Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

skv, спасибо

2. Сергей Ковалев

в среду 5 ноября при поддержке проректора по науке ГУЗ В. В. Вершинина на кафедре геодезии ГУЗ состоится семинар по тахеометру. Приглашаю всех желающих. Время сообщу дополнительно. Для прохода в ГУЗ звоните на мой номер 89169084790

Евгений_С и whitee нравится это.
  3. Сергей Ковалев

господин Баранов Владимир Николаевич - заведующий кафедры геодезии категорически отказал в проведении семинара на кафедре и поэтому приглашаю к себе в лабораторию 5 ноября в 15 30

4. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Сергей Ковалев, здравствуйте, я может быть пропустил где-то в ветке, но по какой причине товарищ Баранов В.Н. не поддерживает вашу разработку?

5. Grolan

Grolan Форумчанин

Товарищ Баранов В.Н. всего Сергея Ковалёва не потдерживает. Остальное - следствие человеческой натуры и психологии ::biggrin24.gif::

sherkhan и Сергей Ковалев нравится это.
  6. whitee

whitee Форумчанин

А что сказал Волков С.Н. ректор ГУЗа?

7. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Оффтоп

Честно сказать, и с Барановым В.Н., и с уважаемым Сергеем знаком очень поверхностно, они у меня ничего не преподавали. Но про Сергея слышал очень много интересных историй и про его разностороннюю натуру, да и в курилке несколько раз пересекались и он много чего интересного успевал поведать за 5 минут =) Я с уважением отношусь к этому человеку. А про Баранова В.Н. ничего, кроме того, что он зав. кафедры, мне неизвестно, а это ведь о чем-то да говорит... А вообще позиция Баранова В.Н. мне не очень понятна, если это на уровне личных отношений... Работают под одной крышей, Сергеем ведется разработка серьезного аппарата, почему бы, по крайней мере, не мешать человеку? Если хирург и анестезиолог не в ладах, они же не прекращают оперировать (гипотетически)? С моей жизненной позицией кота Леопольда подобные "санта-барбары" меня всегда вгоняют в недопонимание ситуации =)

Сергей Ковалев нравится это.
  8. Сергей Ковалев

Волков С. Н. дал мне грант на который я недавно в Швейцарии оплатил лимбы с исправленными под программу изображениями

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а где конкретно в Швейцарии?

10. Сергей Ковалев

на том же заводе который делает лимбы для лайки

11. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Сергей порадовал замечательным семинаром. Объяснил все доходчиво, буквально на пальцах. Даже мне далекому от приборостроения многое стало понятнее в современных приборах. Его гениальная в своей простоте идея должна в будущем обеспечить нас, простых пользователей, дешевым и точным инструментом. А пока... Стадия доводки опытного образца. Еще наверняка осталось много подводных камей. Надеюсь, что Сергею удастся со всем справиться.
    Удачи Сергей.

Немного видео с прихваченного с собой видеорегистратора.
    семинар часть 1
    семинар часть 2
    семинар часть 3

sherkhan, АлексейМанс, Yuri V. и 5 другим нравится это.
  12. Сергей Ковалев

наконец то получился вЕбинар

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Сергей, может быть вам понравится организовывать онлайн-курсы на том же coursera.org? Те же вебинары, но с дополнительными возможностями и огромной аудиторией...

14. Сергей Ковалев

АлексейМанс, я могу через месяц повторить семинар если люди скажут когда это будет удобней, дата, время. Кому это интересно прошу написать для согласования и все равно какой ни будь добрый человек снимет и выложит видео, что б не пришедшие смогли под поп корн посмотреть в ебинар

15. А. Римский

А. Римский Форумчанин

::biggrin24.gif:: прочитал как написано, раздельно ::biggrin24.gif::

Сергей Ковалев, а вы до которого часа в ГУЗе обычно бываете?

16. Сергей Ковалев

допоздна обычно до 20 или 21:00

17. Сергей Ковалев

Сегодня сделал проверку алгоритма ввода поправки за эксцентриситет. Для этого крутанул коллимацию со сбивкой на 90 и при реальном эксцентриситете около 3 минут колебание коллимации составило 8" - даже для триангуляции III класса потянет

Steinar и whitee нравится это.
  18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не стоит уже делать такие сравнения.

19. Сергей Ковалев

В.Шуфотинский, это правильное сравнение т к при современном строительстве требуются очень высокие точности

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Строительство, требующее высокой точности, было всегда. В триангуляции III класса расстояния между пунктами гораздо больше, чем в строительстве, требующем высокой точности.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление