СП 126.13330.2012 СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Волкофф, 14 май 2012.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Доброе утро, Вьетнам! (с)

Вложения:

2. cocoloko

cocoloko Форумчанин

на 2017 год поменяли, разобрался
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019, Оригинальное время сообщения: 16 май 2019 ---
    спасибо!

3. Kotopes

Kotopes Форумчанин

СП 126.13330.2017 17.jpg

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Однако ж в перечне пока ещё 126.13330.2012.

5. разметкин

разметкин Форумчанин

Patron, ссылки обновляй ::biggrin24.gif::.

6. Patron

А, ну да, в апреле обновили

7. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

8. Романыч

Романыч Форумчанин

А толку? Документ-то добровольный::rofl::

9. Patron

А толк есть. Ибо из Перечня уйдет в стандарты НОСТРОЙ в ближайшее время - примут на собрании.
    И привет - состоишь в СРО, изволь выполнять стандарты Объединения

10. Ohr

Ohr Форумчанин

СП 126.13330.2017 я так понимаю

11. Романыч

Романыч Форумчанин

Немного об использовании СП в работе (очередное обращение в РТН). Файлы смотрите именно по порядку, т.к. исходное обращение 2.1

Вложения:

freetalk и Nikonte нравится это.
  12. Enot

Enot Форумчанин

Романыч, ну спасибо!
    То есть ссылаемся-руководствуемся теми редакциями СП, что прописаны в общей части РД.

Кстати, несколько раз попадались мне проекты, где допуски были прописаны в самой РД, и, соответственно, никакие СП/СНиПы не применялись. Проектанты свои СП/СНиПы соблюдали, то есть все обязательное было уже соблюдено, а далее работала фраза "если иное не установлено проектом".

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Саша, проблема возникла так: я приехал на новый объект и тут очень "тяжелый" (читай распальцованный) заказчик. Мне пытались впарить акт о передаче ГРО (по форме СП), где указывался именно СП 2017г. Я,ессно, послал их лесом, т.к. в проекте указан СП 2012 г. да и само ГРО оказалось "кривое как турецкая сабля": невязки в плане до 10 см, по высоте 17см. (но, это отдельная песня) Закзачик: "вы нихера не шарите, изучайте нормативку". Ну, а мое дело маленькое: "изучил".... в результате чего появилось вышеуказанное письмо. Теперь в понедельник пойду это письмо прикручу заказчику на лоб.
    --- Сообщения объединены, 17 май 2019, Оригинальное время сообщения: 17 май 2019 ---
    А по поводу допусков, указанных в проекте, да, именно ими мы должны руководствоваться, если эти допуски не противоречат НИКАКИМ обязательным к исполнению документам (их список курим в Постановлении РФ №1521). И редакциями СП пользуемся теми, что указаны в проекте.

14. Enot

Enot Форумчанин

Где и кто, если не секрет?
    Судя по дате твоего письма, все произошло совсем недавно.

15. Patron

А можно дешифрировать ответ по Письму #3?

Про экспертизу проектной док-ции по действующим на тот момент нормативам - понятно и очевидно. А вот по реализации в соответствии с ними (особенно при действующих новых) - не очень.

freetalk нравится это.
  16. Романыч

Романыч Форумчанин

Яркий пример: летом 2014 года в руки мне попал проект, где одним из нормативных документов был указан СП126. Однако, все работы я принимал и сдавал (!!!) по СНиП, т.к. на тот момент действовало Постановление Правительства РФ №1047-р.
    На бытовом уровне: "закон обратной силы не имеет", т.е. если проект был разработан на основании определенного набора нормативки и, главное (!!!) был принят и выдан в работу, то, если даже какой-либо документ из перечня был поменян, то мы руководствуемся положениями и допусками той "версии", которая указана в проекте.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2019, Оригинальное время сообщения: 18 май 2019 ---
    Саша, ответил в личку

17. Enot

Enot Форумчанин

А если при выпуске новой версии старая в явном виде была отменена?
    И попробуй объяснить применение старой версии буквоеду из Газнадзора или РТН...
    По идее в такой ситуации авторы должны выпускать изм или хотя бы просто официальное письмо, в котором указывать изменение списка НТД. Но эти ж бабуины никогда такого не делают.

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Саша, закон обратной силы не имеет. Если проект прошел госэкспертизу и выдан в работу (что очень важно) по "старой" нормативке", по ней и надо строить.
    Иначе, весь набор документов, начиная от изысканий до проекта надо повторно отправлять на экспертизу на соответствие требованиям "нового" набора нормативки. Плюс, придется перезаключать по-новой договора, т.к. в них тоже есть ссылка на нормативные документы.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2019, Оригинальное время сообщения: 18 май 2019 ---
    Вот на этот случай и ткни буквоеда в это письмишко )))))
    --- Сообщения объединены, 18 май 2019 ---
    Совсем другой момент, когда проектировщики впихивают в нормативку всё что ни попадя, лишь бы по названию документа хоть как-то совпадало с их поисками. Яркий пример я описал выше: когда в перечне был СП, а действовал СНиП.
    Но, думаю, ситуация "перехода" со СНиП на СП практически завершена. Остается только мониторить выход новых версий этих богомерзких документов (я про СП).

Мимокрокодил и Ohr нравится это.
  19. Patron

О том и речь, что из письмишка очевидно, что экспертиза проекта происходит по "старой" нтд и указанные допуски не меняются.
    Но что строить по "старой" - не сказано (берём конкретно сп126).

Надо делать Письмо #4, где конкретно спрашивать про применение

freetalk и alexkrong нравится это.
  20. Enot

Enot Форумчанин

О, да...!
    А ведь точно!
    И что на это скажут буквоеды?

А если от проекта до стройки прошло несколько лет и в обязательном перечне появились изменения?

Упс...
    --- Сообщения объединены, 18 май 2019 ---
    Во-во

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление