Спецодежда

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем X-Y-H, 15 дек 2008.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Точно. Широкие штанины натягиваются на голенища.

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Нашёл, Kamik Matterhorn
    Правда, если стоять на станции 2-3 часа, в -30°Спромерзают, хоть и обещают до -40°С, а вот если потихоньку двигаться, то по-фигу любой мороз ::respect::

3. globus1

globus1 Только чтение

А мы зимой в валенках ::rolleyes24.gif:: . При -30° весь день и ничего. Стоят гораздо дешевле. Когда распутица, одеваю монтажные войлочные сапоги - остались с добрых Совестких времен, а сносу им нет. Костюм типа Норд, не помню как называется, 6т.р. отдавали. Подклад не одеваю - слишком жарко в нем.

4. Badim

Badim Форумчанин

У нас снега выше колена не бывает. И сапоги сверху с завязками. Ничего не набивается.

Валенки хороши. Лежит у меня новеньких пара. Минск, не Магадан. Зимы сопливые. Ходим много. Да и работаем на стройках. Поэтому нужна тёплая, непромокаемая, легко моющаяся обувь.
    Резиновые сапоги на меху. ::rolleyes24.gif:: ::biggrin24.gif::

P.S. Кстати пока ещё зимнюю обувь не надевал. Обходися сапогами и ботинками. Сегодня выпал снег. Лежит жидкой кашей. Брррр...

5. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Ну не знаю, что эт за ничего! Эт наверное ничего хорошего, в смысле тепла ::biggrin24.gif:: Работал тож в валенках при -30, отстоял за инструментом что то около 2 часов, чуть не "погиб" правда еще ветерок был, но не сильный::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Точно не могу знать, но мне думается, что существует мало компаний, которые ответственно относятся к спецодежде людей, работающих на приличном морозе ::sad24.gif::

6. rasta

rasta Форумчанин

Вадим на валенки можно надеть чулки от ОЗК. Валенки лучше под коленками обрезать.

7. globus1

globus1 Только чтение

У напарника есть такие сапоги, которыми здесь хвастаются. -40° написано держут, грунтозацепы знатные на них. 5т.р. за них Серега отдавал. Пошел он в них на зимнюю рыбалку в -25° и чуть без ног не остался. А в валенках, да с портяночками хорошими и в минус 35-40° рыбачат и ни одного рыбака там нет в шузах за $200.

8. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Отважные рыбаки ::blink.gif:: ::biggrin24.gif::
    Не спорю валенки хороший продукт, но думаю тяжеловаты (в сравнении с модными шузами), а в легких самокатках не практично

9. Штангенциркуль

Штангенциркуль Форумчанин

Несколько лет назад, на первые честно заработанные, купил себе термобельё Guahoo (+термоноски), замечательные ботинки Irish Setter и такие же замечательные перчатки Arctic Shield. До сих пор радуюсь своим покупкам.

Термоноски. Купил тогда термоноски Guahoo Comfort Mid-Weight и обычные шерстяные носки. Разница очевидна. В термоносках перешёл от станции к станции, метров 200 или побегал вокруг базы - ноги сразу согрелись и тёплые после этого довольно долго. Носятся дольше и не колючие:) Хотя, говорят, это полезно, когда носки колючие - типа усиливают кровообращение.

Термобельё. Взял Guahoo Comfort Heavy. Для низкой физической активности в холодную и очень холодную погоду. Всё замечательно, влага выводится как надо (а это самое главное, ведь чуть вспотел - считай замёрз), не хватает только горла. Хочу теперь прикупить Outdoor Heavy для высокой физической активности и обязательно с горлом. Как раз и для моих лыжных покатушек подойдёт:)

Ботинки. Irish Setter 3859 Shadow Trek. Третий сезон, никаких нареканий.

Перчатки. Arctic Shield. Варежка откидывается - удобно на кнопки нажимать. Руки сухие и тёплые. В холодную и очень холодную погоду дополняю шерстяными перчатками.

Штаны обычные, свитер тонкий из натуральной овечьей шерсти, шарф, куртка демисезонная. В холодную погоду добавляю к этому дедовскую жилетку - вот ещё одна незаменимая вещь - натуральная овчина всё-таки.
    В очень холодную погоду наконец-то залезаю в купленную фирмой одежду. Ватная куртка и комбинезон от БШФ. Чертовски Неудобная штука.

suripi_neko нравится это.
  10. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я так понял это аналог Ямал'у...???

CARIBOU
    арт. NM1000.

Водоотталкивающая, крупнозернистая кожа
    Вынимающийся внутренний сапожок из фетрового материала ThermoPlus толщиной 9 мм
    Верхняя манжета из искусственного акрилового меха
    Резиновая литая галоша, приваренная к верху ботинка, с нескользящей подошвой Aerotrac
    Комфортное использование до температуры –40°C при активном использовании.
    Так заявляет Columbia Sportswear CO...
    Цена не более 200$

Вложения:

11. земляк

земляк Форумчанин

какие то у вас куртки не яркие, на трассе будешь работать и не заметят!

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ну для "видимости", не только на "трассе", можно и "жилетку" сверху нацепить.

13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Немного оффтоп,но тож про спецодежду...А кто-нибудь видел сигнальные жилеты в продаже с карманами,как разгрузочные жилеты,или как у этих ребят???Нигде не могу найти...

Вложения:

• Жилеты.jpg
      Жилеты.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      1.064
  14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

15. max7

max7 Форумчанин

Когда дотащиш тележку с аккумуляторами до работы, поймеш что действительно помогает. Если вдруг замерзнеш и аккумуляторы сели небеда, можно их поперекладывать с места на место, снова согреешся и даже просто когда идеш с нагрузкой баттарей чувствуеш прилив тепла со всех сторон. Особенно хорошо согревают 24V аккумуляторы, в них мощности больше, да и согревают обычно сразу двоих хлопцев, одному его поднимать трудно. Хотя автомобильные 12V тоже приспособить можно, если брать каждый в отдельную руку и большими размашистыми движениями рисовать круги по ходу движения вдоль своего тела. Особенно хорошо греют кирпичи и противогаз (если нести его не за пазухой а на голове) Всего лиш 100м и вы как в бане.
    (шутка юмора однако)

16. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Если работаю, холода-жары не замечаю, некогда. Записатор - не помогает ничего. А теперь по поводу белья - мой товариСЧь купил себе термобельё - это обычно теплое бельё с добавлением алюминиевой нитью. С его слов, даже при -40 аж половые органы :) закипают. Стоило не дорого. Сам не пробовал, говорю со слов.

17. max7

max7 Форумчанин

Вот термо бельё помогает, только не закипанием половых органов, а тем что отводит пот от тела, и человек не мерзнет ::smile24.gif:: .

18. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Я не проверял, как и постил выше, сужу с чужих слов. Поэтому могу только полагаться на слова имеющих сей дивайс.

19. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

100%

::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Matr, поищи на форуме тему про зимнюю спецодежду, обходимся без подогрева.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление