создание проектного отдела

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Helly, 4 апр 2011.

1. Off благодарю =) Я правда уже и сам до этого дошел.
    Других изыскателей пока нет, данной строительной организации они ни к чему.
    Честно говоря я уже отказался от идеи бизнес плана, решил просто составить план действий по созданию геодезической группы в этой конторе, который и собираюсь предоставить руководству.
    А именно:
    Получение лицензии.
    Получение допуска СРО.
    Покупка оборудования.
    Покупка ПО.
    Расчёт заработной платы работников.
    Подсчёт всех затрат, как финансовых так и временных на создание такой группы.
    Расчёт рентабельности. Сравнение затрат на такую группу со средней стоимостью
    договоров субподряда за прошлий год.
    И осталось подсчитать на сколько выгодней предприятию содержание собственных геодезистов.
    Кто то может дополнит список действий?? чего я не учёл?
    И ещё для меня так и не ясен вопрос с Лицензией ФСБ насколько сложно её получить?

Что же пока я понял главное, спешка нужна при ловле блох.
    (Добавление)
    Взносы и платежи
    На основании решения Общего собрания членов НП "АИИС" размер взноса на сегодняшний день составляет:

Ежегодный членский взнос - 40.000 руб.

Взнос в компенсационный фонд - 150.000 руб.

Единовременный вступительный взнос для юридических и индивидуальных предпринимателей, подавших заявление о вступлении в "АИИС" 25.000 руб.

Страховой взнос страхования гражданской ответственности членов "АИИС" выплачивается из суммы ежегодного членского взноса по договору коллективного страхования и составляет 1600р.

Договор коллективного страхования заключен с компанией ООО «Группа Ренессанс Страхование». Наличие системы коллективного страхования не препятствует заключению членами "АИИС" договоров страхования с другими страховыми компаниями. Правила саморегулирования "АИИС".

Размер страховой суммы составляет 350 000 руб.
    Страхование гражданской ответственности членов "АИИС" выплачивается из суммы ежегодного членского взноса.

Мне вот в этих взносах и платежах непонятно только что за страховая сумма такая в размере 350 000?

2. surcon

surcon Форумчанин

Это будет некорректное сравнение ::-ph34r.gif::

При желании и при возможностях - совсем не сложно....

Helly, расчеты, выполненные по предлагаемой схеме, вряд ли убедят кого-то...
    По бумажкам у Вас выйдет, что надо в первый год затратить 3-4-5 млн на оснащение не самой большой группы, найти людей (которые за 20-30-40 тысяч работать вряд ли пойдут), платить им зарплату со всеми налоговыми отчислениями, обеспечивать условия работы и прочее-прочее....
    Зачем, если всегда можно нанять геодезиста со своим оборудованием по договору срочному договору, заплатить ему ту же зарплату (+налоги 13%), но не париться насчет соцпакета, отпуска, больничных и прочее...
    Имхо - позволить свой отдел себе сейчас может контора, которая помимо своих работ имеет возможность на стороне подряды брать - в противном случае субподрядчика проще нанимать.
    (Добавление)
    Вступая в АИИС, из вашего ежегодного взноса 1600 платятся страховой компании, которая страхует Вашу организацию на 350 тысяч рублей. Т.е., если Вы сорвали выполнение работ и Вам выкатили претензию на сумму в 300 тысяч - вполне вероятно, что эти деньги будете платить не Вы, а страховая. Это в теории)))

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вчера весь вечер курил законодательство))) У нас строятся общежития, 3-х этажные модульные. Насколько я понимаю, то под высокоответственные здания они не подпадают. Но для их проектирования допуск проектного СРО нужен. Я правильно рассудил, или это относится к зданиям, которые не передаются/сдаются/проходят экспертизу (общежитие носит статус временнного, лет на 5-15)? Есть у нас один чел в организации, который имеет очень подозрительный допуск(все графы с допусками заполнены словом НЕТ), утверждает, что имеет право проектировать такие общежития. В строительном СРО наша контора состоит, дает ли это право на проектирование генпланов временных зданий и сооружений??? Наши "изыскания" всегда проходят как исполнительные съемки, т.к. все строится по нашим же отсыпкам. Регион - глубокое заполярье)))

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вот этот подозрительный допуск. Не понимаю, зачем он нужен, если ничего по нему нельзя? За это еще и деньги берут?

Вложения:

5. surcon

surcon Форумчанин

"Нельзя" стоит в графе, которая показывает работы для "особо опасных объектов".
    ИП действительно никак не сможет получить там ни единого плюса - в силу положений о "работах на особо опасных объектах".
    Подозреваю, что есть еще один допуск, где графа изменена, т.е. там определяется соответствие с НЕопасными объектами, и там чел вполне мог получить пару-тройку "плюсов".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление