Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Вчера одним днем смотался в Цюрих и привез исправленные доработанные лимбы о которых говорил на семинаре. Заодно сегодня начал устанавливать механику которую мне вояки с подземного завода сделали. На днях скину результаты угломерки

sherkhan и max7 нравится это.
  2. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Сергей, добрый вечер!
    Сверять с Leica TS50 (0.5" ATR) когда будем? :)

у меня до НГ очень важные дела, вообще не секунды не было. После НГ будет намного легче.

sherkhan нравится это.
  3. max7

max7 Форумчанин

Не надо так сразу. Этого "ребенка" еще "родить" а потом "воспитать" надо. А уж как "дети" пойдут, то там уже и до 0,5" и до робота добраться можно

Andrey_M и sherkhan нравится это.
  4. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

:-) это не проверка на "вшивость", это просто в порядке исследований, движет только интерес и любопытство - соревнования нет, думаю, что всем будет интересно посмотреть и на тот и на этот прибор.
    Мне этого ничего не стоит, я рядом с ГУЗом. Пешком дойду.

max7 и sherkhan нравится это.
  5. LAL

LAL Форумчанин

Слышь,брат Alex_jet ,ты насчёт дальномера поинтересуйся...С уломеркой,в топографии,мы и с десятыми минут конфетку смастерим...нам дальномер интересен...Что то мы про него стали забывать....Серёга...с приездом...очень рад)))...

6. Сергей Ковалев

Alex_jet, это отличная идея сделать сравнение! меня достали мои "инхрестеры" проверкой. В аэропорт меня отвезти дорого, встретить в 3 30 - спать хоцца. Одна мозго ххх - долго работаешь и сегодня еще учили по телефону как лимбы перед установкой надо целлюли тьфу целлофаном заклеить и ваще я сделал только НИР а им НИОКР подавай. Сравним на днях и я хрен потом пальцем пошевелю пока поляка конструктора не пригласят и получку за полгода не заплатят

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2014
    sherkhan нравится это.
  7. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

ок!
    Планируем в первые официальные рабочие дни после Нового года!

Камрады, у меня оповещение стоит этой темы, если 7 числа не выйду в тему - пишите, стучите, напомните!!!!:)

по дальномеру - в теме по ТС50 приводил промеры GNSS линии и дальномера TS50, совпадения феноменальные (0-4 мм, это длины измеренных в пространстве линий, ничего на плоскости не проводил),
    при этом "мочил" по 700-800 метров в условиях сильной рефракции.

sherkhan нравится это.
  8. Сергей Ковалев

Alex_jet, ни фуя! планируем по мере готовности сборки

9. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Сергей, я обозначил только свою готовность. :)

10. max7

max7 Форумчанин

Вот вам и надо успевать к 7му ::biggrin24.gif::

sherkhan и Andrey_M нравится это.
  11. Сергей Ковалев

Alex_jet, завтра напишу как собралось и проверю как программа дружит с новыми картинками - если что -программер подправит
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    Alex_jet, отлично! спасибо

12. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Вообще нет проблем никаких, я только настроен вам помогать, поэтому вы определяете сроки :)
    все ок. Я готов, даете команду - и мы идем к вам)))

13. Сергей Ковалев

Alex_jet, напомни телефон пожалуйста - мой 89169084790

14. Сергей Ковалев

сегодня отдал в работу новый корпус, что б прибор можно было уже на улицу таскать

sherkhan нравится это.
  15. Сергей Ковалев

на заводе точат новый корпус - сделают - соберу и вывешу фото а пока по просьбе ректора ГУЗ пишу книгу о музее ГУЗа

sherkhan нравится это.
  16. жЭнька

жЭнька Форумчанин

Сергей Ковалев, а Новиков младший чтож не пишет ?) он же главный историк ГУЗа

whitee нравится это.
  17. whitee

whitee Форумчанин

Сергей Ковалев, Приветствую! Как успехи с корпусом? удалось провести испытания на улице?

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

За мульён.

sherkhan нравится это.
  19. Сергей Ковалев

корпус на станке, жду вот, а мужики говорят что деталь сложная

20. Сергей Ковалев

пока жду корпус сегодня от скуки починил лазерный сканер cyrax 2500.

geo_rva, 2LS и Legenda нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление