Off благодарю =) Я правда уже и сам до этого дошел. Других изыскателей пока нет, данной строительной организации они ни к чему. Честно говоря я уже отказался от идеи бизнес плана, решил просто составить план действий по созданию геодезической группы в этой конторе, который и собираюсь предоставить руководству. А именно: Получение лицензии. Получение допуска СРО. Покупка оборудования. Покупка ПО. Расчёт заработной платы работников. Подсчёт всех затрат, как финансовых так и временных на создание такой группы. Расчёт рентабельности. Сравнение затрат на такую группу со средней стоимостью договоров субподряда за прошлий год. И осталось подсчитать на сколько выгодней предприятию содержание собственных геодезистов. Кто то может дополнит список действий?? чего я не учёл? И ещё для меня так и не ясен вопрос с Лицензией ФСБ насколько сложно её получить? Что же пока я понял главное, спешка нужна при ловле блох. (Добавление) Взносы и платежи На основании решения Общего собрания членов НП "АИИС" размер взноса на сегодняшний день составляет: Ежегодный членский взнос - 40.000 руб. Взнос в компенсационный фонд - 150.000 руб. Единовременный вступительный взнос для юридических и индивидуальных предпринимателей, подавших заявление о вступлении в "АИИС" 25.000 руб. Страховой взнос страхования гражданской ответственности членов "АИИС" выплачивается из суммы ежегодного членского взноса по договору коллективного страхования и составляет 1600р. Договор коллективного страхования заключен с компанией ООО «Группа Ренессанс Страхование». Наличие системы коллективного страхования не препятствует заключению членами "АИИС" договоров страхования с другими страховыми компаниями. Правила саморегулирования "АИИС". Размер страховой суммы составляет 350 000 руб. Страхование гражданской ответственности членов "АИИС" выплачивается из суммы ежегодного членского взноса. Мне вот в этих взносах и платежах непонятно только что за страховая сумма такая в размере 350 000?
Это будет некорректное сравнение При желании и при возможностях - совсем не сложно.... Helly, расчеты, выполненные по предлагаемой схеме, вряд ли убедят кого-то... По бумажкам у Вас выйдет, что надо в первый год затратить 3-4-5 млн на оснащение не самой большой группы, найти людей (которые за 20-30-40 тысяч работать вряд ли пойдут), платить им зарплату со всеми налоговыми отчислениями, обеспечивать условия работы и прочее-прочее.... Зачем, если всегда можно нанять геодезиста со своим оборудованием по договору срочному договору, заплатить ему ту же зарплату (+налоги 13%), но не париться насчет соцпакета, отпуска, больничных и прочее... Имхо - позволить свой отдел себе сейчас может контора, которая помимо своих работ имеет возможность на стороне подряды брать - в противном случае субподрядчика проще нанимать. (Добавление) Вступая в АИИС, из вашего ежегодного взноса 1600 платятся страховой компании, которая страхует Вашу организацию на 350 тысяч рублей. Т.е., если Вы сорвали выполнение работ и Вам выкатили претензию на сумму в 300 тысяч - вполне вероятно, что эти деньги будете платить не Вы, а страховая. Это в теории)))
Вчера весь вечер курил законодательство))) У нас строятся общежития, 3-х этажные модульные. Насколько я понимаю, то под высокоответственные здания они не подпадают. Но для их проектирования допуск проектного СРО нужен. Я правильно рассудил, или это относится к зданиям, которые не передаются/сдаются/проходят экспертизу (общежитие носит статус временнного, лет на 5-15)? Есть у нас один чел в организации, который имеет очень подозрительный допуск(все графы с допусками заполнены словом НЕТ), утверждает, что имеет право проектировать такие общежития. В строительном СРО наша контора состоит, дает ли это право на проектирование генпланов временных зданий и сооружений??? Наши "изыскания" всегда проходят как исполнительные съемки, т.к. все строится по нашим же отсыпкам. Регион - глубокое заполярье)))
Вот этот подозрительный допуск. Не понимаю, зачем он нужен, если ничего по нему нельзя? За это еще и деньги берут?
"Нельзя" стоит в графе, которая показывает работы для "особо опасных объектов". ИП действительно никак не сможет получить там ни единого плюса - в силу положений о "работах на особо опасных объектах". Подозреваю, что есть еще один допуск, где графа изменена, т.е. там определяется соответствие с НЕопасными объектами, и там чел вполне мог получить пару-тройку "плюсов".