Чёй-то на 2013-м не хочет запускаться с команды "_QPROF" Хотя загружается успешно. И в автозагрузке стоит.
А я каких только слов не напридумывал , но автокад меня так и не понял. Будем пробовать вводить новую команду.
По моей просьбе, запуск команды изменился на QP. Иногда, на чужой машине, где не установлен быстрый профиль, что бы не заморачиваться с установкой иконок, я просто, подгружаю лисп, и запускаю команду набором на клавиатуре. Длинные команды долго набирать, а тут, все просто и понятно.
Программа безусловно хороша, тестировал в 10-й версии Автокада под 7-й виндой: 1. при копировании команды на вызов (ctrl+c) и последующей вставкой в командную строку (ctrl+v), выполняется предыдущая команда с пометкой автокада о неправильных параметрах команды (QP), например: вставил несколько 3D точек, вызвал команду - (ctrl+c) - (ctrl+v), выдает неверный параметр точки. 2. при наличии двух пикетов с одинаковыми Х,У но различными Z (понижение трубопровода), просчитывает только один из двух. 3. пикетажная ведомость (таблица) принимается только с указанием геодезических координат, а не автокадовских. 4. нет опции вставить (наложить) вновь рассчитанный профиль на существующий (прежде рассчитанный). Для примера: выносим трассу газопровода и одновременно снимаем факт грунта по трассе - профиль №1, после прокладки трассы - снимем трубу - профиль №2, рассчитываем и вставляем в профиль №1, или обрабатываем оба профиля одновременно с выдачей результатов на чертеж + пикетажная ведомость на выбор по любому профилю. С уважением.
Уже было подобное замечание. Это быстрый профиль, а не расчетный. Хотите расчетный профиль, попробуйте использовать http://geodesist.ru/forum/threads/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%81%D1%82%D1 http://man777.dyndns.org/Instructions//draw_profile.php
Может стоит прекратить(прервать) выполнение одной функции, а уже потом вызывать другую? Попробуйте тоже самое, скажем, с штатной командой _pline (полилиния), т.е. вставлять точки (_point), а потом, не прерывая выполнение функции, в командной строке написать _pline (и именно написать или вставить из буфера, а не нажать кнопку на панели).. это есть.. НО и идеальное совпадение координат, именно в геодезических видах, крайне редкое явление, и достаточно разницы в 1мм, чтоб профиль был правильно отображен. Однако в следующей версии этот момент будет учтен (исправлен). Непонятно о чем речь. Принимается заказчиком работ? программой? По 4 пункту Qvinto пояснил. Назначение быстрого профиля, думаю, объяснять не стоит..
Alexandr-GR большое спасибо за работу по ходу это самый нужный лисп , теперь время вычерчивание продольника сократилось до нескольких минут
1. Убрал знак промилле там где метры 2. поправил 3. Ведомость строится значительно быстрее, практически сразу после указания точки вставки 4. Количество знаков после точки у текста в подвале регулируется сист. переменной Luprec, т.е. Формат-->Единицы...-->Точность: Макрос может выглядеть так: Код: ^C^C^P(if (not C:QP) (load "Quick Profile_v1_6_1")) QP !ВНИМАНИЕ. Программа по прежнему сырющая, правил на скорую руку. Надеюсь основательно привести в порядок программу и выложить в ресурсы получится в новогодние выходные. но не обещаю.
Alexandr-GR, слов нет , большущее спасибо , только все же уклон было бы лучше в промилле и целыми числами , и еще эти продольные полосы отключать на графике
точно , ступил --- Сообщения объединены, 9 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2013 --- всем спасибо , а то исполняк сдаю в конце года , так этих продольников больше 50
Программа отличная Только непривычно расположение данных. сверху вниз (у нас так, и по СНиПу) отметка уклон расстояние пикетаж