Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Александр, а есть возможность добавить в Ваш, безусловно замечательный лисп::good1::,чтобы ведомость помимо Када можно было увидеть, например в эксель?

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А кто мешает увидеть в екселе?
    Выделяете таблицу, ПКМ - Экспорт. И получаешь эту же таблицу в Екселе.

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Игорь, спасибо!!!!

4. А как горизонтальный масштаб сделать 1:500?

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я вас просил: вникать надо.

upload_2015-10-16_16-10-17.png

6. Да я потом нашел что и как))только об этом отписаться забыл))спасибо)

7. Ребята всем привет! Я тут наткнулась на вашу замечательную программу.
    Загрузила себе, сначала все было нормально (1), потом я решила построить еще раз и стало не очень (2) , а потом вобще ужас (3). И все это началось с тех пор как я стала лазить в "Начальный пикет" и "Расстояние между пикетами" (4)...И я не пойму что случилось.
    В первом варианте все как надо по характерным точкам, во втором варианте я стала мудрить с расстоянием (50) а обратно как вернуть уже не знала, ну а в третьем варианте у меня, когда рисую линию профиля,то в КС "Укажите отметку" у меня часто пишет 0.00, хотя иногда все-таки вбивает отметки,а не нули.
    Скажите, что со мной не так????(((((((

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      75
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      73
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      70
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      71
  8. anton253

anton253 Форумчанин

Мне кажется дело в привязках. Попробуйте оставить только нужные. А вообще, не обязательно каждый раз чертить трассу. Когда вы первый раз строите профиль,то чертите 3д-полилинию. Если так получилось, что нужно перестроить профиль по этой же линии, то просто выберите его. Для этого надо после ввода команды QP (или нажатия кнопки запуска программы) нажать Enter и выбрать трассу.

9. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

flutbet22, на первом скрине трасса начинается с нулевого пикета, пикеты не включены в профиль.
    ..на втором скрине начальный пикет 1338.77, расстояния между пикетами 50м, они включены в профиль и судя по графику на скрине все построено верно... соответственно в чем проблема не понятно...
    ..на третьем скрине профиль построен по трассе лежащей в нулевой плоскости
    ну и как вам правильно посоветовал, anton253, вы либо пользуйтесь привязкой, либо сами указываете отметку...

10. Привязываться к горизонтали? А почему если я жму на пустое поле между горизонталями, то там выбивает ноль? Это же вроде как поверхность, там же тоже есть отметка...::-ph34r.gif::

в первом скрине расстояние в профиле не разбивалось на определенные интервалы. К сожалению, сам профиль у меня пропал, но осталась ведомость и там нет одинаковых расстояний::huh.gif::....
    А почему, когда строишь следующие участки,то Пикеты начинаются не с нуля?

11. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

неее.. с поверхностью эта программа никак не взаимодействует.. увы)
    потому что галочка напротив "вкл. пикеты в профиль" не стояла, вот и отрабатывались только вершины трассы..
    это сделано для удобства (в описании, по-моему, писал), когда трасса состоит из кусков и пикетаж необходимо продолжить... вообщем в диалоговом окне всегда есть возможность обнулить нач.пикет (если не торопиться)

12. у меня галочка есть
    Я вам скину файл, там мой самый первый пример,который мне по душе. Там два профиля - я построила автокадовскую трассу и получила профиль, а потом с помощью вашей программы начертила линию поверх моей трассы и получила быстрый профиль. Профили совпали в отметках и в расстояниях, правда второй я начертила задом наперед. И вот, с тех пор я пытаюсь построить поперечники с таким же видом профиля, но у меня ничего не получается. Может у вас получится? Буду премного благодарна</p>

Вложения:

13. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

В чертеже такая каша, сам черт ногу сломит... ) Под трассой лежат пара характерных линий, полилиния, 3д_полилиния, по какому из этих примитивов вы пытались построить быстрый профиль не понятно, как и конечная цель.... Быстрый профиль строиться по линейному объекту имеющему 3д геометрию, чаще всего это 3д-полилиния... есть подозрение, что у вас проблемы с построением именно этого линейного объекта, а не БП...
    но тогда "это уже совсем другая история"©

Вложения:

14. вот блин,я вроде все удаляла ненужное))
    конечная цель - построение поперечников русла реки по характерным точкам))) раньше чертили в екселе профили, потом пересчитывали все это и от руки вбивали в автокад. А у нас Civil 3D лицензионный со всякими модным штуками! Но мы только начинаем заниматься и столько трудностей и непонятностей. Вот подвал профиля там просто жуть и фиг как его можно поменять на такой, который нам нужен по ГОСТ, а ваш подвал профиля нам понравился, к тому же ведомость отметок-расстояний нам тоже нужна.
    А вот еще интересно, если профиль строится не по поверхности, то что происходит в промежутке между точками, они просто интерполируются? Т. е. чем больше точек, тем корректней профиль?
    да, честно говоря я понятия не имею в чем ее преимущество)

15. А можно ли получить такой вид

Вложения:

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Vitalik8000, не смог открыть файл

17. Пересохранил

Вложения:

18. А как запустить этот самый гео-тулс

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

20. Здравствуйте Александр. В последнее время я использую вашу программу и должен сказать, что она очень полезна и экономит мне много времени. Я хочу спросить вас, возможно ли в последующих версиях, кроме длины, откосов, пикетажа и коты, чтобы показывались и номера точек - если профиль сделан таким способом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление