Читаем. Внимательно! Дальномер стоит фазовый! Откуда вы берете "свои" характеристики? Вот вся информация по прибору!!! http://www.spectraprecision.com/eng/focus-2-series.html#.V6Lo_PmLTIU
из практики. написать точность можно хоть 1+1мм и местами она даже такой может быть. может сервисники из Пнгео или Юга отпишутся и расскажут про данный дальномер, они уже должны были с ними встречаться в тахеометрах Ruide.
Да не жалко доброе слово сказать... если принять как аксиому что дальномер(и труба в целом) от NTS-360R6, то подтверждаю - это самый шустрый дальномер по безотражалке на дистанциях до 500 метров. Насчет точности - достоверность результатов хромает. Я бы из личной практики оценил как миллиметров 10-15. И уж совсем не верю в ррм 2 мм. Такую точность по метеорологии получить - это шаманские забавы, ведь теоретический предел - 1 мм ррм, а это очень близко. Соккия себе это не позволяет - там что-то около 5мм ррм.
насчет South NTS-360R6 не знаю, но точно от Ruide RTS-822R5, дело в том что это 2 фабрики из разных городов - Пекина и Чанжоу, входящие в одну группу SOUTH, может дальномеры и отличаются чем-то, потому что, они сами заявляют для первого 5+3мм, для второго 3+2мм бо режим, но это может быть и 5мм и 10 и 15мм, причем в одном тахеометре на разных дистанциях могут быть разные результаты, 5мм до 100метров, от 100 до 150 метров 15мм, потом до 200 метров 10мм, потом до 500 метров опять 5мм, хотя если читать точность как +- то все примерно в допуске.
Все так, но трубы и дальномеры у них были унифицированные....Различия касались корпусов, наводящих винтов, осевых систем. Но лимбы и компенсаторы, мне кажется, тоже были одни и те же.
А где индикация, на дисплее, что измерения в Б/О режиме? Чёрточка при измерении как в режиме на призму и надписи NP нет. Так как ролик монтирован наводит на нехорошие мысли.
Работа выполнялась на Деривационном канале рядом с офисом нашей компании. Если у Вас есть желание, могу взять прибор и отвести Вас на место тестирования. Сможете собственноручно выполнить измерения на цели, представленные в видео.
кстати, дальномер действительно похоже фазовый, как и все от Ruide/South, по их словам они довели частоту частотного анализатора до 150Мгц "как в лейке", по их же словам дальномер не уступает ей, но по факту не все тахеометры в партии укладываются в допуски или укладываются но не на всех расстояних, время покажет, может допилят, все же самый крупный производитель тахеометров в мире .
Нет, не допилят. Часы-то научились делать все - давно канули в лету термостатированные масштабные генераторы, но остались другие источники нестабильной работы - лазерные диоды и лавинные фотодиоды. Лейка-то, небось, из сотни один выбирает (остальное, наверное в лазерные рулетки пускает). Если китайцы по такому пути пойдут - то по цене получится та же Лейка, да и алгоритмы обработки сигнала - проще было Энигму раскодировать..
PNG-Service, А ежели дисплей от Ruide или SP focus 2 на CST/berger поставить? получиться ли рабочий CST/berger с никоновским ПО?
Ребят. Есть последняя прошивка от производителя на Focus 2 (5") Firmware v17.08.18 Скачать не удаётся от слова совсем. Доступ имеют только авторизованные СЦ. От своей сервисной поддержки не могу добиться, чтобы мне прислали. Просто не отвечают. Есть ли у кого возможность выложить последнюю прошивку сюда? На моём приборе версия прошивки 160427. А на ней мерцает верхний левый угол. Это раз. И часть текста на ломаном русском (частично сокращённом) и чистом английском. Вперемешку. Это 2. И, наконец, может исправили уже "Обратную засечку"? Это три.
Отписываюсь по поводу прошивки на версию 17.08.18. Всё прошло как обычно, буднично. После включения, ничего не предвещало беды. Дисплей не моргает. Всё показывает отлично. НО... Стоило зайти в меню... и тут я понял, что НИЧЕГО не изменилось. Угадайте, что значит пункт 6. 1 Сек? А вот и ответ... Ну, и так далее... Пы.Сы. А что, собственно, изменилось? Не заметил разницы. С засечной так и не исправили. Ах, да, экран мерцать перестал. Складывается двоякое впечатление. То ли со словарём переводили, то ли лень исправлять старые ошибки. А новые версии выпускают видимо только с поддержкой новых языков (для захвата новых рынков). Жаль, нельзя вытащить текстовую часть из прошивки и отредактировать самому. Можно перепрошить на инглиш, но родной язык милее и привычнее (иногда смешит). Пы.Сы. 2. В принципе, китайцев можно понять, для них приоритетом является Скорость в ущерб качеству. Работает действительно шустро. 3 года в эксплуатации и никаких проблем, не считая вышеописанных. Тьфу 3 раза. Оффтоп. Жаль нельзя редактировать прошлое сообщение по истечению Энного времени. Требуется создавать Новое. Лишние пустые строки между сообщениями остаются.