Может кто подробней рассказать, как понять,какие спутники нужно исключать, для меньшего значения СКО ?
10 минут наблюдений, собственно...Я бы не принял. Сеть минимально ограничена, проблема в качестве наблюдений. Я убираю спутники маской, убираю прерывистые наблюдения, можно смотреть графики сигнал-шум и многое другое, мне недоступное (не хватает знаний). Но у меня статика от часа и более. Можете выполнить вычисления Только gps. Можно посмотреть расстояния и подобрать алгоритм вычислений.
Да ладно! Ты уверен? --- Сообщения объединены, 22 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2019 --- Больше никому это не рассказывай, не для слабых умов...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В первой половине 90-х был консультантом у дипломников МИИГАиК из Прибалтики, которым разрешили доучиться и получить дипломы. На преддипломной практике они работали с бригадой из Швеции, которая помогала перенаблюдать сеть с помощью GPS-приёмников. На ОТК сидел негр афрошвед, который спокойно браковал 2-х часовые наблюдения, если не хватало всего одной эпохи. И это было правильно.
Если надо только уменьшить ско (от программистов) тогда так можно делать, а для получения наиболее вероятных координат не стоит этим заниматься. Хотя, конечно, все, кто не только кнопкодавство освоил, прошли через эти "танцы с бубнами". Но, эти все, скорее всего, сделали для себя гениальный вывод, что стоит записать немного длительнее сессию, чем потом дурью маяться...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Объясните, в чём сакральный смысл пробела перед запятой? И что такое меживание? Про "не думаю" лучше промолчу…
База в единственном числе...Мы говорим про статический метод? Судя по времени наблюдения про быстростатический...Но почему база в единственном числе?
Думаю да, прерывистые наблюдения убрать, то ско становиться меньше, а так практики в этом практически нет. На межевания по часу и более, стоять не вариант, тем более база стоит не далеко. Думаю, как раз этот способ может помочь при большом ско, как считаете ?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=както
Сколько времени у вас уходит на установку и центрирование антенны над точкой? На сборку? На переход с точки на точку? Вы не на том время экономите. Т.е. вы считаете, что программа настолько тупая, что не в состоянии самостоятельно выполнить фильтрацию промахов?
Установка, центрирования на точке - на это у меня уходит минут 7 и более, тах. Ставлю на другу точку, спутниковая уже работает, делаю съемку, иду составлять тех. план. Проходит уже мин 30, иду переставляю на другую точку. В конечном итоге, на одной точке 30мин , на другой мин 25. При обработке, не всегда выходит ведомость уравнивания не прошедшая тест контроля качества, но все же бывает, вот и задался таким вопросом, можно ли уменьшить программным способом ско в ручную, что не смогла обработать программа.
Ваши слова расходятся с тем. что у вас на первом рисунке, где время наблюдения 11-13 минут. Если по каким-то причинам принудительно стоит обработка на двух частотах, переключите на обработку только по L1. На таком малом расстоянии это должно помочь, т.к. измерения на L2 более шумные, что ухудшает СКО. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В данном контексте наречие вручную пишется слитно --- Сообщения объединены, 23 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2019 --- Умирает старый еврей, которой умел замечательно заваривать чай – крепкий, душистый. Его просят родственники: - Мойша, открой нам секрет, как ты завариваешь чай. Мойша, слабым голосом: - Евреи… кладите… больше заварки. Мой вам совет, стойте дольше, не 10-15 минут. Хотя бы 30 минут, много времени на этом не потеряете, зато переделывать не придётся. --- Сообщения объединены, 23 мар 2019 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Что-что, цифра красивше… --- Сообщения объединены, 23 мар 2019 --- К СКО надо относиться проще. Величина в допуске – работаем дальше. Превышает допустимую величину, ищем свой косяк (перемеряем).