Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

SP Focus 2

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Papagan, 1 мар 2016.

  1. zhis

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Только что, ради интереса, перепрошил на инглиш. Обратная засечка работает аналогично русифицированной. То есть, этот косяк с "0 на ЗТ" присутствует в прошивке с "рождения", т.к. я его покупал еще в сентябре 2015 и тогда заметил. Кстати, производитель в курсе. Я им сообщал. НО, похоже, они не особо стараются искать решение проблем клиентов. Сразу оговорюсь, на работу этот "косяк" особо не влияет. Я уже свыкся. Просто, по началу, вводило в заблуждение (даже нет, в "ступор").

    Пы.Сы. В инструкции от производителя в разделе Обратной засечки указано:
    11. В качестве задней точки по умолчанию будет первая измеренная точка. Чтобы изменить ЗТ, нажмите программную кнопку Vary.
    a. Нажмите [v] или [^] для выбора нужной ЗТ и нажмите [REC/ENT].


    По факту же, ЗТ будет последняя измеренная точка. Это раз.
    Даже если, поменять ЗТ, как указывает производитель, на нужную, выбрав и нажав [REC/ENT], то всё равно "0 на ЗТ" будет указывать на последнюю измеренную точку. Это два-с.
     
    #61
  2. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    А есть ли в этом приборе Засечка по двум точкам вдоль известной линии. В Никонах это пункт 7.Баз.линия
     
    #62
  3. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    А в мануале посмотреть лень?
    Спойлер (раскрыть)
    Если уж совсем лень воспользоваться поиском по мануалу - ответ: нет.
     
    #63
  4. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Sanych1982, какие то неточности в мануале. Смотрю юстировки - там совсем другое. Списали с Никоновского мануала. Различия в софте ооочень незначительны, но всё же есть
     
    #64
  5. Zevsinc

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день, народ! Кто подскажет, как прибор в работе, можно на него "пересесть" со старого М3?
     
    #65
  6. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    москва
    Zevsinc, прочтите аббревиатуру Алмалыкский Химический Завод и узнаете мой уклончивый ответ
     
    #66
  7. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    #67
  8. zhis

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    #68
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Ответ техподдержки SP:
    "Там добавился итальянский язык. А по части русского языка, эта новая прошивка базируется на не совсем последнем переводе (глюк при юстировке). Так что рекомендуем не обращать внимание на этот новый релиз."
     
    #69
    zhis нравится это.
  10. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Неужели всё так плохо?
     
    #70
  11. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    москва
    Я знаю устройство приборов несколько лучше чем обычный геодезист. В этом приборе слишком много притянутой за уши халтуры. Плюс паскуден в ремонте.
     
    #71
  12. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    #72
  13. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    И чем он плох, тем более, для своей ценовой категории?
     
    #73
  14. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2019 ---
    Вы правда не понимаете разницу между Trimble, Leica, Topcon и китаем?
     
    #74
  15. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    Focus это не Китай, это Trimble
     
    #75
  16. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Focus 2 - это Trimble? Видимо и вправду не понимаете.
     
    #76
  17. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    Да, это SP, который входит в Trimble
     
    #77
  18. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    А то!::laugh24.gif::Еще как понимают, но им выжить надо! Любой ценой! А насчет происхождения этого прибора - с начала этой темы аргументации более чем достаточно...
     
    #78
  19. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Конкретно этот SP focus 2 не входит. Это отдельный продукт. Взгляните на Focus 6 хотя бы. У него в нижней части так и написано - Nikon Trimble Co.
    Здесь нет ничего подобного. Да и поддержит меня уважаемый PNG-Service, в том факте, что у концерна Nikon Trimble Co высокая степень унификации узлов и деталей приборов одного класса. В этом же приборе нет такого. Он унифицирован с иными приборами (сообщения выше), и производится с ними. Хотя прибор не плох. Дальномер шустрый. Но всё равно - надо называть вещи своими именами. А вам лишь бы продать! Любой ценой!
     
    #79
    Sanych1982 нравится это.
  20. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Входит https://spectrageospatial.com/focus-2-series/
    Вопрос в другом, то что его собирают в Китае (по заказу Trimble и не на предприятии Trimble).
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление