geod64, приветствую. Тоже одно время задавался этим вопросом. Почитав ветку пришел примерно к тем же выводам здесь озвученым. БД и ГИС, а ещё лучше Веб ГИС. Даже начал просвещаться в этом направлении, но это когда то будет, наверное... А так как сейчас работать надо пришел к промежуточному варианту: - Основная база в таблице exel. Где изменяются и добавляются данные. - графическая часть через kml в SAS.planet. Только смотреть. Для получения kml из таблицы, сохраняю её как txt и лиспом конвертирую в kml. Получаю примерно то, что у вас на скрине. В общем застрял на этом промежуточном этапе, и забросил развитее в сторону ГИС. Если интересен данный способ могу расписать подробнее.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) trir, уверен, что и пилотировать вертолёт тоже не очень сложно если знать как и уметь
Старый вопрос, а у меня как раз старое, но зело эффективное решение. Очень удобно формировать kml-файлы с помощью Trimble Business Center. Отображаемые в Гугле точки имеют в виде показываемых атрибутов координаты в выбранной пользователем системе координат. Очень легко и удобно в ТВС выполняются преобразования координат. Правда, при использовании настроек умолчания, которые легко подстариваются под нужды пользователя. В этом пакете реализуется замкнутая схема преобразований координат. Поэтому однажды введя координаты пунктов, например в МСК-38, вы одним нажатием клавиши выбора "новой" системы координат в виде разных плоских картографических, или же геодезических координат над РЭ и ОЗЭ(ПЗ-90, WGS-84). В ТВС легко грузятся полилинии полосы отвода(dwg, dхf) и также легко преобразуются в kml. Заготовки kml-файлов могут быть сделаны для набора координат и полилиний в нескольких исползуемых СК. Например, в ГСК, МСК, WGS-84 и т.д. Посмотрите, может вас заинтересует мое простое, как грабли прдложение. Ну и последнее, что продвигает чуть далее мое предложение. Существует масса приложений для Андроид, чудесно кушающих kml для отображения на экране смартфона или планшетника. Например, GPX view. Поэтому ваши пункты вы можете отыскивать с помощью изображений на экране гаджетов, где аналог Gogle Earth может работать как в он-, так и в офф-лайне, показывая пункты и их координаты в нужной СК.
Замечательное решение. Мне кажется только графическую часть можно в NEXTGIS смотреть, так как таблица атрибутов из CSV(полученного из EXCEL) хорошо импортируется, можно в любую СК пересохранить по любым параметрам, и в любой формат, и в txt и в kml.