Спецодежда

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем X-Y-H, 15 дек 2008.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Для жары британские берцы "Магнум" (пустынные) рекомендую. Правда под дождь в них лучше не попадать.

2. А для зимы вот такие самое то!!!Легкие и теплые-до -35 нормально!Ну и технику такую!

Вложения:

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

если судить по черноте рук водителя, то ну ее нах такую технику!

4. Igurich

Igurich Форумчанин

Саратовская область, жара до 35, солнце обугливает, репейник, иногда высотой с человеческий рост. В поле по несколько часов,- обычно днем - в самое пекло. Что посоветуете, господа? Нужно нечто легкое, хорошо вентилируемое, плюс достаточно прочное и защищающее руки, шею от солнечных ожогов и ноги ото всякой колючей растительности.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Работать с расвета до наступления жары, в нормальной х/б, лучше светлой, на ноги берцы, можно комбинированые.

Pawell нравится это.
  6. Igurich

Igurich Форумчанин

Начальство мозг имеет часов до 10-11. Сидим в конторе, только потом разъезжаемся по объектам. В футболке руки по локоть как у негра, выше - человек из северной страны. Иногда обжигает так, что кожа облезает. Вот и задумались о длинорукавной, но легкой униформе. А вот насчет берцев, попрошу, подробнее. Комбинированные - это какие? Я не в курсе. Что с чем комбинирутся?

7. planeta

planeta Форумчанин

Чтобы кожа не облезла - используйте крем защитный, детский самое то.

8. X-Y-H

Igurich, начальству говорите приедем к 11-12, чтоб решить вопросы, в офисе, сами же часов в с 4 утра, отработали и домой. Только такой график нужно согласовать на период жары с начальством чтоб оно приказ издало.
    Это если вы изыскатель и не на территория со спецрежимом работаете.

Типа таких. Есть полностью тканевые, но они истириаются быстро если промокнут.

Вообще если не боитесь посчитать костюм расходным материалом, то я б взял маскхалат
    Постирать еще пару раз и выцветет будет почти белый, но рвется мигом

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

X-Y-H, я ща в таких берцах рассекаю, в принципе ничего, вот тока стельки хилые, сразу протерлись, пришлось брать войлок, в нем плюс немного держит гвоздь и стекло. Существенный минус легкоистираемая подошва, у меня уже почти стерся рельеф, ношу чуть более месяца, уж и не знаю дотянут до конца лета...

10. X-Y-H

Андрей, так то моделей таких полно, и выбирать надо смотря на качество, я бы посоветовал конкретно но они могут не продаваться везде.

11. f_u_s

f_u_s Форумчанин

А чего хлопок советуете? Есть же синтетика ссовременная всякая - пот хорошо отводит и не жарко + крем солнцезащитный из аптеки 100 р/тюбик - очень помогает.

12. X-Y-H

f_u_s, покажите мне ценник на эту синтетику.

13. max7

max7 Форумчанин

Не знаю, самое практичное это старое проверенное. То же Х/Б и вымокнет и на тебе же и высохнет, не мозолит, легко чиниться подручными средствами, может послужить при первой мед. помощи, используется и после износа на тряпки. А в даже дорогой синтетике у костра без опаски не посидишь, может быть индивидуальная не переносимость кожи, штопать такую одежду плохо, и трудно, ну и цена таких новинок высокая. Чаще их покупают для разовых походов, но не для постоянного ношения.

14. Igurich

Igurich Форумчанин

Ага. Вот что-то подобное я недавно и увидел на одном из коллег из другой конторы. Поэтому и задумался на данную тему. Мы, как-то исторически сложилось, используем спецодежду только зимой, а летом работаем в "гражданской" , своей собственной.
    Спасибо всем за советы,- будет о чем подумать на досуге :)

15. X-Y-H

Igurich, на эту тему много чего "вкусного" есть.

Мне кстати натовская система слоев очень по душе.

16. max7

max7 Форумчанин

Из натовсой формы я носил ботинки шнурки+молния и летнюю форму пустыни. Ботинки нечего, удобно с молнией, а форма как форма ничего особенного, тоже Х/Б. Может есть другие варианты?

17. Igurich

Igurich Форумчанин

X-Y-H, есть определенный дискомфорт в нашей ситуации... Будучи топографами ГРАЖДАНпроекта (отсюда наша основная специализация - городская застройка) приходится чередовать город и поля с суровыми саратовскими условиями. С одной стороны такой костюмчик - очень хорошо, с другой - по улицам города ходить - народ пугать :) Мы, кстати, отказались от камуфляжа в пользу вот такого костюма. В городе не сильно в глаза бросается... :)

18. max7

max7 Форумчанин

Igurich, Все зависит от того боитесь вы клещей и прочей кровососущей братии или нет::smile24.gif::. А комуфляж или нет дело второстепенное.

19. Igurich

Igurich Форумчанин

max7,не сказал бы, что сильно боимся... Хотя в мае, кажется, их вся Россия боится ::biggrin24.gif::

Garma нравится это.
  20. X-Y-H

Так то зимой, зимой и сам в похожем хожу.

А вообще нормальной, удобной спецодежды геодезисту не хватает, геодезист же если в городе то с заказчиком, то на людях постоянно, да и за городом то в администрацию, то еще куда надо зайти поговорить, и при этом у него все карманы забиты, и функцию защиты при этом никто не отменял. А еще она должна быть одновременно и яркой и не маркой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление