Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

1. Robkiy

Robkiy Форумчанин

В геониксе подвал не меняется пр изменении масштаба самого профиля (а вот сивил пока не юзаю машина слабовата а научиться уже и стоило бы) , раз меняется подвал то лучше оставить вариант №1 программки

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

пробуй...

Вложения:

3. Robkiy

Robkiy Форумчанин

То что надо - за исключением одной маленькой детальки , масштабы не в ту сторону работают вместо уменьшения увеличивают и наоборот
    тоесть у вас написано 500 а в реальности это 2000 написано 5000 а в реальности 200

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

пробуй...

Вложения:

geo2012 нравится это.
  5. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Во всё получилось Огромный респект и уважуха - всё работает ::good1::

можно было бы добавить ещё 1 масштаб 1:100 , и если возможно построение профиля не по поллинии а ещё и по точкам (с возможностью ручного корректирования отметок) , таким образом можно будет и создавать поперечники
    Если это не сильно сложно а то для моего уровня потребителя и так проделана грандиозная работа

6. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

добавлю, но уже не сегодня...
    это как?

7. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Тыкаешь мышкой на чертеже , с которого считывается отметка z (с возможностью редактирования , тоесть считало отметку 0 так как не было там 3де объектов а я и подправил её на нужную мне к примеру 33,33м) , такой принцеп у геоникса при обозначении контуров поверхностей или же структурных линий
    и лисп на профиль видел здесь который строит по точкам профиль но без возможности редактирования правда - и я уже не помню но подвал он не всегда делал корректно у меня

8. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Понял.. Подумаю, как лучше реализовать..

9. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

ОБНОВЛЕНИЕ 1.4
    2.png
    - Добавлено дополнительное диалоговое окно:
    • Выбор префикса
    • Выбор способа масштабирования профиля (вида профиля)
    • Масштабирование меток на трассе
    • Возможность отказаться от сохранения текстовых файлов в рабочей папке
    - Добавлена возможность рисовать трассу (в текущем слое), используя Z объекта или же пользовательскую отметку.
    1.png
    Добавлена возможность перестроить профиль после вставки.
    3.png

Вложения:

slaventi нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

Еще бы поперечники добавить и почти коммерческий вариант. А что? есть же у Кредо только объемы.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Для этого Цивил есть. Там и поперечники и объемы по трассе, и много чего. А вот быстрый профиль в Цивиле не очень удобен. Вот Александр и сделал чудесное приложение.

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

И так почти все вокруг коммерческое ))
    В этом году мне пришлось строить много поперечников и, скажу, действительно, Цивил прекрасно справляется с этой задачей. Если еще все настроить "под себя", то одно удовольствие от работы.
    Есть одна мыслишка - сделать программку, которая бы переносила проектный поперечник на саму трассу. Была у меня нужда в такой утилите - проектные поперечники были, трасса была, а вот проектной поверхности нет... И вроде реализовать не сложно..
    По поводу QP, спасибо за положительные отзывы. Радует, что пригождается...

Vitalik8000 нравится это.
  13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Даже очень как, пригождается. А можно, сделать так, что бы командой QP запускался. На кнопку не вешаю, привык все с клавы вводить.

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Конечно можно...

Вложения:

15. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Доброе утро всем
    в результате тестов этого гениального дополнения к автокаду всё же возникло пару отзывов об последней версии с вызовом QP
    1- несколько раз приложение не сработало на конечной стадии когда указывал точку вставки , но после чего в том же файле неоднократно проверял всё работало (так и не понял , почему не сработало 2 раза - и то не первый запуск был), - это можно пока не брать к вниманию так как нужно гораздо больше тестов или работы с лиспом , чтобы судить о его стабильности
    2 - и по сути самое главное наблюдение от меня - это когда рисуешь профиль по точкам (или даже поперечник если есть отметки там где нужно), Сам профиль рисуется с заду наперёд . при построении профиля с поллинии с какой стороны трассы указал начало так и от рисовало (можно и не менять просто в инструкции обозначить где то , а то так кто то может наделать профилей с поменянным началом на конец)
    3 - было пару раз отключение объектной привязки

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Robkiy, благодарю за тест. Сам еще не тестил, как следует.
    По поводу 2.пункта, действительно так, исправил, но выложу после небольшого теста - постараюсь определить причину вылета п.1
    А вот по п.3 буду очень признателен, если опишешь при каких манипуляциях происходит отключение...

17. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Да как только замечу при каком алгоритме всё это происходит то сразу отпишусь

18. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Исправил..
    Исправил...

Тестируйте, пишите..

Вложения:

19. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Alexandr-GR, - сейчас опробую
    Я извиняюсь но подкрался ещё вопрос не совсем по теме но тоже по профилю , и вы хорошо владеете сивилом (а я его даже качать не стал - компьютеры слабые) - очень интересны возможности построения в нём Красного профиля для АД- ,а именно сильно ли он отличается от того же геоникса где всё надо делать ручками или есть функции которые позволяют как то автоматизировать процес (например как в кредо досовской версии - или тот же робур)

20. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

В C3D, касательно профилей и поперечников, нет ни каких проблем с построением, если это не быстрый профиль (вот с ним беда). С Геониксом не могу сравнивать, т.к. не работал в нем. Скажу, что в C3D, очень большие возможности и большое количество инструментов (с его появлением я больше половины LISP-функций отбросил), однако из-за такого изобилия функционала он очень не прост в освоении. Когда хорошо ориентируешься в его среде, создан шаблон с предпочитаемыми метками, слоями, блоками и т.д. - в большинстве своем, все очень просто...
    а что именно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление