СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем dda, 27 фев 2018.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

У нефтегазовых компаний навалом своих СТО

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

kosiacc, я все понимаю, что надзорные органы могут прогибать, а вам/нам проще/дешевле/быстрее сделать как говорят, а не спорить. Но вообще, хотя бы для себя, надо находить силу прочитывать, что написано в законе. Если вы поняли, или вам объяснили, что какая-то норма закона звучит так, то я совершенно этого не вижу. Для начала, в законе нет никакого: "если разработаете свои и утвердите как положено". Что вообще, вы понимаете под "своё" и под "как положено", начнем с малого? Свой собственный СП?))
    Это уже другая история. Если что-то прописано, например, в ТЗ на проектирование, или в самом проекте, то поздно пить боржоми и говорить, что оно добровольное.
    Не особо специализируюсь в пожарках)) но вот СТО, например, газпрома на трубопроводы, используется в каждом первом проекте на газопроводы и ничего, все прокатывает.

Ну да, я согласен, что это "совсем так" ::biggrin24.gif:: Вы покачто не привели ни одного аргумента в пользу позиции "добровольный=обязательный", кроме "ой вас на экспертизе нагнут, будет больно".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление