Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Надо прибор назвать КЭТ-2 Ковалева Электронный Тахеометр. Пофиг что местами слова переставил, зато звучит Кэ-эт::smile24.gif::

sherkhan и Сергей Ковалев нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

max7, согласен - с такой катюшей задавим китайцев - шутку оценил

sherkhan и max7 нравится это.
  3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

затахеометрили кому?

4. Здравствуйте, Сергей. Слежу за вашей темой почти с самого ее основания. Изначально относился к ней скептически, но насколько понял в разработке есть существенный прогресс. Думаю стоит в первом сообщении темы добавить фотографии существующего на данный момент экспериментального образца тахеометра с краткими техническими характеристиками, чтобы читателям темы не перелистывать 70 страниц форума для поиска фотографий и сбора по крупицам информации о разработке.

5. Сергей Ковалев

Geo_Костик, зайдите на сайт ГУЗа в раздел новости науки и инноваций. Там вывесили фотографии и в понедельник хотят вывесить видео семинара в конференцзале, тут я его тоже вывешу когда сошьют все файлы

Lex K-G и sherkhan нравится это.
  6. Сергей Ковалев

Доставайте попкорн, открывайте пиво, усаживайтесь в креслах и смотрите на происходящее на экране

ОВД, А. Римский, whitee и 3 другим нравится это.
  7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Сергей Ковалев, Ютуб, его заграничную мать, ругается - говорит что видео недоступно(((
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2014 ---
    О, верхнее заработало)))

Сергей Ковалев нравится это.
  8. teas

teas Форумчанин

1 часть на самом интересном обрывается.

sherkhan нравится это.
  9. Сергей Ковалев

teas, вот приходите на следующий семинар и не рассчитывайте на электронную технику - она всегда китайская и не все записывает

ОВД нравится это.
  10. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Просмотрел на одном дыхании и всю дорогу похоже что с открытым ртом)) Техника фигня, а вот идея достойная! Просто вроде, только до этого тоже надо было додуматься) Вы уже обогатили науку это точно) А что насет дальномерной части? Еще не исследовали? Опыты не проводили? Ужасно интересно, что же там дальше будет::rolleyes24.gif::

11. whitee

whitee Форумчанин

Согласен!

ОВД нравится это.
  12. КНОПКОДАВ

КНОПКОДАВ Форумчанин

Сергей Ковалев,
    биение оси лимба происходит в результате механического трения оси о посадочное место оного...
    следовательно надо снижать силу трения, уменьшением площади соприкосновения данного "подшипника"
    каким образом?
    -- конструктивно его исключить
    и установить цапфы, конический подшипник по торцам оси вала, как в часовых механизмах минеральные подшипники или как в дверных навесах стоит шарик от подшипника
    тем самым стабилизировать силы трения

13. Сергей Ковалев

КНОПКОДАВ, я же не в бауманке учился, что б такие сложные расчеты делать и еще потом надо всю эту науку объяснить конструкторам и токарям. Поэтому со всеми биениями у меня борется математика - ей охота работать - пусть работает

ОВД и sherkhan нравится это.
  14. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Мне тоже кажется, что математически решить проблему несколько проще. Механически устранить тоже, наверное, возможно, но сколько тогда будет стоить так тонко выполненный прибор?))

ОВД нравится это.
  15. КНОПКОДАВ

КНОПКОДАВ Форумчанин

Сергей Ковалев, в том же инете есть инфа по материаловедению сил трения, и коэффициенты сил трения подшипников скольжения на каждый материал.... на тех же форумах часовщиков
    ну а технически изготовить токарю вал оси лимба и вовсе не сложней изготовления шарнира гаражных ворот
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    Сергей Ковалев, датчик считывания лимба устроен по принципу датчика компьютерной мышки ?

16. КНОПКОДАВ

КНОПКОДАВ Форумчанин

Сергей Ковалев, Вы не рассматривали в качестве лимба магнитную ленту как на кредитке с магнитной головкой в качестве датчика? или даже лазерный диск MiniDisc с нарезанной 1 дорожкой бинарных данных (1,0) и лазерным датчиком?
    обычно оптические датчики сильно конфликтуют с зеркальными и стеклянными поверхностями, видимо Вы хорошо женили стекло и оптический датчик
    в случае с ддиском думаю можно контролировать даже доли секунд [​IMG]

Последнее редактирование: 7 дек 2014
    ОВД и Lex K-G нравится это.
  17. Сергей Ковалев

КНОПКОДАВ, я и так беру доли секунд плюс имею хорошие алгоритмы контроля. Когда Вы сделаете угломерку с этой штукой она будет называться кнопкодавметр
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2014 ---
    Ваще то за это может дать денег Дима - ведь он любит нанотехнологии

ОВД и КНОПКОДАВ нравится это.
  18. КНОПКОДАВ

КНОПКОДАВ Форумчанин

::smile24.gif:: думаю в эту касту я не вхож
    судя по вашим постам про терки с хотяб помещением в Вашей конторе, и учитывая мои только 7классов это разряд фэнтази
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2014 ---
    лимб и вал нужно б в посадочном месте посадить на конус т.е. коническое посадочное место
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2014 ---
    ::biggrin24.gif::

19. LAL

LAL Форумчанин

-А нельзя ли это выразить в чертеже?...

20. КНОПКОДАВ

КНОПКОДАВ Форумчанин

примерно так [​IMG]

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление