Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Спутники в topcon tools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Андрей12344, 22 мар 2019.

  1. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    A86B20CD-FCEC-44D0-BA31-68EF3EE5455B.jpeg Может кто подробней рассказать, как понять,какие спутники нужно исключать, для меньшего значения СКО ?
     
    #1
  2. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.157
    Не лезь туда, не поможет. Это проблемы сети.
     
    #2
  3. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    Нет. Благодаря этому ско можно уменищтть ,только надо правильно уметь пользоваться этим
     
    #3
  4. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    244
    Адрес:
    ХМАО
    10 минут наблюдений, собственно...Я бы не принял.
    Сеть минимально ограничена, проблема в качестве наблюдений.
    Я убираю спутники маской, убираю прерывистые наблюдения, можно смотреть графики сигнал-шум и многое другое, мне недоступное (не хватает знаний). Но у меня статика от часа и более. Можете выполнить вычисления Только gps. Можно посмотреть расстояния и подобрать алгоритм вычислений.
     
    #4
    burvil и stout нравится это.
  5. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.157
    Да ладно!
    Ты уверен?
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2019 ---
    Больше никому это не рассказывай, не для слабых умов...
     
    #5
    stout нравится это.
  6. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    В первой половине 90-х был консультантом у дипломников МИИГАиК из Прибалтики, которым разрешили доучиться и получить дипломы. На преддипломной практике они работали с бригадой из Швеции, которая помогала перенаблюдать сеть с помощью GPS-приёмников. На ОТК сидел негр афрошвед, который спокойно браковал 2-х часовые наблюдения, если не хватало всего одной эпохи. И это было правильно.::biggrin24.gif::
     
    #6
    Дядя Вова, Land Surveyor 16 и Is.Nic нравится это.
  7. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.157
    Для того времени, да.
    На данный момент - прекратите дрочить на те времена ностальгировать ::biggrin24.gif::
     
    #7
    stout нравится это.
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.461
    Симпатии:
    3.748
    Если надо только уменьшить ско (от программистов) тогда так можно делать, а для получения наиболее вероятных координат не стоит этим заниматься. Хотя, конечно, все, кто не только кнопкодавство освоил, прошли через эти "танцы с бубнами". Но, эти все, скорее всего, сделали для себя гениальный вывод, что стоит записать немного длительнее сессию, чем потом дурью маяться...
     
    #8
  9. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    Ну для межевания не думаю, что нужно стоять более часа, тем более база стоит в 4 км
     
    #9
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
  10. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    ::off::
    Оффтоп
    Объясните, в чём сакральный смысл пробела перед запятой? И что такое меживание? Про "не думаю" лучше промолчу…
     
    #10
    Виталий Олегович и burvil нравится это.
  11. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    С запятой, так получается автоматически как то.
     
    #11
  12. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    База в единственном числе...Мы говорим про статический метод? Судя по времени наблюдения про быстростатический...Но почему база в единственном числе?
     
    #12
  13. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    Думаю да, прерывистые наблюдения убрать, то ско становиться меньше, а так практики в этом практически нет. На межевания по часу и более, стоять не вариант, тем более база стоит не далеко. Думаю, как раз этот способ может помочь при большом ско, как считаете ?
     
    #13
  14. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    #14
  15. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    Потому, что у организации всего две спутниковых, одна на базу, вторая в поле...
     
    #15
  16. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Сколько времени у вас уходит на установку и центрирование антенны над точкой? На сборку? На переход с точки на точку? Вы не на том время экономите.
    Т.е. вы считаете, что программа настолько тупая, что не в состоянии самостоятельно выполнить фильтрацию промахов?
     
    #16
  17. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    Установка, центрирования на точке - на это у меня уходит минут 7 и более, тах. Ставлю на другу точку, спутниковая уже работает, делаю съемку, иду составлять тех. план. Проходит уже мин 30, иду переставляю на другую точку. В конечном итоге, на одной точке 30мин , на другой мин 25.
    При обработке, не всегда выходит ведомость уравнивания не прошедшая тест контроля качества, но все же бывает, вот и задался таким вопросом, можно ли уменьшить программным способом ско в ручную, что не смогла обработать программа.
     
    #17
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.461
    Симпатии:
    3.748
    Зачем? Что изменится, если у Вас будет меньшее ско?
     
    #18
  19. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Ваши слова расходятся с тем. что у вас на первом рисунке, где время наблюдения 11-13 минут.
    Если по каким-то причинам принудительно стоит обработка на двух частотах, переключите на обработку только по L1. На таком малом расстоянии это должно помочь, т.к. измерения на L2 более шумные, что ухудшает СКО.
    Оффтоп
    В данном контексте наречие вручную пишется слитно

    --- Сообщения объединены, 23 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2019 ---
    Умирает старый еврей, которой умел замечательно заваривать чай – крепкий, душистый.
    Его просят родственники:
    - Мойша, открой нам секрет, как ты завариваешь чай.
    Мойша, слабым голосом:
    - Евреи… кладите… больше заварки.

    Мой вам совет, стойте дольше, не 10-15 минут. Хотя бы 30 минут, много времени на этом не потеряете, зато переделывать не придётся.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2019 ---
    Оффтоп

    Что-что, цифра красивше…

    --- Сообщения объединены, 23 мар 2019 ---
    К СКО надо относиться проще. Величина в допуске – работаем дальше. Превышает допустимую величину, ищем свой косяк (перемеряем).
     
    #19
    Марк 2 нравится это.
  20. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    6
    А где это переключать обработку только по L1 ?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление