Создать трассу из ведомости углов поворота,прямых и кривых

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем MerGa, 17 мар 2021.

1. sokkol

sokkol Форумчанин

Я не совсем понимаю суть вашего вопроса, в чем он заключается? М.б мы разговариваем о разных вещах? Вводные были следующие-есть описание трассы и надо ее воспроизвести на плане максимально точно, чтобы пикетаж элементов в таблице и на плане совпадал.

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Гугли таблицы Митина, там найдешь инфу о разбивке круговых и переходных кривых.

zvezdochiot и MerGa нравится это.
  3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ссылается на "СНиП II-Д.5-72 Автомобильные дороги. Нормы проектирования". Статус: Недействующий. И что дальше с этим делать?

MerGa нравится это.
  4. Спасибо большое::rolleyes24.gif::!получилось!::biggrin24.gif::

sokkol нравится это.
  5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Пользоваться тем на что он заменён а именно на
    СП 34.13330.2012 (25.02.2019) АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ Актуализированная редакция

iapohmar и zvezdochiot нравится это.
  6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Как чорт побери всё запутано! А как теперь обосновать, что согласно СП 34.13330.2012, я должен пользовать для расчёта таблицы Митина Н.А.? Вроде все ссылки прошурстил. Или то, что данный СП является заменой достаточно?

7. Neznayka

Neznayka Форумчанин

И пользуясь случаем хочу спросить: бывали ли у вас такие случаи, когда цивил не дает построить трассу по входным данным с проекта? Ошибка накапливается и где-то к 5 ВУ не выходит, приходится мутить(уменьшать длину переходной кривой, т.е написано 100,00, а получается построить 99,95м) Благо это на точность почти не влияет (ошибка ~1см) . Честно говоря, у меня трассу и никто и не проверяет...
    И это печально.

Чет меня на офтопик сейчас потянуло. Может и тему новую замутить: Спятивший г8одезист )))
    Бывают же поехавшие кукухой пилоты, которые направляют самолет с пассажирами в гору/океан.
    Вдруг попадется такой же геодезист. Он же может поменять параметры трассы!
    Все будет успешно сдаваться стройконтролю, все будет в отметках. Деньги будут осваиваться. Наверное, заказчика можно будет на миллионы опустить. Достаточно подфотошопить акт с передаваемым ГРО , чтоб он бился с "новой" трассой и план в проекте поправить. Кто там в контроле будет сопоставлять с исходником. Месяцами можно строить дорогу не туда! Вероятно, этот цирк мостовики только остановят, потому что у них мосты в координатах и свое ГРО.

dda и sokkol нравится это.
  8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так может стоит делать как положено? Согласно указаниям знающих людей
    сделать все нужные расчёты как положено в электронной таблице? А из результатов расчёта средствами той же электронной таблицы сгенерить скрипт-файл для CAD-а?

9. sokkol

sokkol Форумчанин

Конечно, бывали и часто. Данные проекта, как правило, содержат координаты и расстояния с сантиметровой точностью, что при построении и дает разницу. Но как вы и писали - разница не существенная и ни на что не влияет. Это относится как к трассам. так и к профилям.

Neznayka нравится это.
  10. Neznayka

Neznayka Форумчанин

zvezdochiot, судя по вашим воросам здесь. Я меньше всего ожидаю ответы от вас.
    Игнорируйте меня, пжлста. Это касается и др. тем

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Оставлю это на своё усмотрение!

12. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Ух, я думал , что я один такой неудачник. Ваша версия объясняет. почему первые кривые прокатывают.
    Я еще забыл уточнить, что проектировщики работают в чертеже с единицами в дюймах. Меня это калит невероятно!
    Вспомнил! Я как-то случайно построил трассу в дюймах и у меня все получалось. Цивил ел все параметры.

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

FOXXX591 нравится это.
  14. Пальчук

Пальчук Форумчанин

Как тебе повезло, каждая вершина угла имеет координату. Мне дали 120 вершин угла, из них координаты имеют только 10

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление