUMPH-4X может только с 4-мя антеннами.
    Возможно при подключении четырёх внешних антенн, внутренняя не используется.

9. Badim

Badim Форумчанин

Вот, на "зонтике" только 3 внешних антенны

10. Виктор

Виктор Форумчанин

Это запасной разъем! ::-ph34r.gif:: Вы фильм "Раз на раз не приходиться смотрели"?::biggrin24.gif::

11. Badim

Badim Форумчанин

Информация официальная или шутка? Для чего запас?

12. trezet

trezet Форумчанин

Никакой это не запасной! Нужна 1 антенна, работаешь приемником, нужна выносная антенна, подключаешь внешнюю антенну и выносишь куда надо, нужно две антенны (для навигации) подключаешь две и разносишь их. И так дальше до четырех антенн!

13. Badim

Badim Форумчанин

Не совсем.
    В варианте на фото (с зонтиком) подключено 3 внешних антенны и всё это устройство в таком варианте использует 1 внутреннюю антенну и 3 внешних.

14. Виктор

Виктор Форумчанин

шутка - шутка! помните как в этом фильме запасную ножку к столу продали?

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В новом номере журнала «Пространственные данные» №4/2008 интересная статья Современные тенденции развития технологий GNSS http://www.gisa.ru/49203.html плюс есть таблица технических характеристик некоторых приемников http://www.gisa.ru/file/file1285.pdf

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление