Спутниковое нивелирование

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем surveyor, 27 мар 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Уважаемый ЮС писал не об этом. Ещё раз прочтите его сообщение. Он абсолютно прав. Если Вам что-то непонятно, спрашивайте, а не наезжайте, не поняв о чём речь.

max7 и sherkhan нравится это.
  2. Я внимательно прочитал. Давайте разберёмся. Какую систему координат "Уважаемый ЮС" предлагает установить в ПО и в какой системе координат предлагает фиксировать координату с высотой?

3. В.Шуфотинский

Ничего он не предлагает установить в ПО и ни в какой системе координат не предлагает фиксировать координату с высотой. Он посоветовал только сравнить разные высоты одной точки и увидеть отклонения разных систем высот. Вот и всё!

sherkhan нравится это.
  4. Система координат WGS-84, система высот БСВ77. Оригинально.
    Интересно "ваше мнение" что с физической точки зрения уровень моря в БСВ77?

С инструкциями закончили теперь можно переходить на обсуждение двухтомника Антоновича и научных статей::punish::.

5. В.Шуфотинский

Вы, вообще, понимаете о чём идёт речь, когда пишут:
    ?
    Каким боком к этому
    ?

6. Вот и я об этом.
    Причём тут та ерунда которую предложил "Уважаемый ЮС". Вот такие с высоким самомнением геодезисты и отвечают что-то своё. Я и отметил что таким методом не возможно что-либо про контролировать. Кроме как абстрактно сравнить EGM2008 с EGM96.

Я просто хотел показать что этот человек, совершенно не понимая сути вопроса, лезет с советами и при этом имеет смелость высокомерно высказываться о других. Он думает что если он давно работает (не зная и не желая знать как нужно) и у него что-то там сходится то значит он прекрасный специалист, а все остальные дураки, в том числе люди из ЦНИГАиК из правительства и министерств.

7. В.Шуфотинский

Вот он абстрактно и сравнил. И не только это. В принципе, абсолютно правильно сделал, ибо, если человек не поймёт азы, то потом не сможет понять и остальное.

8. Если человек не понимает азы (а скорее ещё не находится в плену иллюзий), это не повод вешать человеку лапшу на уши и дезориентировать ложными методиками контроля.

9. В.Шуфотинский

О каком контроле шла речь? Он ему просто рассказал, что между системами высот существуют различия. Вы, надеюсь, это знаете?

10. Был вопрос:
    А ответил "Уважаемый ЮС" не по теме. Вот про это я и написал.
    Оффтоп
    Ну не понимает он ничего хоть и утверждает:
    Вообще не ощущается этого в тех высказываниях, которые он допускает. Скорее всего последний раз он читал по геодезии шпаргалку на экзамене в институте (или техникуме), если конечно не покупал экзамен.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

12. ЮС

ЮС Форумчанин

Что тут непонятного? Был задан вопрос:
    Ясно сказано, что речь не идёт о независимом или автономном определении высоты.
    Высота точки (на удалении от 5 до 25 км) определяется относительно исходного пункта. Сравнить превышения между эллипсоидальными высотами с превышениями между ортометрическими высотами. Разница - это то, что даёт в превышение поправка за геоид.
    Можно просто сравнить аномалии высот (ондуляции) - получим ту же поправку в превышение за геоид.
    Сама же ондуляция - высота поверхности геоида над поверхностью эллипсоида.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    лучше не надо, а то он тебя Админа зашпыняет ими )))

max7, sherkhan и ЮС нравится это.
  14. Давайте теперь разберёмся: при чём здесь СК-95 и БСВ77, каким образом то что вы написали с ними связанно. Только если совсем теоретически. БСВ77 создана наземными методами, а EGM2008 космическими.

Можно будет попробовать разобраться, насколько вы умеете работать с высотами при обработке GNSS для целей геодезической съёмки, судя по всему нет.

15. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Вам с самого начала талдычат - непричем! Человек просто хотел разницу посмотреть, без привязки к БСВ и СК. Делается это просто, приехал на репер померил с геоидом, без геоида. Совершенно не важна при этом система координат, хоть калибровка на 5 ОМС. Главное мерить на них же. Интересен человеку порядок расхождений, а не абсолютная величина!

max7 нравится это.
  16. Напомню ещё раз:
    Кто вас научил так избирательно читать, не видеть половины абзаца, а видеть только то что хочется в настоящий момент.
    Вспомнился анекдот:
    Приходит женщина к специалисту по нейро-лингвистическому программированию испрашивает у него: Как мне так написать письмо мужу, чтоб он не заметил новость о том что я разбила машину и о том, что теперь моя мама будет жить с нами, а вот просьбу прислать денег обязательно заметил и с радостью выполнил?
    Расскажу немного про азы геодезии:
    СК-95 большая полуось а = 6378245,0 м и обратное сжатие α = 298,3
    WGS-84 большая полуось а =6378137,0 м и обратное сжатие α = 298.257 222 101
    Вопрос влияет ли это различие на что-либо?

17. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Отвечу немного про азы спутниковых определений и их применения. Калибровка говорит о чем-то?

18. ЮС

ЮС Форумчанин

Кайгородов Виталий, не заводите рака за камень, ответьте без лишней "воды" на поставленный вопрос:
    Коллега, наверное, ждёт истинно правильный ответ.

19. stout

stout Форумчанин

Если совсем теоретически, то мы — миллионеры, а практически у нас…::biggrin24.gif::
    Почитали бы на досуге что нибудь по теме, чтобы чушь не пороть.
    Ну, хотя бы вот эту несекретную презентацию Национального агенства по геопространственной разведке.
    http://www.geology.ohio-state.edu/~jekeli.1/GS8871.2013/NPavlis_al_OSU_2009mac.ppt.pdf
    Там и картинок много разных цветных.
    Или статью:
    Nikolaos K. Pavlis, Simon A. Holmes, Steve C. Kenyon, John K. Factor
    The development and evaluation of the Earth Gravitational Model 2008 (EGM2008)
    Journal of Geophysical Research: Solid Earth (1978–2012)
    Volume 117, Issue B4, April 2012
    И ещё раз. Попробуйте понять, что вам сказал ЮС. Потому как мы его поняли вполне однозначно.

20. Это ближе к истине. Так как БСВ77 создана наземными методами.

Но что бы разобраться окончательно нужно изучить источники и ответить на такие вопросы:
    1 На каком датуме основана EGM2008;
    2 Как корректно в Topcon Tools задать датум СК-95 и нужно ли это;
    3 Что происходит с геоцентрическими координатами WGS-84 если у измеренного пункта зафиксировать координаты СК-95 и высоту БСВ77. При том, что датум задан не корректно (например выбрана СК-42 или даже СК-95 по ГОСТу).

Может постепенно так и подойдём к правильному ответу.
    Там всё на английском, не думаю что там рассказано про СК-95 и БСВ77.
    Так понятней.
    Я упрощаю немного. Сомневаюсь, что на территории РФ EGM2008 создана в основном наземными методами.
    Объясните мне идиоту при чём тут СК-95 и БСВ77. Или у нас в стране (или что такое "мы") принята "система высот EGM2008"
    Я понимаю что так можно рассчитать аномалии высот, но на каком эллипсоиде получится эта аномалия и в каком датуме?

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление