Создание каталога координат трассы газопровода с углами

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Митрич, 23 авг 2018.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

agajohn, ага вот только глючит все это по страшному. Вы пробовали продукты Трубопровод например? Там тоже все динамично и даже геология перестраивается.

2. agajohn

agajohn Форумчанин

Трубы отдельные танцы с бубном)) кстати , пробовал и увы результат оказался ниже удовлетворительного, но свёл это на то что это из-за недостатка моего опыта, времени рыться в этом и ресурсов железа ПК.

С трассой таких проблем нет. Работал с трассами в несколько сотен км.

3. Митрич

Митрич Форумчанин

А можно поподробнее про надстройки? 3Д Сервис?
    Я в сивиле создал трассу, сделал ведомость углов поворотов, но это совсем не то, что мне нужно.
    Мне нужна как раз "одноразовая" программа, чтобы получить каталог в формате Угол(именно поворот сегментов друг относительно друга, то есть для газопровода значения 90-179 градусов);Х;У;Пикетаж(необязательно). Мне не нужны динамические изменения значений и прочие фичи сивила. В идеале нужен не только каталог, но и автоматически проставленные мультивыноски на углах поворота с указанием величины угла, пикета, координат, но такое точно врядли кто то сделал

4. trir

trir Форумчанин

стили трассы в Civil'е

Civil метки таблиц

5. agajohn

agajohn Форумчанин

Тогда вам нужен "geotools" и там можно этого добиться в считанные клики

6. agajohn

agajohn Форумчанин

Файл скиньте

7. Митрич

Митрич Форумчанин

держите.
    В геотулс нашел я похожую утилиту, но там углы неправильно расставляются. К тому же сегодня эта утилита перестала работать...

Вложения:

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вложения:

• Трасса.7z
      Размер файла:
      604,1 КБ
      Просмотров:
      13
  9. Митрич

Митрич Форумчанин

Так, но, как я уже писал, углы эта утилита проставляет не так как мне нужно. Но штука очень полезная, мультивыноски по углам хотя бы не разносить

10. agajohn

agajohn Форумчанин

а как нужно ?

11. Митрич

Митрич Форумчанин

в первом сообщении есть картинка, продублирую план.PNG
    Угол, как я уже писал, мне нужен со значением 90-179 градусов, а прога проставляет от 1 до 90 градуса, то есть мне нужна, например, надпись УП150, а она проставляет ее как УП30.
    И в идеале еще хотелось бы получать каталог этих самых углов
    Буду пока использовать то, что есть, хотя бы половина работы будет сделана, углы поправлю вручную. Каталог я вообще с помощью утилиты по расстановке пикетов "DRPK" забабахал, она снимает координаты вершин полилинии, если указать, и создает файл с этими координатами, углы туда подпишу вручную и ок))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление