Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. LAL

LAL Форумчанин

Сергей Ковалев, Ну этот военный,слишком погорячился...В принципе,при той плотности основы,и трёх км вполне достаточно...как правило,длинные линии используются при привязках ходов,а вот 500 метров безотражательного режима при съемке-это да,это было бы замечательно...и сразу в планшетник со стилусом...в графический редактор...долой программы промежуточной обработки!...Вообщем,я всё о своём)))...

sherkhan нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

LAL, я с тобой согласен, но пока что мой программист требует от меня хороших изображений, что б начать писать программу. А я жду нормальных деталей, что б разобраться с калибровками и как обычно жду очередных выкидонов от устройства. На бумаге все так красиво, а потом появляется очередной нюансик с которым надо разбираться. В общем, это процесс.

igor kruchkovskiy нравится это.
  3. Сергей Ковалев

Сегодня прокрутил программу эксцентриситета в 24 приема через 15 градусов. Оказалось, что при эксцентриситете около 170 микрон (30 минут) колебания коллимации составили около минуты. Значит алгоритм измерения подвижек и ввода за них поправок абсолютно верен, но есть вопросы к определению края штриха и соответственно к точности считывания отсчета.

sherkhan, max7 и igor kruchkovskiy нравится это.
  4. Сергей Ковалев

Сегодня снизил яркость фона на угломерке и сразу стали видны разницы фоновой засветки и разность освещения штрихов. Все наладил и завтра повторю 24 приема измерений коллимации для исследования ввода поправки в режиме реального времени. Думаю, что точность взятия отсчетов после наладки оптики повысится.
    --- Сообщения объединены, 11 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 11 апр 2016 ---
    IMG_20160411_160142.jpg

sherkhan, Lex K-G, Geoshaman и 8 другим нравится это.
  5. Сергей Ковалев

21.04 в геодезическом отделе ЦНИИГАиК будет семинар по прибору. Желающие прийти присылайте свои имя, отчество, фамилия для пропуска.

sherkhan, max7, Vladimir Telit и 2 другим нравится это.
  6. uriygr

uriygr Форумчанин

Серёжа, пригласи Игоря из Самары.

7. Сергей Ковалев

uriygr, пригласил и тебя приглашаю. Напиши куда выслать тебе приглашение, чтоб тебя начальство откомандировало.

8. Сергей Ковалев

Семинар прошел вполне прилично, матюкнулся всего один раз - не знал термина и сказал уёвина. Были ребята с геодезист.ру - возможно напишут свои впечатления.

sherkhan, i77artur и igor kruchkovskiy нравится это.
  9. Сергей Ковалев

фотографии с семинара IMG_20160421_151531.jpg IMG_20160421_151541.jpg IMG_20160421_153027.jpg IMG_20160421_153031.jpg IMG_20160421_153037.jpg IMG_20160421_160112.jpg IMG_20160421_160115.jpg

i77artur и uriygr нравится это.
  10. cimens

cimens Форумчанин

Добрый день! А я Вашему тахеометру новое название придумал))) VERITAS, Дальномер конечно, пусть останется МОДДИК!

Lex K-G нравится это.
  11. Сергей Ковалев

не согласен! его народное название Ковальёметр

sherkhan, GeoТопыч, Badim и 4 другим нравится это.
  12. borik

borik Форумчанин

О !!!
    ::good1::
    А то напридумывают басурманских всяких...

Lex K-G и max7 нравится это.
  13. cimens

cimens Форумчанин

Ну, раз Вы за Ковальёметр, то пусть так и будет!

14. MucK

MucK Форумчанин

Просто Ё-метр. Ё-мобиль не вышел, так пусть выйдет Ё-метр.

15. Ludovetz

Ludovetz Форумчанин

Ёхеометр))

16. Сергей Ковалев

конкурс на название не объявлялся - делайте своё и называйте как хотите

1958 и 100 нравится это.
  17. stout

stout Форумчанин

К сожалению, название от разработчика мало зависит. Вон, Попов, делал грозоотметчик, а получилось – радио.::rolleyes24.gif::

Lex K-G нравится это.
  18. Сергей Ковалев

stout, я как обычно жду детали. На семинаре все поахали и разошлись. Никаких предложений помощи не поступило. Глядя на уровень кнопочников я даже не знаю кому эта работа будет нужна. Но если им приятно придумывать названия - то собака лает караван идет
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2016 ---
    MucK, Ё-мобиль - это профуканные деньги неудавшегося политика. Мое финансирование равно нулю и поэтому буквы ё я не использую. Сам я свой прибор называю ТТ1 - теодолит-тахеометр 1".

sherkhan, MucK, Палыч и ещё 1-му нравится это.
  19. stout

stout Форумчанин

Так не обращайте внимания. Делайте то, что считаете нужным.

sherkhan и Сергей Ковалев нравится это.
  20. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Кто был? Где впечатления?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление