agajohn, ага вот только глючит все это по страшному. Вы пробовали продукты Трубопровод например? Там тоже все динамично и даже геология перестраивается.
Трубы отдельные танцы с бубном)) кстати , пробовал и увы результат оказался ниже удовлетворительного, но свёл это на то что это из-за недостатка моего опыта, времени рыться в этом и ресурсов железа ПК. С трассой таких проблем нет. Работал с трассами в несколько сотен км.
А можно поподробнее про надстройки? 3Д Сервис? Я в сивиле создал трассу, сделал ведомость углов поворотов, но это совсем не то, что мне нужно. Мне нужна как раз "одноразовая" программа, чтобы получить каталог в формате Угол(именно поворот сегментов друг относительно друга, то есть для газопровода значения 90-179 градусов);Х;У;Пикетаж(необязательно). Мне не нужны динамические изменения значений и прочие фичи сивила. В идеале нужен не только каталог, но и автоматически проставленные мультивыноски на углах поворота с указанием величины угла, пикета, координат, но такое точно врядли кто то сделал
держите. В геотулс нашел я похожую утилиту, но там углы неправильно расставляются. К тому же сегодня эта утилита перестала работать...
Так, но, как я уже писал, углы эта утилита проставляет не так как мне нужно. Но штука очень полезная, мультивыноски по углам хотя бы не разносить
в первом сообщении есть картинка, продублирую Угол, как я уже писал, мне нужен со значением 90-179 градусов, а прога проставляет от 1 до 90 градуса, то есть мне нужна, например, надпись УП150, а она проставляет ее как УП30. И в идеале еще хотелось бы получать каталог этих самых углов Буду пока использовать то, что есть, хотя бы половина работы будет сделана, углы поправлю вручную. Каталог я вообще с помощью утилиты по расстановке пикетов "DRPK" забабахал, она снимает координаты вершин полилинии, если указать, и создает файл с этими координатами, углы туда подпишу вручную и ок))