СПБ и ЛЕН обл.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем NASA, 3 июл 2012.

1. Лета

Лета Форумчанин

Это высота с 2000, а пирамиды и над полигонометрией устанавливают и над реперами

2. Legion15

Legion15 Форумчанин

Пункт в Верево к примеру.

Вложения:

3. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Никто не хочет прокатится на халяву на авто из СПб в Екатеринбург? Назад уже за свой счет. Звонили мне щас спрашивали, но мне то еще в СПб надо будет за свой счет, да и времени нет. Это https://youdrive.today/vehicles надо перегнать.

4. Legion15

Legion15 Форумчанин

Столкнулся с проблемой.Аномальная зона ,где приемник не может инициализироваться.Такое ощущение,что где то там работает глушилка.

Вложения:

5. А кто-нибудь сталкивался с официальной разграфкой планшетов для СК47?
    Существует такой ГОСТ? Как выглядит её номенклатура? И от каких точек стартует такая разграфка?:Unknown:

6. Лета

Лета Форумчанин

если я не ошибаюсь, то этот вопрос поднимался несколько раз в этой теме и другой на просторах этого форума. Есть схема всех зон с номенклатурой 1:100 000 масштаба где-тут в теме.

7. cr2

cr2 Форумчанин

ГОСТа естественно нет.
    Разграфка СК63 такая же как в Эстонии я уже вам написал
    https://geoportaal.maaamet.ee/est/R...teemid/1963-a-kaardilehtede-susteem-p229.html

8. cr2

cr2 Форумчанин

Знают ли уважаемые форумчане в какой системе координат (разграфке) работала
    городская архитектура до 1965 года ?
    Приходилось слышать, что была некая система АПО (архитектурно-планировочного отдела) 1938 года.

9. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Здравствуйте господа геодезисты! Поди ка на карантине ))) Не дай Бог конечно.
    Тут у меня не решаемая задачка. Мне надо три исходника с расстояниями 400м и более при условии, что с одного пункта я увижу два.
    Весь моск сварил, но так и не вспомнил, где такое есть.
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2020 ---
    Старый добрый тахеометр в помощь. Если забыл-могу напомнить как им работать. Эти глушилки не победить.Отвалы на бульдозерах опускаются и ни в какую.

10. Лета

Лета Форумчанин

в полигонометрических ходах 4 класса например, с узлового пункта будет тебе и три направления. В Спб не в курсе где, по ЛО знаю что в Каменногорске и в Тихвине по 500 метров вектора были.

11. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Лета, не поеду .Я вообще надеялся, что где нибуть на пулковских высотах есть такая радость

12. Legion15

Legion15 Форумчанин

Базис для проверки тахеометров и gps на дороге между Войсковицами и Черемыкино.Вдоль дороги.

13. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Legion15, не спится ))) я тоже утренний, всю жизнь в 6 утра встаю, в 21 на боковую. Так, это устраивает, расскажешь как и где их найти.Там тумбы бетонные или знак глубинный? Мне второй нужен.А еще мне обязательно два вектора надо.Какое расстояние между ними?Мне мин 400м.
    И еще вопрос: А что если я сам определю координаты rtk на расстоянии 1.5 км. тогда точность с учетом rtk погрешности в 2 см приведет меня к относительной ошибке в 1:350 000.

14. Legion15

Legion15 Форумчанин

Тумбы,высотой 1 метр.От дороги в 10-15 метрах.На них возили в свое время проверять тарелки для поверок.Сначала вместе со спецами,потом просто ключик типа отвертки давали.Чего им перется в область то?.

Вложения:

• базис.jpg
      базис.jpg
      Размер файла:
      741,5 КБ
      Просмотров:
      15
  15. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Legion15, мне эту хрень поверить надо

Вложения:

• 53.jpg
      53.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      24
  16. Legion15

Legion15 Форумчанин

я честно говоря гиперболоидами не занимаюсь +))

17. Здравствуйте и не болейте!
    Может кто-нибудь поможет с пересчетом координат из СК 1963 объекта Лен.область, Выборгский район, Рощинское ГП, п. Волочаевка. Перевод нужен в МСК 47-1.

Вложения:

18. SAI

SAI Форумчанин

https://mapbasic.ru/msk-wgs
    Разграфка СК63: разграфка-63г.png

19. cr2

cr2 Форумчанин

Уже здесь несколько раз обсуждалось, это не СК1963, а сдвинутая городская СК1964 (то есть местная условная система).
    Кто делал эту топосъемку в Topocad (вы кусок листа отрезали) ?
    Добавляете сдвиги, получаете СК1964 и трансформируете куда надо хоть на том же геобридже.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление