Создание KML файла с атрибутами

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем geod64, 2 фев 2017.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

geod64, приветствую.
    Тоже одно время задавался этим вопросом. Почитав ветку пришел примерно к тем же выводам здесь озвученым. БД и ГИС, а ещё лучше Веб ГИС. Даже начал просвещаться в этом направлении, но это когда то будет, наверное...
    А так как сейчас работать надо пришел к промежуточному варианту:
    - Основная база в таблице exel. Где изменяются и добавляются данные.
    - графическая часть через kml в SAS.planet. Только смотреть.

Для получения kml из таблицы, сохраняю её как txt и лиспом конвертирую в kml. Получаю примерно то, что у вас на скрине.
    В общем застрял на этом промежуточном этапе, и забросил развитее в сторону ГИС.
    Если интересен данный способ могу расписать подробнее.

Starprinter нравится это.
  2. trir

trir Форумчанин

работа с БД - сильно проще

3. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Оффтоп
    trir, уверен, что и пилотировать вертолёт тоже не очень сложно если знать как и уметь ::biggrin24.gif::

Sta1917 нравится это.
  4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Почему-то еще не прозвучал достаточно очевидный Global Mapper.

5. trir

trir Форумчанин

чем он очевиден?

6. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Старый вопрос, а у меня как раз старое, но зело эффективное решение.

Очень удобно формировать kml-файлы с помощью Trimble Business Center. Отображаемые в Гугле точки имеют в виде показываемых атрибутов координаты в выбранной пользователем системе координат. Очень легко и удобно в ТВС выполняются преобразования координат. Правда, при использовании настроек умолчания, которые легко подстариваются под нужды пользователя. В этом пакете реализуется замкнутая схема преобразований координат. Поэтому однажды введя координаты пунктов, например в МСК-38, вы одним нажатием клавиши выбора "новой" системы координат в виде разных плоских картографических, или же геодезических координат над РЭ и ОЗЭ(ПЗ-90, WGS-84).
    В ТВС легко грузятся полилинии полосы отвода(dwg, dхf) и также легко преобразуются в kml. Заготовки kml-файлов могут быть сделаны для набора координат и полилиний в нескольких исползуемых СК. Например, в ГСК, МСК, WGS-84 и т.д. Посмотрите, может вас заинтересует мое простое, как грабли прдложение.

Ну и последнее, что продвигает чуть далее мое предложение. Существует масса приложений для Андроид, чудесно кушающих kml для отображения на экране смартфона или планшетника. Например, GPX view. Поэтому ваши пункты вы можете отыскивать с помощью изображений на экране гаджетов, где аналог Gogle Earth может работать как в он-, так и в офф-лайне, показывая пункты и их координаты в нужной СК.

-=13=- нравится это.
  7. Starprinter

Starprinter Форумчанин

Замечательное решение. Мне кажется только графическую часть можно в NEXTGIS смотреть, так как таблица атрибутов из CSV(полученного из EXCEL) хорошо импортируется, можно в любую СК пересохранить по любым параметрам, и в любой формат, и в txt и в kml.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление