Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

SP Focus 2

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Papagan, 1 мар 2016.

  1. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Читаем. Внимательно!
    [​IMG]

    Дальномер стоит фазовый!

    Откуда вы берете "свои" характеристики?::facep::

    Вот вся информация по прибору!!! http://www.spectraprecision.com/eng/focus-2-series.html#.V6Lo_PmLTIU
     

    Вложения:

    #41
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    из практики. написать точность можно хоть 1+1мм и местами она даже такой может быть. может сервисники из Пнгео или Юга отпишутся и расскажут про данный дальномер, они уже должны были с ними встречаться в тахеометрах Ruide.
     
    #42
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Да не жалко доброе слово сказать... если принять как аксиому что дальномер(и труба в целом) от NTS-360R6, то подтверждаю - это самый шустрый дальномер по безотражалке на дистанциях до 500 метров. Насчет точности - достоверность результатов хромает. Я бы из личной практики оценил как миллиметров 10-15. И уж совсем не верю в ррм 2 мм. Такую точность по метеорологии получить - это шаманские забавы, ведь теоретический предел - 1 мм ррм, а это очень близко. Соккия себе это не позволяет - там что-то около 5мм ррм.
     
    #43
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    насчет South NTS-360R6 не знаю, но точно от Ruide RTS-822R5, дело в том что это 2 фабрики из разных городов - Пекина и Чанжоу, входящие в одну группу SOUTH, может дальномеры и отличаются чем-то, потому что, они сами заявляют для первого 5+3мм, для второго 3+2мм бо режим, но это может быть и 5мм и 10 и 15мм, причем в одном тахеометре на разных дистанциях могут быть разные результаты, 5мм до 100метров, от 100 до 150 метров 15мм, потом до 200 метров 10мм, потом до 500 метров опять 5мм, хотя если читать точность как +- то все примерно в допуске.
     
    #44
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Все так, но трубы и дальномеры у них были унифицированные....Различия касались корпусов, наводящих винтов, осевых систем. Но лимбы и компенсаторы, мне кажется, тоже были одни и те же.
     
    #45
  6. Александр ГиС

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Опубликовано видео тестирования безотражательного дальномера "китайца" Focus 2
     
    #46
  7. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    А где индикация, на дисплее, что измерения в Б/О режиме?
    Чёрточка при измерении как в режиме на призму и надписи NP нет.
    Так как ролик монтирован наводит на нехорошие мысли.
     
    #47
  8. Александр ГиС

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Работа выполнялась на Деривационном канале рядом с офисом нашей компании.
    Если у Вас есть желание, могу взять прибор и отвести Вас на место тестирования.
    Сможете собственноручно выполнить измерения на цели, представленные в видео.
     
    #48
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    кстати, дальномер действительно похоже фазовый, как и все от Ruide/South, по их словам они довели частоту частотного анализатора до 150Мгц "как в лейке", по их же словам дальномер не уступает ей, но по факту не все тахеометры в партии укладываются в допуски или укладываются но не на всех расстояних, время покажет, может допилят, все же самый крупный производитель тахеометров в мире .
     
    #49
  10. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Нет, не допилят. Часы-то научились делать все - давно канули в лету термостатированные масштабные генераторы, но остались другие источники нестабильной работы - лазерные диоды и лавинные фотодиоды. Лейка-то, небось, из сотни один выбирает (остальное, наверное в лазерные рулетки пускает). Если китайцы по такому пути пойдут - то по цене получится та же Лейка, да и алгоритмы обработки сигнала - проще было Энигму раскодировать..
     
    #50
  11. Андриянов семен

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Не могу передать данные с этого тахеометра. Помогите , пожалуйста!
     
    #51
  12. Feliks

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    11
    https://yadi.sk/d/HCjCh0EU3NvisB
     
    #52
  13. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    PNG-Service, А ежели дисплей от Ruide или SP focus 2 на CST/berger поставить? получиться ли рабочий CST/berger с никоновским ПО?
     
    #53
  14. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.422
    Симпатии:
    4.617
    Адрес:
    Новосибирск
    l-1206.jpg
     
    #54
    Сергей Ковалев нравится это.
  15. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Кишки наверняка унифицированы
     
    #55
  16. zhis

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ребят. Есть последняя прошивка от производителя на Focus 2 (5") Firmware v17.08.18
    Скачать не удаётся от слова совсем. Доступ имеют только авторизованные СЦ.
    От своей сервисной поддержки не могу добиться, чтобы мне прислали. Просто не отвечают.
    Есть ли у кого возможность выложить последнюю прошивку сюда?
    На моём приборе версия прошивки 160427. А на ней мерцает верхний левый угол. Это раз. И часть текста на ломаном русском (частично сокращённом) и чистом английском. Вперемешку. Это 2. И, наконец, может исправили уже "Обратную засечку"? Это три.
     
    #56
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Focus2FWPackage_R17.08.18
     
    #57
    zhis нравится это.
  18. zhis

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Благодарствую Саныч. Завтра на работе попробую прошить.
     
    #58
  19. zhis

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Отписываюсь по поводу прошивки на версию 17.08.18. Всё прошло как обычно, буднично. После включения, ничего не предвещало беды.
    20180807_144628.jpg
    Дисплей не моргает. Всё показывает отлично.
    20180807_144637.jpg
    НО... Стоило зайти в меню... и тут я понял, что НИЧЕГО не изменилось. Угадайте, что значит пункт 6. 1 Сек?
    20180807_144728.jpg
    А вот и ответ...
    20180807_144747.jpg
    Ну, и так далее...
    20180807_144825.jpg 20180807_144648.jpg 20180807_144708.jpg

    Пы.Сы. А что, собственно, изменилось? Не заметил разницы. С засечной так и не исправили. Ах, да, экран мерцать перестал. Складывается двоякое впечатление. То ли со словарём переводили, то ли лень исправлять старые ошибки. А новые версии выпускают видимо только с поддержкой новых языков (для захвата новых рынков). Жаль, нельзя вытащить текстовую часть из прошивки и отредактировать самому. Можно перепрошить на инглиш, но родной язык милее и привычнее (иногда смешит).
    Пы.Сы. 2. В принципе, китайцев можно понять, для них приоритетом является Скорость в ущерб качеству. Работает действительно шустро. 3 года в эксплуатации и никаких проблем, не считая вышеописанных. Тьфу 3 раза.

    Оффтоп. Жаль нельзя редактировать прошлое сообщение по истечению Энного времени. Требуется создавать Новое. Лишние пустые строки между сообщениями остаются.
     
    #59
  20. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    А есть возможность на английский переключится? И что у него с засечкой?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление