SPS930

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Alex576, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Работаю на данном приборе более года и до сих пор не знаю как произвести юстировку (в инструкции указано, что в дополнительном обслуживании не нуждается).
    С помощью "научного тыка" не вариант.

2. Baddy

Baddy Форумчанин

А инструкции в данному тахеометру разве не предлагалось?
    Если нет, поищите по его собратьям - Trimble VX, S3, S6, S8

Alex576 и EFT-SPb нравится это.
  4. EFT-SPb

EFT-SPb Форумчанин

снимаете панель, включаете прибор, на вспомогательном дисплее выводите в уровень, нажимаете "enter" (set/настр.), далее стрелочкой листаете вниз до Adjastmens.../Калибровка (или поверка, или юстировка- не помню, как там точно) и делаете все по пунктам.
    1. Comptnsator- тут все просто: нажимаете ентер и не трогаете прибор ваааще и не ходите рядом, стоите на месте :) прибор сам повращается вокруг себя и откалибрует компенс.
    2. HA/VA collimation- тут определяете угловые константы: коллимационную ошибку, ошибку М0 и неравенство колонок/наклон горизонтальной оси.
    Берете точку на расстоянии около 100м (можно меньше) и наводитесь поочередно при двух кругах, запоминая значения.
    Для определения угла наклона ГО нужно после определения C и М0 нажать не "store correection"/запоминть, а "trunnion coll."/ось вращения (ну или как-то так) и навестись на точку находящуюся не менее, чем 15 градусов выше или ниже горизонта.
    3. Autolock collimation- определение констант наведения на призму. Тоже самое, что и в п.3 только наводится надо на призму.
    4. Laser pointer- юстировка лазерной указки. Нарисовали на стене крестик, навелись, включили, если в крестик не попали- вынули заглушки из трубы и отверткой подкрутили

Alex576 нравится это.
    Как работать больше года и не юстировать прибор??? SPS 930 должен юстироваться раз в неделю, при интенсивном обслуживании и каждый раз, после длит. перевозки!!!
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Здравствуйте коллеги! Пользуясь случаем, хочу задать вопрос специалистам и владельцам SPSов и Sов. Имею 930й. Не могу вытащить рабочий файл с контроллера на комп.
    DOC станции нет, кабеля нет. Только блютуз.
    Контроллер TCU(первый), комп с виндой XP и Эктив синк и ноут c виндой 7 и мобайл центром.
    Коннектится, но провести синхронизацию не могу. Перепробовал все, что знал. Результат = 0.
    В контроллере определил ноутбук, ввел PINы, активировал. Вышел из блютуз, зашел на контроллере в ПС коннекшон(появилась вкладка блютуз, помимо юсби). Выбрал и ВСЕ-тупик. НИ мобайл центр ни актив синк не определяют прибор.
    Если есть какой нибудь выход из положения, был бы очень признателен за любую информацию.( Мучаюсь два месяца).
    Напомню, DOC станции и кабеля нет.

У меня контролер TSC3

7. EFT-SPb

EFT-SPb Форумчанин

Привет! Виндовый блютуз часто глючит при попытке проведения таких операций. Попробуй установить на ноут другой стек, например, Bluetooth Stack for Windows by Toshiba и через него настрой подключение, должно всё определиться.

Добрый день! Тошиба не помогла, но я вам благодарен за правильный вектор мысли. Перелопатив дюжину дров и узнав свой адаптер поставил "Видком" и все ОК!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление