Возможно добавить в блок ЛЭП металлические опоры и фонари на опорах? И опоры связи можно тоже приделать удобно поставил опору а потом выбирай аксесуары :-)
Тип опоры "металлическая" там и так есть, а вот по остальным хотелкам пока не могу ни чем помочь, этот блок создавался с помощью дополнительных(не штатных) функций, которые автор пока не адаптировал под AutoCAD 2012, а более ранних версий у меня нет :(
Я не совсем корректно выразился, имел ввиду столбы фермовые, их много на жел дороге. Будем ждать. Правда 12 акад не у всех есть. :-(
Блок шикарный спс но на сколько я понимаю (сам делаю) динамические блоки то там можно задавать условие а в данном примере оч надо. Если мы тянем за ручку которое меняет значение и оно скажем выше основания стрелки то стрелка смотрит в ту же сторону, а вот если ниже - то стрелка сама меняет свое направление на противоположное Конечно же нужна аннотативность блоку
--- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Всем привет. Вот такая есть мысль по созданию блока для отрисовки отклонений по кирпичной кладке. Чтобы при перемещении маркера у фактического размера стены на снятую точку это оклонение передавалось на цифру (это у меня обычный текст) над первой стрелочкой (отклонение на 1 этаж) и относительно этой цифры коректировалось отклонение на всю высоту здания (тоже обычный текст) распологается под второй стрелкой (отклонение на всю высоту здания). Думаю что такая возможность в автокаде есть. Только вот есть ли на свете человек способный создать блок такого рода???? --- Сообщения объединены, ---
можно через поля реализовать с привязкой к размерам - но это все громоздко и все равно придется каждый раз перепривязывать поля к объектам. Плюс к тому на каждый этаж задавать проектную отметку придется., и суммировать отклонение по этажам, если я правильно понял.