ага! бегу напоминать лихой макакой аж вприпрыжку! делать мне больше нечего, как талмуды писать по зеленому свистку
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым Годом! В среду, 11 января, на Службе Времени состоится семинар кафедры астрономии. Повестка дня: Доклад С.В. Ковалева (Государственный университет по землеустройству) "Принципы астрономо-геодезического приборостроения". Разное. Начало в 10.00
С Наступающим Новым Годом! Астрономияв нам не треба! Дальномер давайте! Мобильный. Однотрубный. Дискретный. Интереферометричный. Квазибазисный. ВЫ ОБЕЩАЛИ! ЖДЕМ!!!!
Lex K-G, Родина требует астрономии. ЖПС не дает точности для решения многих задач. На семинаре будут оптики и есть решение сделать второй прототип для того, что бы параллельно решать другие задачи. Заодно будем ставить в прототип электронику и ставить нормальную серийную, быстродействующую матрицу. Завод согласился его сделать. Для решения задачи по дальномеру мне сейчас необходимо иметь пару призм кубиков 15 х 15 мм. Прототип все время приходится собирать-разбирать и оптика коцается. Хочешь помочь - найди кубики. Участвуй и получай радость от своей принадлежности к созданию.
кафедра астрономии питерского университета приступила к изготовлению второго прототипа для создания астрономического теодолита.
Японский Бог! У меня уже много событий в жизни произошло, я на форуме не был наверное года три, захожу, а тут всё тахеометр делают
Fishkiller, однажды мы хотели встретиться в Ростове, но Вы раздумали. В настоящее время в Питере делают второй прототип. Благодаря эффективным менеджерам заказать уровни для сборки компенсатора в России уже не возможно и поэтому сейчас ждем уровни из Германии, тоже самое с призмами для дальномера. Сходи пока, пожалуй, на рыбалку. Родина в настоящее время хочет астрономический теодолит и поэтому пришлось починить пару 3305, что бы оплатить заказанные призмы для дальномера в Германии. Наверное, очень приятно потявкивать под ником сидя в офисе - это даже интересней чем писать доносы с орфографическими ошибками.
http://firmakovalev.arai-kibou.ru/instructions.htm - книга про концепцию тахеометра. Этой монографией мы с Сафиевым Алекпер Арифовичем опозорили ГУЗ. Так сказал профессор, доктор технических наук Баранов Владимир Николаевич, заведующий кафедрой геодезией и геоинформатики. Поэтому переиздать не удалось. Тут выложен скан, который сделали в ЦЭНКИ т. к. они там нашли что то для себя интересное.
Fishkiller, нет это монография про концепцию тахеометра - отдельно в новостях, сканированная книжка - читайте на здоровье
Сергей, добрый день! Разработка отечественного тахеометра вещь необходимая. Но учитывая конкуренцию на рынке, возникла идея о необходимости занять определенную нишу, например оснащение строительной техники системами автоматического управления. Данные системы от именитых производителей дороги и не работают с отечественной строительной техникой.
Ибо финансируют их разработку скорее всего сами производители строительной техники, чтобы захватывать рынки. Наши тут пока на дне, к сожалению...
Alek_GEO, геодезия катится к полной автоматизации, плодящей кнопочников. В начале 2000 х годов были фирмы которые делали свои прибамбасы для дорожных тракторов и их можно было адаптировать под советские машины. Сейчас не знаю - просто не отслеживал эту нишу. Напиши поподробней в чем проблема, может быть просто подумать надо и сделать патрубки-адаптеры, что б гидравлика от лазерных приемников работала. Если там еще и ГПС замешен тады ой - ждите астрономического ковальёметра, что бы получить дифпоправки на геоид от ихних "уточненных" систем координат. Сегодня разместил кучу деталей на двух заводах, что бы быстрее собрать второй прототип для написания программ астрономических наблюдений на кафедре астрономии СПбГУ. Заодно знаю, что еще одна контора пишет документы, что бы вся эта хрень попала в ОКР на государственном уровне. Пока что я купил призму кубик для дальномера, а кафедра астрономии - уровни для датчика наклона. Для ускорения ОКРа надо пузанам сделать задел, видимо, в виде готового прибора. В общем тяжела и неказиста жизнь разработчика-геодезиста. Но даже в наше время можно дела делать и конкуренции нет, т. к. на этом этапе деньги украсть никак нельзя - надо только вкладывать.
Тогда нужно идти от обратного) И может тогда наши ДТшки и ЧЗТшки поедут глядя на роботизированные тахомы отечественного производства. Нужно только узлы гидравлики и мозги на грейдер/бульдозер. Но боюсь с мозгами наша техника начнет стоить как джондиры коты и прочии)) Д --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 --- Про ковальёметр немного не понял, но звучит оптимистично))!
Сделать, воспроизвести, скопировать можно всё что угодно. Вопрос только в цене, качестве и востребованности на рынке. Вот вы бы купили "отечественный" йотафон за 20 если аналогичный и даже превосходящий самасунг стоит 10?