Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Ну да, точность отсчета по лимбу одна секунда это я поняла,я про точность в поле говорила.Ну мне тут объяснили популярно что это хобби у вас такое и время затраченное и детали и вес это не главное и не имеет значение.Процесс ради процесса.Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.А я разве против?Почему только в России ругают свой местный автопром когда так прикольно все делать и ремонтировать самому!)

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Larisalisa, хотите подискутировать - позвоните мне 89169084790, приглашу к себе, все покажу и объясню доходчиво. Я ремонтирую приборы уже 30 лет. К сожалению, в принципах приборов много догм и при этом многие вещи приборы измерить не способны. Я разработал свой датчик угла и оказался в обществе людей выражающих сомнения. Когда эта стена будет пробита, то мой способ тоже станет догмой, который будут рассказывать на уроках инструментоведения. Потом найдется человек который найдет у меня массу недочётов и также трудно будет пробивать свой способ.
    И еще: ули на меня вешают ярлыки? "Хобби"! Это моя работа которую я делаю с удовольствием.

nevazhno, sherkhan, Geo_major и 5 другим нравится это.
  3. 1958

1958 Форумчанин

Так их, в хвост и в гриву! Не ер цепляться! ::laugh24.gif::

Сергей Ковалев нравится это.
  4. Сергей Ковалев

фотографии компенсатора в приборе

Вложения:

5. Сергей Ковалев

фотографии
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2017 ---
    Larisalisa, я так и знал, что Гюльчатай убежит на кухню к кастрюлькам как только предложили открытый разговор.

Вложения:

and500 и мирось нравится это.
  6. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Я подумала что мне рот тут затыкают на форуме,а тут вдруг открытый разговор!Чем могу быть полезна кроме как спонсор коммерчески не выгодного проекта?)

7. Сергей Ковалев

Larisalisa, Вы сообщили, что умеете чертить - приходите порисуем следующие детали. Гусары с дам денег не берут

мирось нравится это.
  8. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Где и кому сообщила? Да и вам рисовать, а не чертить.Я в авантюры не вписываюсь,изобретайте велосипед и дальше!

9. Сергей Ковалев

Larisalisa, любая рацуxа это авантюра. я предложил вы отказались. спасибо.

мирось, jeka-tankist и АлексейМанс нравится это.
  10. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

У меня своих авантюр хватает.Вам же удачи!

11. Zv(Y)

Zv(Y) Форумчанин

Larisalisa, Вы наверно сильно удивитесь, но СКО измерения углов на импортном оборудовании тоже не в полевых условиях указываются. Для достижения точности даже в 5" в поле приходится применять определенную методику измерений.

Сергей Ковалев нравится это.
  12. разметкин

разметкин Форумчанин

:Empathy2:
    ISO 17123-3 "Optics and optical instruments -- Field procedures for testing geodetic and surveying instruments -- Part 3: Theodolites"

13. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

::facep::

14. Zv(Y)

Zv(Y) Форумчанин

разметкин, Ага, ага. А вы видели чтобы хоть на каком-либо тахеометре писали прецизионность при различных погодных и атмосферных условиях? Вы всерьез считаете что "подготовленный для испытаний полигон" = "полевые условия"?
    Тот же ISO указывает на то что: "Условия, выбранные для испытания, должны совпадать с ожидаемыми условиями, в которых будут в действительности выполнены измерения". Как думаете приборы на которых клеят маркировку Arctic испытывали в арктических условиях?

Ohr нравится это.
  15. Matador

Matador Форумчанин

Их испытывают в специализированных морозильных камерах, с "запасом" температур как минимум на 10 градусов в минус.
    Если каждый прибор испытывать реально в Арктике - он будет стоить как 5 обычных тахеометров)

16. Сергей Ковалев

Matador, это чё испытатели обувают валенки и измеряют сидя в холодильникe. вот страсти то какие

17. Matador

Matador Форумчанин

Лично видел, как "провинившийся" инженер пару часов в спецкостюме (валенки не видел) проверял 5 приборов. До -45 опускали.

18. Сергей Ковалев

Matador, а коллиматоры в холодильникe eсть

19. Matador

Matador Форумчанин

там отверстие в стене, и призма (штук несколько) где-то далеко)

20. разметкин

разметкин Форумчанин

Zv(Y), Разница в подходах. ГОСТ - это нечто незыблемое. ISO - руководство к действию. Как пел незабвенный Л.Утесов: " А если ви не верите, возьмите и проверите..."::biggrin24.gif::

sherkhan и Сергей Ковалев нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление