Спор с кадастровым инженером - подскажите кто прав?!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Talking, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста:
    Есть садовое товарищество, в нём бОльшая часть прямоугольных участков уже закреплена в кадастре-росреестре с указанием границ. Наш участок (назовём его А) последний на улице-линии и его границы ещё не закреплены в кадастре. Есть свидетельство на землю 1990г. Предыдущий в линии участок (назовём его Б) уже учтён и с установленными в кадастре-росреестре границами. Владельцы участка-Б забором залезли на наш участок-А на приличное расстояние. Кадастровый инженер вместе с геодезистами выезжали на местность для замеров - находясь на нашем участке-А они открыто замерили: 2 точки-углы нашего участка которые в конце всей улицы-линии (выходят на лес и граничат с землями общего пользования СНТ), а также 2 точки-углы залезшего на наш участок забора соседей. Открытого доступа к 2 точкам-углам нашего участка-А по границе с соседским участком-Б - нет, тк зайти мешает новый забор соседей и соседи на свой участок не пускают. Тем не менее, геодезисты умудрились перекинуть шток для замеров через забор, о чём есть фотографии, но по какой-то дурной причине ничего там не замерили (или обманывают). Кадастровый инженер теперь для оформления межевого дела предлагает 2 варианта: а) он описывает мой участок-А ДО залезшего забора соседей и с этими замерами и описанием несоответствий предлагает идти в суд или такой куций участок заверять в кадастре (что меня НЕ устраивает); б) чтобы соседи с участка-Б его пустили для "выноса точек на местность и забивания колов" - что конечно абсурдно, тк соседям это нафиг не нужно и даже если забить колы- они всё равно эти колы через час уберут.
    Вопрос - в такой ситуации частичного перекрытия земли моего участка забором соседей - имеет ли кадастровый инженер законодательное право выписать межевое дело для подачи в кадастровую палату для уточнения границ моего участка-А и оформления права собственности - используя 2 точки в конце всей линии участков замеренные геодезистами на месте и 2 точки границы с соседским участком просто взятые из существующего кадастра-росреестра?? Вопрос касается исключительно полномочий-прав кадастрового инженера и требований к межевому делу.
    Прошу указать точные статью-пункт регулирующих правил (закон,статья,итд) на которые вы будете опираться при ответе.
    Спасибо за подробный ответ.

2. e100500

e100500 Форумчанин

С чего Вы решили, что именно этот участок Вас ущемляет, а не Ваш участок должен находиться дальше ? Вообще, спор у Вас ни о чем и вряд ли на этом форуме (да и на любом другом) кто-то захочет вникнуть в Вашу ситуацию и по интернету дать заключение, сами понимаете, это абсурд. Идите в суд и пусть третья сторона нормально всё проанализирует и выдаст грамотное решение. Делаете межевой план по тем границам, как Вы хотите с одновременным исправлением КО в участке соседа, даете ему подписать, он Вам не подписывает, просите написать причину, он и причину не пишет :), берете межевой план и идете в суд. Заранее только подготовьте все фотографии старых заборов, все документы запросите из архивов.. Ну, или обратитесь к хорошему специалисту.

Я не просил рекомендаций по действиям, я задал чёткий вопрос. Ваш ответ бесполезен.

4. e100500

e100500 Форумчанин

Оффтоп

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Вы изложили ситуацию так, что вам здесь никто не ответит. Необходима конкретика - документы на землю, результаты измерений, данные кадастра. Но и этого мало: ситуация, судя по всему, не самая простая. Сложность - фактически как экспертиза для суда.
    Могу дать предельно общее замечание. Границы участка при уточнении устанавливаются в соответствии с требованиями ч. 9 статьи 38 Закона о кадастре (221-ФЗ):

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление