1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Создание поверхности

Discussion in 'Civil 3D' started by Byma, Dec 22, 2022.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

Подскажите проффи: я правильно объем считаю? Пульт-создать картограмму-сущ.пов-низ, искомая вех+низ, сетка 5х5, и вот метод я выбрал точный, вот тут вопрос

2. CHESNOK

CHESNOK Форумчанин

chehoff, В какой версии civil вы считаете? В пульте управления объемов нет кнопки "создать картограмму" там есть "создать поверхность для вычисления объемов"
    Кнопка "Создание плана земляных работ" имеется во вкладке "Анализ". Про какую вы имеете в виду? Не понятно. Если вы про второе, то там civil, как правило, считает картограмму неправильно.

3. chehoff

chehoff Форумчанин

Анализ, пиктограмма нижняя, в виде сетки квадратов. И намного неправильно? 5% или 20%? (фигура простая) версия 2021
    --- Сообщения объединены, Feb 1, 2023, Оригинальное время сообщения: Feb 1, 2023 ---
    CHESNOK, глянь, пожалуйста, там небольшой штабель, в автокад 2013

Attached Files:

4. CHESNOK

CHESNOK Форумчанин

chehoff, По разному,. Бывает очень большая разница, а бывает немного. Еще от сложности поверхности зависит.

Самый точный подсчет это первый случай, что я писал выше. Через "пульт управления объемов" создание "поверхности для вычисления объемов". Здесь можно проверить правильно ли ваша картограмма посчитала объем.
    Вот что получается. Вроде совпадают объемы
    upload_2023-2-1_16-38-30.png

chehoff likes this.
  5. chehoff

chehoff Форумчанин

Спасибо , совпало. я точно не этим способом считал. но совпало. Буду
    пробовать

6. CHESNOK

CHESNOK Форумчанин

chehoff, лучше считать картограмму той которая поставляется с пакетом адаптаций 2022 или же использовать картограмму Бердюгина она устанавливается отдельно и имеет триал период.
    Но в любом случаи я всегда проверяю правильность расчета в пульте управление объемов, там объем всегда правильный.

chehoff likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice