Создание топоплана соответствующего классификатору заказчика

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Сан, 6 ноя 2015.

1. Элен

Элен Форумчанин

Нашла классификатор как приложение для мапа, но что-то не рисует пока, как надо. Сан, если разберусь и заработает, могу с вами поделиться)

Сан нравится это.
  2. Вот закончилась первая неделя моих мучений. Но оказалось самое сложное ещё впереди. Вчера наконец-то раздобыл все необходимые приложения и файлы. Конкретнее, созвонился с маркшейдерским отделом заказчика, и он мне все скинул (правда пришлось съездить в другой город).
    С программой АРМ Топографа есть небольшое руководство пользователя. С ней я разобрался (создаешь пустые слои согласно классификатору; назначаешь объектам исходных слоев наименование из классификатора и объекты копируются в нужный созданный слой) .
    Оказалось, что труднее разобраться с самой MapInfo (т.к. я ей пользовался исключительно для перевода из одной проекции в другую). Столкнулся с рядом проблем при экспорте в dxf и из него, выборке нужных объектов и редактировании надписей (т.к.последние просто копируются и з исходного слоя в слой-приемник):
    1. При экспорте из Credo dos в dxf штриховые линии разбились на мелкие отрезки.
    2. При импорте в MapInfo через универсальный транслятор условные знаки заполнения растительности из блоков разбились на примитивы.( С одной стороны хорошо - в каждом условном знаке есть точка, которой и будет назначаться УЗ классификатора, с другой плохо - в одном слое есть и точки, и линии, и полигоны, что в свою очередь затрудняет выборку именно точек).
    3. В некоторых исходных слоях содержаться различные УЗ (в слое растительности УЗ: лес, кусты, болото и т.д; в слое ПВО: репер временный, пункт ГГС, съемочная точка), что также доставляет неудобства при выборе нужных объектов.
    4. Как установить нужный размер надписи?
    Конечно же, я справляюсь с этими этапами, но уходит очень много времени. А проблема остается.
    P. S. Не дошел еще до промышленных объектов, там думаю будет "веселее"::huh.gif::
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2015 ---
    Элен, спасибо!

Элен нравится это.
  3. Элен

Элен Форумчанин

Сан, все озвученные вами проблемы решаться с помощью классификатора единственное придется перецифровывать. Я надеюсь завтра у меня заработает все.
    У меня они уже есть.

4. Элен

Элен Форумчанин

Сан, как Ваши дела по Классификатору? Я все-таки создала Классификатор(плагиатом немножко воспользовалась, но с разрешения разработчиков)))наполовину ручной, наполовину автоматизированный. Все ж работу облегчит сотрудникам по оцифровке данных.

5. Не совсем понял каким образом решаются. Если можно - по-подробнее.

Немного не закончил один объект (сейчас пока в полях). Вроде получается. Не знаю насколько правильно.Только так и не понял как в MapInfo устанавливать нужный кегель текста.

6. Элен

Элен Форумчанин

Через приложение *MBX для MapInfo
    В этом приложении прописывается нужный кегель, цвет и условный знак

7. Добрый день, есть у кого-нибудь классификатор услjвных знаков MBX? Или подскажите где можно его взять?
    PS: заранее спасибо.

8. Добрый день, нам тоже предстоит перевести под УЗ роснефти. где взять пустые слои, типы линий и шрифты ттф?

9. Добрый день! Подниму старую тему. Подскажите, я правильно понимаю, если у меня есть заполненные таблицы с кодами классификатора для всех объектов, и есть классификатор в файле .XML, то с помощью приложения MBX можно отобразить все данные топографии в нужных условных знаках? Если да, то что это за приложение? АРМ Топографа?
    Пока специалисты руками заполняют данные по отдельным слоям-таблицам на основе плана Автокада, потом сводят объекты в нужные таблицы согласно классификатора (тоже руками).

10. trir

trir Форумчанин

проще самому экспорт написать

11. Может быть к этому и придём. Пока разбираюсь с тем, что есть. Запустили АРМ Топографа, есть заполненная таблица с кодами из классификатора, но АРМ ругается, что таблица только для просмотра.
    upload_2020-11-11_15-41-34.png

Так, если сделать новый проект, а потом скопировать в таблицу объекты с присвоенными кодами, то новая ошибка:

Последнее редактирование: 11 ноя 2020
  12. С ошибками разобрались. Для работы использовалась таблица, созданная из xls, АРМ работает только при наличии файла dat.

Теперь будем думать, как наладить экспорт из Автокада. Пока мысли о выгрузке tab через Civil, с извлечением мета-данных (свойства объектов, атрибуты блоков) и последующее приведение этих данных под коды классификатора.

13. Здравствуйте коллеги! Приветствую всех у кого это получилось!
    Может подскажет кто нибудь мануал по этой теме. Или подкинет эту утилиту "АРМ Топографа", sergant_nev@mail.ru,
    заранее всем благодарен кто откликнется на старую тему.

X-Y-H нравится это.
  14. Всё зависит от исходных данных и ваших возможностей. Общий смысл - идентифицировать объекты в нужной среде. Чем меньше данных у объектов на плане, тем больше ручной работы.
    Утилиту заказчик вместе с классификатором не давал? Пока нет возможности выслать.

Sergant87 нравится это.
  15. Утилиту заказчик вместе с классификатором не давал? - не давал!
    Пока нет возможности выслать. - если вышлите я Вам буду очень благодарен!

16. Направил. Касаемо мануала - тут всё-таки больше вопросов, чем ответов. Как я понял, все свой путь проходят. И неясно, кому что удобнее. Сразу готовить файлы правильно, или иметь группу специалистов для последующей обработки.

Sergant87 нравится это.
  17. Спасибо дружище!

18. wepp, Здравствуйте, можете, пожалуйста, выслать исподники программы АРМ топограф? Или подсказать где ее можно достать, а то начальство придумало эту программу, а где взять, не сказало. Пока рыскаюсь по интернету, по форумам, ничего найти не могу. понимаю что тема старая, но у вдруг...) v.prokshin@yandex.ru

19. Исходников этой программы в открытом доступе не было. Это разработка ТомскНИПИ. Если вы столкнулись, то думаю как подрядчик РН. В рамках договора вам должны передать ЛНД и программу. Но, насколько я знаю, она может быть несколько неактуальной, т.к. в новых объектах РН просит предоставлять данные не в Mapinfo, а в QGIS. Правда, пока документов я никаких не видел, возможно просто убрали упоминание недружественной программы, хотя по факту вся работа в ней осталась, а для QGIS сделали классификатор с условными знаками/шрифтами.

20. У нас , к сожалению, еще в Mapinfo. Я бы с радостью им передал в QGIS, она мне больше нравится. Но увы..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление