Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Создание ГИС системы в Autocad Map 3d

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Yura84, 27 апр 2014.

  1. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    -=13=-, да через ШЕЙПЫ ,как писал выше Yura84.
     
    #41
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    В виде чего теперь участки и их характеристики?
    В принципе в Map 3d для dwg пространственный анализ делают через топологические модели - из участков и из зон делаем две "топологии", потом находим их наложение - это попавшие в зону участки.
     
    #42
  3. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    #43
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Можно проще. Описать необходимую зону полилинией и сделать выборку с условием полного или частичного попадания участка в этот контур.
    Более сложный анализ через запрос с условием.
    По-моему с топологиями сложнее работать.
    Я всю статистику и аналитику делаю через выборки и запросы, тем-более у участков есть семантика и запрос можно очень хорошо структурировать.

    Вот так, например выглядит выбор земельный участков в определённом контуре с условием "Категория земель" - "земли населённых пунктов"

    [LOCATION.INSIDE.POLIGON.ID1] AND KATZEM <> 'Земли населенных пунктов'
    Причём то что в скобках [...] задаётся вручную рамкой или выбором полилинии.
    Запрос.png
    Условия можно дополнить "Статус" <> "Архивный" - (не архивный) и т.д.

    В настоящее время ГИС кадастра для предприятия создана и "вертится".
    Практически любые запросы, статистика, анализ...

    Не вижу проблем в том чтобы заказать XML КПТ на все кварталы необходимого района и собрать ГИС.
    Взгляд на мир тогда менятся ::wink24.gif::::cool24.gif::
     
    #44
  5. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    -=13=-, круто
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2014 ---
    -=13=-, да к стати я так пробовал, в самом деле интересная штука
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2014 ---

    Yura84, как ты это делаешь? и чем NextGis отличается от QGis?
     
    #45
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Господа, так сложились карты звёзды что есть у меня свободное время и желание.
    Готов создать ГИС в Autodesk Map3D на основе ваших данных XML.
    По мелочам разбрасываться не хочется, так что давайте по районам, что то вроде 69:10: - все выписки по кварталам.
    Можно через ЛС.
    С вас XML по всем кварталам.
    С меня SDF c полным ГИС функционалом.
    Конфиденциальность гарантирую.
    Мне пока интересно, т.к. свою ГИС не из XML создавал.

    Сделаю ка я тему отдельную...
     
    #46
  7. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    502
    -=13=-, Я что-то два раза прочёл ваши сообщения, но так и не понял, что именно вы предлагаете.Отсылаем xml какую ? Которую присылают из Росреестра ?
     
    #47
  8. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Slinger, да. Мне именно с ними интересно поработать.
     
    #48
  9. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    502
    Просто есть же конвертеры выписок xml в гис/сапр форматы. Или интересно реализовать этот же процесс через Map 3D ?
     
    #49
  10. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Их и хочу опробовать. Результат выдам в виде БД в формате *.SDF.
    Возможно задам и прикреплю систему координат.
    У конвертеров есть проблемы: кодировка, потеря данных и т.п.
    Я просто не располагаю выписками в виде XML для опытов, я не кадастровый инженер.
     
    #50
  11. Browning Zed

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    Предложение еще актуально?
     
    #51
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Browning Zed, да, временем пока располагаю.
    Если интересно, закиньте данные на файлообменник, ссылку мне в личку.
    Напишите версию MAP (2009-2015).
    Систему координат, если не общеизвестная МСК-ХХ, то возможно нужно будет уточнить параметры, я постараюсь её задать для вашего MAP.
     
    #52
    Browning Zed нравится это.
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Их - это конвертеры самого Map 3D или конвертеры из выписок Росреестра в другие форматы?

    Мне бы тоже было бы интересно попробовать сделать такой проект в Map 3D, но для формата dwg.
    Для меня главный вопрос - как из xml вытащить данные в Map 3D.
    Так что результат не обещаю :)
    Но попробовать интересно. Если не жалко данные - присылайте.
     
    #53
  14. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Я тоже не знаю. Учитывая какой XML от Росреестра приходит - без программирования не обойтись.
    Вон, filippov70 постоянно свой конвертер переписывает.
    Так что пока сторонним софтом.

    Глобально же решаю как обновлять имеющуюся кадастровую карту для своего региона.
    Выписки по кварталам и их замена в ГИС кажутся неплохим вариантом.

    Попросите Browning Zed, ну или я с его позволения ссылку скину.
     
    #54
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    В Росреестре штатный экспорт во что-нибудь общее не предусмотрен?
    Уже :)
     
    #55
  16. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    По моему, нет.
     
    #56
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Гм... В чем тогда они сами всю эту канитель делают? В чем предусмотрено тогда работать?
     
    #57
  18. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Они в продуктах от ESRI, плюс своё что-то написано. Кадастровая БД не самая сложная, выгрузить из неё можно в любой формат.
    Но кроме XML ждать нечего. Более того это уже прорыв.
    Я помню как получить информацию можно было только в бумажном виде. Сканировать, распознавать, импортировать. По крупным объектам целые отделы такой фигнёй занимались.
     
    #58
  19. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Доброго времени суток, дошли руки до систематизации выполненных изысканий. По возможности, прошу помочь готовым решением или отправкой в нужном направлении. Заранее извиняюсь за терминологию, познания в ГИС оч. скромные.
    Сейчас в одном *.dwg нанесены контура объектов замкнутой полилинией и подписаны МТекстом (шифр, объект, ГИП и т.д.), в одном объекте может быть несколько кусков, объекты могут перекрываться. В будущем планируется подключение исходных чертежей.
    Мысль следующая: к контуру объекта добавить семантику (атрибуты и ссылки на файлы) и делать поиск этих самых контуров по нескольким атрибутам с автозуммированием. Будет отлично если на контуре будет отображаться несколько атрибутов (с автомасштабированием). Желательно чтобы цвет контура совпадал с цветом атрибутов. Желательно импортировать семантику из *.xls для каждого объекта. Также нужна подгрузка растра из Google Earth или Sas.Planet с геопривязкой.
    На данный момент в Civil3D 2014 методом тыка и форума преобразовал полилинии в полигоны, добавил семантику через Object Data, вывел отображение атрибутов через shp по записи trir, поиск делаю в окне "Таблица данных", по присоединенному *.shp но только по одному атрибуту.
    Вопросы:
    1. Достаточно ли будет ГИС-составляющей в Civil3D или лучше перейти на Map3D?
    2. С точки зрения удобства хранения/выборки/тормозов достаточно ли Object Data или лучше SDF или нужна БД?
    3. Можно как-то по-проще создавать полигоны с отображением атрибутов ? Как на полигоне отобразить несколько атрибутов?
    4. Как сделать составной полигон из нескольких и отобразить атрибуты на каждой части составного полигона?
    5. Как выполнить поиск по нескольким атрибутам?
     
    #59
  20. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #60
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Sta1917 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление