1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Discussion in 'Autodesk' started by Alexandr-GR, Dec 23, 2012.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

Alexandr-GR, я два раза ловил этот момент с неправильным построением в этом чертеже, потом удалял профиль, заново запускал QP, получалось правильно. Как только поймаю снова "неправильный профиль" сразу выложу.
    --- Сообщения объединены, Mar 29, 2025, Оригинальное время сообщения: Mar 29, 2025 ---
    голубой профиль -не правильный. Исходная 3дполилиния-желтая

Attached Files:

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Проверяйте свои 3д-полилинии на предмет повторяющихся вершин. У желтой линии 1,2 точки в одном месте.
    + видимо линия рисовалась в ПСК, а я с ПСК не заморачивался сильно когда писал код.
    После преобразовании 3д-полилинии в характерную, профиль соответствует отметкам и расстояниям.
    т.е. если рисовать в МСК по отметкам таких проблем быть не должно.

время будет посмотрю, почему программа так отрабатывает с ПСК.

AGF and chehoff like this.
  3. chehoff

chehoff Форумчанин

В чертеже при открытии стоит ПСК, и Вид-несохраненный вид. Я внимания не обратил. Снова попробовал в ПСК построить: "Строить только по вершина" неправильно строит, а если выбрать "ВСЕ" то правильно. В МСК и то и то строит правильно.
    наверное при скачке с тахеометра у меня появляется ПСК и "несохраненный вид".

4. подскажите, есть ли возможность на плане подписать не только пикетаж, но и отметки вершин?

5. chehoff

chehoff Форумчанин

а так происходит всегда с рисованием 3д полилинии с помощью лиспов Первая точка с отм=0,00

6. Ребята, подскажите весь алгоритм действий, по посадке полилинии на поверхность (пользуюсь Civil 3d 2021). Задача в том, что я хочу построить профиль по поверхности, от руки чертить надоело). Прочитал всю эту тему, хочу научиться полноценно пользоваться Quick Profile

Last edited: Jul 25, 2025
  7. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

1. Создать характерную линию из полилинии.
    2. Поднять характерную линию на поверхность.

8. alz

alz Форумчанин

Чет мне кажется тут надо не полилинию на поверхность сажать а изучать трассы и профиля цивила.

moisey likes this.
  9. moisey

moisey Форумчанин

А ещё лучше шаблон настроит для начала чтоб это все построит или скачать готовый шаблон

10. AGF

AGF Форумчанин

Меню - Объекты профилирования - Редактировать отметки характерных линий - Поднять на поверхность.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice