проблема с этой моделью в том, что она уже устарела, например, сейчас у китайцев (у завода, который делает эту модель) есть в аналоге этой модели следующего поколения автоматическое выставление высоты прибора как в новых лейках, створоуказатель как опция, кнопка быстрой съемки, цветной экран, у другого завода уже идут новые модели с новыми дальномерами с дальностью до 2000 метров бо и переработанным дальномером, в котором нет механических частей (например, как в старых моделях in/out затвора для лазерного луча), а также лазерное пятно значительно меньше чем в старых моделях (что то вроде технологии Leica Pinpoint, которая дает малую расходимость лазерного луча).
Андрей_Гео, меня умиляет оценка прибора основанная только на имени бренда. Это похоже на любовь с первого взгляда. То ли буквосочетание названия попадает в сердце, то ли радует глаз, то что он синенький, желтенький и т. д. Однако, настоящий геодезист должен иметь и другие аргументы для оценки прибора. На мой взгляд focus это кастрированный Nikon.
Эту технологию разработал Мещеряков Игорь из Новосибирска на плате от мобильного телефона и лазера от дисковода. Эти дальномеры ставит и УОМЗ. Но технологию их настройки и ремонта Новосибирск никому не раскрыл.
И Лейка подсуетилась, и чухнула технологию уже у китайцев Да о чем выговорите, ну, Может Игорь и молодец, просто мировой уровень технологий достиг этого уровня - и идеи тут же сразу реализуются в разных местах. Про примерное реальное состояние геодезической дальномерной из открытых источников можно прочитать здесь (глава EDM).
Владельцы SP Focus 2, подскажите, Почему может идти непрерывный звук (писк), при работе,как будто что то не так? Хотя результат работы есть
Тема не совсем моя, но с заводом Ruide общаемся тесно. Могу попробовать попросить новую прошивку для Вашего прибора. Может пришлют чего-то. Перевод править там то ещë удовольствие и потом при компиляции его в прошивку что-то может пойти не так и всë пойдёт к чертям собачьим... --- Сообщения объединены, 21 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2023 --- Ха... Тут бывает от китайцев что-то так долго просишь что уже и забыл что просил это, а потом случайно находишь, что это прикрутили... А Вы говорите "описать что поменяли"... --- Сообщения объединены, 21 фев 2023 --- Так всегда и было. Не безызвестный Вам Пëтр Грибков прошивал Focus 4 прошивкой от Nikon NPR-352 (если не путаю). Вторую ось компенсаторы это не добавляло, но расширяло функционал. В табеле о рангах корпорации Trimble - Spectra Precision это падчерица которой достаются обноски дочери Nikon... --- Сообщения объединены, 21 фев 2023 --- Так всегда вообще или на ГК кратном 90 градусов?
Добрый день. К сожалению ответил следующее: Им SP не давала добро на выдачу прошивок. Ну в принципе в этом есть логика. Извините, что не смог помочь. Отправьте запрос представителю SP. Если что могу подсказать как именно шить (процедура идентична старым тахеометрам Ruide R2).
Ну вот я и приобщился к творчеству сумрачного гения китайской инженерии, прикупил себе для личного использования Spectra Precision Focus 2 (5"). Впечатления двойственные. С одной стороны - довольно широкий функционал за рамками стандартного съемка/вынос. Пришлось даже инструкцию почитать. С другой стороны - отвратительный перевод, который не совсем верно обзывает некоторые функции, и из-за которого прибор не зашёл широкой аудитории несмотря на ценник. А так, Focus 2 в глазах обывателя - это китайский аналог Sokkia RX. Тоже карта памяти, тоже работа с текстовыми файлами SDR33. В принципе можно использовать на объекте наравне с Sokkia, ввиду идентичности форматов и отсутствия лишних телодвижений при экспорте/импорте данных.