СП 126.13330.2012 СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Волкофф, 14 май 2012.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Nikonte, я бы посмотрел, как ты "всё это очевидное" на пальцах дубам и буквоедам разжевывал :Biggrin:

Но, благодаря Романычу, у тебя теперь есть хотя бы бумажка.

2. Романыч

Романыч Форумчанин

Считаю, что ответ на вопрос 3 "размазан" по всему письму.

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Тов. Степанов четко сказал что сдаём по нормативке указанной в проекте на момент прохождения госэкспертизы, чё ещё надо? Вот этой бумажкой я теперь и буду махать перед товарищами из федерального управления автодорог.

Enot и Романыч нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Строительные Правила

5. Enot

Enot Форумчанин

исполнитель может потерять только то, что, если требуется согласование, автор не поймет номера СП, отличного от указанного в проекте, и отправит схему на исправление. Также мхема может быть завернута с проверки куратором, такое у меня с ГТТ было. Все проблемы на самом деле в головах СК на местах. Все, написанное в письме легко доказывается чисто юридически безотносительно к отрасли - берем ГК и штудируем.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Надо чаще тренировать этих барышень и господ. Слать им по 2-3 вопроса в неделю. Еще бы неплохо нарыть контакты думского комитета, который отвечает за внедрение строительных норм и слать им кучу запросов по такой же тематике. Желательно даже не столько качество, а количество. Чем больше бумаг, тем большей пачкой писем, сможет потрясать некий внутренний противник в стане "законотворцев", который возможно тоже видит несовершенство в области регулирования строительной сферы.

Enot нравится это.
  7. Романов

Романов Форумчанин

X-Y-H,
    А не подскажете какие нормы для съемки высотного положения фундаментной монолитной плиты (т.е. частота съемочных точек )???? Есть какой то СНиП в котором это прописано .

8. Patron

Максимум чего добьешься - задолбаешь девчонок-секретарей, что сидят на отписках.

Даже вот это письмо показало - спустили всё младшим сотрудницам Минстроя, они и разбирались-расписывали в силу своих способностей. А потом начальство просто подпись поверх их стряпни ставит - и вуаля, вот тебе бумага.

К законотворцам - это в другие двери, на Охотном и Большой Дмитровке, в тамошние комитеты по всяческим улучшениям жизни и труда.
    А все министерства - это исполнительная власть. Там только "под козырёк" да разжевывать могут.

Романыч нравится это.
  9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну так вот и надо в разные двери постучать. Они же там пишут всякую хреномантию, типа изменений град кодекса и прочего креатива, пусть пояснят за всю х-ню, а не сваливают на минстрой, который "да я сама офигела", не всегда понимает, че эти законы значат.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2019 ---
    Они в каждом втором письме пишут, что как раз разжевывать они и не должны, но тем не менее цитируют страницы из священного писания нормативки.

10. Nikonte

Nikonte Форумчанин

СП - свод правил.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2019 ---
    Вы их долбите письмами только касательно СП 126...а у них на плечах "обновление" десятков сводов правил... если бы и по ним было не все гладко - запарились бы они отвечать не понявшим, да не услышавшим. Благо, хоть вопросы возникли по применению СП 126, а не по его технической (содержательной) части, иначе бы Минстрою пришлось пересылать вопрос в Тектоплан и получать отписку оттуда спустя уже 2-3 месяца.
    Вобще наивно полагать, что запросы холопов как то бояр потревожат...

Иоан4 нравится это.
  11. Романыч

Романыч Форумчанин

Во всей этой свистопляске стало напрягать одно: РТН стал отмазываться от писем и отправлять их "по специализации" в Минстрой. А там ещё те спецы попадаются........ В связи этим, потуги "разжевать" что-либо, только увеличиваются по срокам и нервам.
    1. У "бояр" по закону есть 30 дней на ответ.
    2. Считаю, что письмом мы убили кучу зайцев, хотя бы в плане использования СП126 и иже с ними.
    3. Разница в требованиях СП от 2012 и 2017 года всё-таки есть, навскидку, допуск на передачу высот на монтажный горизонт в 2017 был ужесточен относительно 2012 г.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2019 ---
    Всё-таки больше благодаря Patron,.

12. Nikonte

Nikonte Форумчанин

1. 30 дней, но добиться вразумительного ответа не всегда получается. Кончается обычно тем, что на 30 день нижние чины Минстроя пишут отписку.
    В вашем случае ответ, который вы хотели, получили лишь с второго захода.
    2. В данном случае, результат достигнут... только теперь котировалось бы это письмо у тех лиц, которым вы его хотите представить. Все таки более важное в нем это ссылка на статью ГК.

13. Patron

Так в чем мысль-то? Разъяснений не запрашивать, раз все очевидно в ГрК и пр. расписано? Или думский комитет по строительству касаемо СП126 начать мучать? Или, может, пора на баррикады?

А то снова "бояре"-"холопы"..

Мы с невежеством прежде всего боремся. Доступными нам средствами.

Романыч нравится это.
  14. Nikonte

Nikonte Форумчанин

То что ничего не надо делать - я не говорил. Я лишь усомнился в призыве закидывать думские комитеты спамом - когда шаблонное письмо отправляется многими людьми в один адрес. Или только таким образом можно обратить внимание?

Все наши замечательные попытки штурмовать органы власти, чтобы доказать несостоятельность СП 126 не привели ровным счетом ни к чему. Что самое обидное - энтузиасты с форума направляли замечания и предложения по каждому пункту (!) свода правил. Лично я готовил таблицу на десятки листов! И что вы думаете? Кто то принял всё это к сведению?! Ничего подобного!
    Они там мыслят другими категориями...им надо обновить 100 СНиПов (например), главное - провести формальные процедуры, выбрать исполнителей, отчитаться о выполнении - а содержательная часть дело третье. Когда в Минстрой приходят замечания по тексту, они пересылают их исполнителю, а исполнитель, дабы не показывать свою глупость - пишет стандартный ответ "спасибо. мы учтем ваши пожелания", а потом через 5 лет выпускают то же г**но. Когда я звонил в Комитет по строительству 465 (кажется так называется) и пытался доказать, что СП126 - это г**но, то мне сказали, что Фельдман - уважаемый человек, а вы ничего не понимаете.... или предложили оформить предложения по исправлению, как это предусмотрено законодательством (там весьма муторная процедура с подготовкой пакета документов). В итоге Тектоплан получает деньги из Федерального бюджета, а мы будем исправлением заниматься?! Все в САД!

По поводу борьбы с невежеством - это из серии "не спорьте с дураками. они опустят вас на свой уровень и задавят опытом".

P.S. В данном случае вы получили заветное письмо, которым готовы махать перед Заказчиком. Появилась иллюзия свернуть горы? За 67 листов данной темы на Форуме пока никому не удалось, хотя обсуждения были яростные :)

Мимокрокодил, Enot, lsv1283 и 3 другим нравится это.
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Nikonte, странный вы. То вам Крымский мост покою не дает. То что люди не сидят и долбят. Людям не вайнить, а работать как то надо.
    Предлагаю вам на строительство а/д ВСМ Москва-Казань (вроде мост на Сахалин пока нет, а этот объект в тренде) - если будет конечно, и в изыскания и в стройку.
    А вот на следующий цикл обновления СП создать ООО и в тендере сбить в хлам цену и возьмите ребят отсюда чтоб сделать то что вы считаете правильным.

Романыч нравится это.
  16. Patron

Nikonte, из твоего повествования видно, что ты стучался.. да не в те двери. Хотя (предположительно) правильную дверь сам и назвал )

Выходит, прежде чем прилагать усилия, нужно верно определить - куда.
    Как и в борьбе с невежеством :Biggrin:

Мимокрокодил нравится это.
  17. koks77

koks77 Форумчанин

У кого есть новый СП 126.13330.2017 в формате Word? Скиньте, а то в Интернете нет!

18. Добрый день коллеги! помогите пожалуйста)
    Представляю службу заказчика. У нас появился хитрый подрядчик. В общем у нас проект Реконстр-я хв-ща. Вырубка леса 170га. У нас зашел этот подрядчик, я ему передаю ГРО и рабочку с ведомостью координат, где указаны границы. Они требуют акт разбивки осей (т.е. границ вырубки леса), а это 800+ точек (деревянных колов).
    В интернет я нашла только "разбивка осей при строительстве линейных объектов", но у нас же просто вырубка леса, подготовка территории к строительству.
    Ваше мнение коллеги: должна ли я передать все границы границы подрядчику? и какими документами можно это обосоновать?)

19. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

СП126. Пункт 5.11

20. Efisol

Efisol Форумчанин

являются ли границы осями? акт то на разбивку осей
    договор или ПОС

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление