Создание геодезической фирмы(отдела)

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Skif, 5 авг 2008.

1. Velagor

Velagor Форумчанин

я занимаюсь созданием геодезического отдела при проектной организации (где и сейчас работаю) вот уже как 9 месяцев.

Занимаемся топографией (Питер, бывает область). немного строительной геодезии - разбивка, вынос осей, отметок. В планах компании серьезная инженерная геодезия, съемка акваторий, кадастр и даж маркшейдерия.

Лицензию получали в Москве - "госстроевскую" (полный спектр услуг по проектированию работ 1 и 2 степени сложности - геодезия, гидрография, геология, экология, метеорология и т.п.) Цена 150 т.р. Даже при нашей спешке и за такие деньги лицензию получили через полгода.

Далее была проблема с наймом работников. При средней ЗП что предлагает наша контора (35-45 т.р. геодезист, 27-35 т.р. - камералка) грамотных спецов найти было тяжело. Все хорошие специалисты уже нашли свое место. В процессе работы двоих пришлось уволить.

Далее проблема коснулась качества и требований - все работники из разных контор, ну и соответственно, кто как научился - так и работает. В итоге разработал единые методы съемки и требованиям к садаче цифровых абрисов. У камералки свои правила цифровки пришлось внедрить. Приходилось ужесточать дисциплину.

Далее отношения. Сейчас в коллективе 12 человек. Все люди разные. Празднуем дни рождения. мини-корпоративки. Это помогает приблизиться. Но определенного "звена" нет (есть я и мой друг - он начальник, я бригадир). А остальные - каждый сам за себя. Вообще я понял, что создать сплоченный грамотный коллектив - дело оч сложное. Ведь даже если с тобой работают высококлассные спецы с хорошей зп, в то же время они могут быть ужасными занудами. Или же веселые бравые ребята с которыми на любые темы можно будет общаться могут быть 100% лодырями. В любом случае решать тоже не тебе - сотрудники должны с друг другом ладить.

Вообщем это вроде бы все. За исключением того, что наш отдел вот уже какой месяц работает в минус. Первые объекты сданы. И вроде бы работа поставлена на конвейер. Но с теми объектами, что нам дают проектировщики и отдел продаж - приносить прибыль с нашего отдела мы будем еще не скоро.

Forcitz и Lex K-G нравится это.
  2. Skif

Skif Форумчанин

спасибо за консультацию ! Вот у меня такая же картина как и у тебя ! Я то щас один пока , а вы то наверно вдвоем все это мутили ? то же щас в продвижение геод. отдела для своих проектировщиков ну и соот. и не только ! А ты получал лицензию в москве , а почему не в питере ?

3. Velagor

Velagor Форумчанин

Лицензией занимались не мы, а руководство компании.
    Наша контора как я понял никакие данные о работниках вообще не предоставляла. Типа за такие деньги "все схвачено". В Москве она быстрее выдается.

Кстати, с упразднением роскартографии она больше не выдает лицензии. И на данный момент все через госстрой делается.

4. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Откуда известия?, а то думал в след месяце лицензией роскартографии заниматься,госстроевская уже есть.

5. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

Есть перечень лицензируемых работ из Госгеонадзора Северо-западного окружного управления Геодезии и Картографии (см. приложенный файл)

Есть вопросы по данному перечню работ. Кто сможет ответить? В Госгеонадзоре очень неохотно дают консультации, не смотря на установленные часы приема.

Кто-нибудь получал лицензию в Госгеонадзоре Северо-западного окружного управления Геодезии и Картографии без посредников?

Вложения:

6. Badim

Badim Форумчанин

7. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

Спасибо. интересовался. цена 240000 уже.

Вопрос. Для обработки в офисе (камералка) отснятого материала и сдачи его(лавсан и диск с файлом) не нужно получать картографическую лицензию?
    В Юр.фирме(не буду называть какой, скажу что крупная питерская) ответ был -нужно.
    В госгеонадзоре - нет не нужно.
    Госгеонадзору верю больше, но все же....
    Кто что добавит, внесет ясность?

8. Влад

Влад Форумчанин

Есть же масса фирм которые занимаются оформленим лицензий обратись к ним и денег меньше заплатишь и встретят как человека, когда я узнавал стоимость была 140-180 тыс рублей .

9. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

а поконкретнее ответ можно услышать:
    какой регион?
    масса фирм-это сколько?
    денег меньше заплатишь - с чем сравнить? (240 000 р за тот пакет лицензий, мне кажеться не так и много...)
    когда узнавал стоимость была 140-180 т.р. -а когда это было, какие лицензии, каой перечень работ?

я узнаю сейчас. и то что вы сказали - вообще ни о чем.
    я выше писал, на это мне нужен ответ:

и на это:
    неужели нет знающих людей?

10. Влад

Влад Форумчанин

Лицензию я получил в этом году.::cool24.gif::
    Неужели трудно забить в поисковик ""Помощь в получении геодезической лицензии""::dry.gif::
    Просто вы наверное так хотите получить лицензию::blink.gif::
    Я когда на старом форуме спрашивал у кого есть опыт в получении лицензии, то таких людей ненашлось, или просто молчали, но это для меня был определённый толчок для поиска информации и я искал::cool24.gif::
    ИЗВИНИТЕ !!! Но складываеться такое впечатление что Вы просто хотите, что бы Вас взяли за ручку и привели к двери где дают лицензии, а Сами то вы что делать будете?????
    Я получил лицензию на юридическую фирму а работаю один с сменными помошниками.
    Плачу за работу РЕЕЧНИКУ 38% от суммы заказа и считаю что это норма...
    Обогащения не искал, даю людям реальную работу с реальной зарплатой и не стал мешком для накопления денег за счет других::rolleyes24.gif::
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ВЫРВАЛОСЬ..........

KamnevIS нравится это.
  11. Ребята, пожалуйста, подскажите по поводу получения лицензии!!!!!!!! Жутко надоело работать на "дядю", и годков уже не мало, чего-то определенного хочется. Может кто получал лицензию в Пятигорске?

12. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

я хочу сам разобраться что и как. Фирмы посредники для получения лицензии госгеонадзора в СПб уже есть на заметке (еще до обращения на форум нашел, но в СПб их не так и много - не радует). И в геонадзор я тоже обращался - там вообще консультации давать не очень хотят. У меня есть вполне конкретные вопросы на которые я хочу получить конкретные ответы.
    Получать лицензию которую тебе посоветуют не знакомые люди и платить как слепой доверчивый котенок - Я НЕ ХОЧУ!!!! Мне нужно четкое понимание. Вот именно за ответами я и обратился на форум, к СПЕЦИАЛИСТАМ.
    А у вас ВЛАД, я смотрю, политика "слепого котенка"в получении лицензии и наблюдалась, и то же самое вы мне советуете. У меня НЕТ НЕНУЖНЫХ ДЕНЕГ.

13. Влад

Влад Форумчанин

Ладно, прошу прощения, был у меня адрес одной такой фирмы в Питере скину тебе в личку позвонишь узнаешь, если ничего не изменилось то это была самая маленькая цена::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

14. Влад

Влад Форумчанин

Вот данные которые мне дали в Московской инспекции геонадзора, там люди добрые:beer:

Вложения:

15. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

Спасибо за информацию о получении лицензии.
    Ваша лицензирующая организация сделала документ для сосискателей лицензии получше, чем северо-западная. Все расписано.

16. Влад

Влад Форумчанин

Да, но и моя инспекция Питерская::biggrin24.gif::, от них такой информации недождешься. :mad:

17. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

Выражаю благодарность ВЛАДУ за предоставленную информацию касательно лицензирования.

18. 19th

19th Форумчанин

В связи с СРО, что теперь нужно для регистрации геодезической конторы, а главное для осуществления геодезических работ в строительстве? ::huh.gif::

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В изысканиях или же именно на стройке?

20. 19th

19th Форумчанин

Именно сопровождение строительства... Ну и изыскания тоже интересно...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление