Если я не ошибаюсь, в Питере нет ОМС. Соответственно ни в одном КПТ их не будет. Как вариант, запрашивать пункты полигонометрии в КГА.. А вот в Ленинградской области была проведена колоссальная работа по закладке и определению пунктов ОМС и в каждом районе они есть. Коллеги поделитесь пожалуйста КПТ, содержащим пункты ОМС на Волховский район у дер.Немятово-2!?
Действительно так, съездил в отдел картографии Росреестра, на Бухарестсткой 8, заказал себе пунктов полигонометрии)
Если знаешь какие именно нужны пункты, знаешь по номенклатуре, то делов минут на 10, все необходимые бланки есть на сайте Росреестра местного, в разделе "Бланки", далее "Бланки по вопросам получения материалов (данных) федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ)". Пришел, отдаешь бумажки, всё смотрят и сразу идёшь выписывать или получать необходимое. Если же не знаешь, что именно нужно, дают карты\каталоги, ищешь сам, выписываешь и получаешь. Как итог всё зависит от тебя, про запрос сведений где нужна лицензия ФСБ не в курсе, может дольше.
Могу порекомендовать иной вариант (не знаю насколько проще), заключить договор с КГА на использование сети референцных станций и использовать эти данные в межевых планах.
В этом году было бесплатно, в следующем скорее всего введут какую то плату. По моему мнению подходят, хотя "идеально" и не соответствуют формулировке 412 приказа.. ) Есть хорошие ребята, называются Геоспайдер (есть в контакте). Они покрыли своей сетью почти всю Ленинградскую область, рекомендую, хорошие специалисты..)
Я видимо сейчас глупость напишу, но меня интересуют именно координаты этих пунктов, чтобы вписать их в технический план, в раздел "Геодезическая основа", раньше всегда из КПТ брал, но работал просто в другой области, а в Питере пусто в КПТ.
Спасибо большое! А подскажите как перевести в МСК-64, если я правильно понял эта выписка в МСК-47 или МСК-63
эл.адрес оставь. --- Сообщения объединены, 14 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2015 --- омс